Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, №4.

Вестник МГТУ. 2021. Т. 24, № 4. С. х-х. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2021-24-4-xxx-xxx Библиографический список Абрамова Т. В., Георгиева О. В. Использование новых видов продуктов промышленного производства в питании детей раннего возраста // Российский вестник перинатологии и педиатрии. 2012. Т. 57, № 2. С. 118-121. Абрамова Т. В., Георгиева О. В. Новые виды молочных продуктов промышленного производства в питании детей в возрасте от 1 года до 3 лет // Российский вестник перинатологии и педиатрии. 2014. Т. 59, № 4. С. 100-102. Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г. Коктейли молочные для детей // Переработка молока. 2011. № 9(143). С. 56-59. Бурмагина Т. Ю., Гнездилова А. И. Йогурт для детей дошкольного и школьного возраста // Молочнохозяйственный вестник. 2018. № 1 (29). С. 98-106. Горбатенко Д. А. Молочные продукты для питания детей раннего возраста // Молодежь и наука. 2018. № 7. С. 66. Денисенко Т. А. Качество популярных детских молочных коктейлей // Научные исследования и разработки в области дизайна и технологий : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Кострома, 4 апреля 2019 г. Кострома : Костромской государственный университет, 2019. С. 213-215. Донник И. М., Неверова О. П., Горелик О. В. Повышение качества молочных продуктов при использовании природных кормовых добавок // Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2015. № 56. С. 176-179. Земляк К. Г., Ковалева А. Д. Характеристика качества ароматизированных молочных коктейлей, реализуемых в торговой сети г. Хабаровска // Состояние и перспективы инновационного развития стран Евразийского экономического союза: курс на конкурентоспособность : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. в рамках Междунар. науч. форума "Дни науки-2019", Новосибирск, 20-22 марта 2019 г. Новосибирск : Сибирский университет потребительской кооперации, 2019. С. 368-374. Канарейкина С. Г. Создание молочно-растительного йогурта // Российский электронный научный журнал. 2013. № 6. С. 169-178. Горохова В. А., Сень М. Н., Насонова Е. А., Шальнев О. В. [и др.]. Качество молочных продуктов для детского питания // Молодежь и наука. 2016. № 11. С. 36. Коденцова В. М., Вржесинская О. А. Анализ отечественного и международного опыта использования обогащенных витаминами пищевых продуктов // Вопросы питания. 2016. Т. 85, № 2. С. 31-50. Конь И. Я. Углеводы пищи и здоровье детей и подростков // Пищевая промышленность. 2005. № 4. С. 14-16. Навасардян М. Л., Лакиенко А. Ю., Журавель Н. А. Оценка качества молочных коктейлей торговой марки "Смешарики" // Развитие научной, творческой и инновационной деятельности молодежи : материалы VII Всерос. науч.-практ. заочной конф. молодых ученых, Лесниково, 10 ноября 2015 г. Лесниково : Курганская ГСХА, 2015. С. 176-178. Пивоварова А. О. Новый продукт - кисломолочные коктейли "Лактейль"! // Молочная промышленность. 2015. № 9. С. 57. Писарева Е. В. Влияние различных фракций пророщенного зерна ржи на качество молочных коктейлей // Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 60-летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ) академиком РАН, доктором технических наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ, лауреатом премии Правительства РФ Храмцовым А. Г., Омск, 30 мая 2019 г. Омск : Омский ГАУ, 2019. С. 308-311. Пургина Е. А. Горелик О. В. Общая характеристика молочных коктейлей обогащенных стерилизованных // Молодежь и наука. 2017. № 4-2. С. 117. Голубева Л. В., Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочно коктейля // Пищевая промышленность. 2012. № 12. С. 61. Харченко С. А., Бутина Е. А., Попов В. Г. Сухие молочные смеси для детского питания с использованием растительных фосфолипидов отечественного производства // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2009. № 5-6(311-312). С. 103-104. Чумакова И. В. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста // Научное обеспечение молочной промышленности: микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности : сб. науч. тр. по итогам науч.-практ. конф., Москва, 1-31 января 2015 г. Москва : ВНИИ молочной промышленности, 2015. С. 262-267. O'Connor T. M., Yang S.-J., Nicklas T. A. Beverage intake among preschool children and its effect on weight status // Pediatrics. 2006. Vol. 118, Iss. 4. P. 1010-1018. DOI: https://doi.org/10.1542/peds.2005-2348. 379

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz