Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, №4.

Бояршинова Е. В. Технология производства и оценка качества молочных коктейлей. ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. URL: https:// docs.cntd.ru/document/1200096573. МУК 4.2.026-95 Метод контроля. Биологические и микробиологические факторы. Экспресс- метод определения антибиотиков в пищевых продуктах. URL : https://docs.cntd.ru/ d ocument/1200077723. МВИ.МН.5200-2015 Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. URL: https:// docs.cntd.ru/document/437235181. ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот. URL: https://docs.cntd.ru/document/1200114752. ГОСТ ИСО 21569-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот (с изменением № 1). URL: https://docs.cntd.ru/document/1200107716. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа. URL: https://docs.cntd.ru/document/1200115745. ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. URL : https://docs.cntd.ru/ d ocument/1200096065. 382

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz