Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, №4.
Вестник МГТУ. 2021. Т. 24, № 4. С. 428-440. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2021-24-4-428-440 изделий не снижена; они не являются продуктом диетического питания). Поэтому при декларировании данный продукт будет иметь наименование «Пряник "Северный"» с пониженным на 25 % содержанием сахара без отнесения к категории низкокалорийных и диетических продуктов. О________________ 2_________________4_________________6_________________е________________ ТО________________Г2________________М min б Рис. 2. Хроматограмма содержания сукралозы в 15%-м водно-глицериновом растворе: а - раствор сукралозы в глицерине (86 %, 0,3 мг/мл, калибровочный раствор); б - после хранения в течение 4 лет при комнатной температуре в защищенном от света месте (серия 11.11.2016; 0,15 мг/мл) Fig. 2. Chromatogram of sucralose content in 15 %water-glycerin solution: a - solution sucralose in glycerin (86 %, 0.3 mg/ml, calibration solution); б - after storage for 4 years at room temperature, protected from light (11.11.2016 series; 0.15 mg/ml) Установлено, что 15%-й водно-глицериновый раствор был приготовлен с соблюдением правил приготовления растворов и его концентрация соответствует заявленной. В ходе проведенных исследований определено содержание сукралозы в 15%-м водно-глицериновом растворе в пряничном тесте (рис. 3), свежих и хранившихся 120 суток пряниках (рис. 4). 435
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz