Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, № 3.
Наумова Н. Л. Химический состав плодов облепихи. состава облепихи особенно важно в контексте экологического неблагополучия Челябинской области по загрязненности окружающей среды тяжелыми металлами. Конфликт интересов Автор заявляет об отсутствии конфликта интересов. Библиографический список Акимов М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 244-254. DOI: https://doi.org/10.24411/0042-8833-2020-10057. Акимов М. Ю., Бессонов В. В., Коденцова В. М., Эллер К. И. [и др.]. Биологическая ценность плодов и ягод российского производства // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 220-232. DOI: https://doi.org/ 10.24411/0042-8833-2020-10055. Борисова А. В., Рузянова А. А., Тяглова А. М., Поликарпова К. В. Использование ягодного сырья в технологии мягкого сыра функционального назначения // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50, № 1. С. 11-20. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-1-11-20. Бывалец О. А. Технология производства хлеба с повышенной витаминной ценностью // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2017. № 2(16). С. 49-52. Горемыкина Н. В., Верещагин А. Л., Бычин Н. В., Кошелев Ю. А. Сравнение триглицеридного состава облепихового масла Алтайского края методом дифференциальной сканирующей калориметрии // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 2(37). С. 104-109. Добровольский В. В. Основы биогеохимии. М. : Академия, 2003. 400 с. Егорова Е. Ю. Использование сушеной облепихи и брусники в технологии кексов // Хлебопродукты. 2018. № 7. С. 40-43. Земцова А. Я., Зубарев Ю. А., Гунин А. В. Токоферолы плодовой мякоти четырех подвидов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) в условиях лесостепи Алтайского края // Химия растительного сырья. 2019. № 1. С. 147-155. DOI: https://doi.org/10.14258/jcprm.2019014256. Ильин В. С., Ильина Н. А. Селекция и сортоизучение жимолости синей и облепихи на Южном Урале // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2012. № 6. С. 33-35. Ильина Н. А., Ильин В. С. Некоторые особенности опыления облепихи на Южном Урале // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. 2017. № 2(42). С. 105-108. Коденцова В. М., Рисник Д. В. Токоферолы: биологическая роль, критерии витаминной обеспеченности, физиологическая потребность организма и рекомендуемые нормы потребления // Вопросы диетологии. 2018. Т. 8, № 2. С. 22-31. DOI: https://doi.org/10.20953/2224-5448-2018-2-22-31. Коденцова В. М., Рисник Д. В., Никитюк Д. Б., Тутельян В. А. Витаминно-минеральные комплексы в лечебном питании // Consilium Medicum. 2017. Т. 19, № 12. С. 76-83. DOI: https://doi.org/10.26442/2075- 1753_19.12.76-83. Кожевников А. П., Исаков С. Ю. Особенности натурализации облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) на Урале // Леса России и хозяйство в них. 2020. № 3(74). С. 36-43. Курчанов В. И., Лим Т. Е., Воецкий И. А., Голованин С. А. Актуальность оценки многосредового канцерогенного риска для здоровья населения от воздействия химических веществ, загрязняющих окружающую среду // Здоровье населения и среда обитания. 2015. № 7(268). С. 8-12. Мамедова Ш. М., Новрузов Э. Н. Содержание и качественный состав каротиноидов плодов некоторых форм облепихи (Hippophae rhamnoides L.), произрастающих в Северном Азербайджане // Вестник Московского государственного областного университета. Сер. Географическая среда и живые системы. 2016. № 3. С. 33-41. DOI: https://doi.org/10.18384/2310-7189-2016-3-33-41. Маркова Л. М. Оценка загрязнения тяжелыми металлами почв садовых агроценозов г. Челябинска // Почвы в биосфере : сб. мат. Всероссийской науч. конф. с междунар. участием, посв. 50-летию Ин-та почвоведения и агрохимии СО РАН (10-14 сентября 2018 г., Новосибирск). [В 2 ч.]. Ч. 1. Томск, ТГУ, 2018. С. 309-313. Ноцек Н. С., Горчакова Н. О., Беленичев И. Ф., Пузыренко А. Н. [и др.]. Селен и наноселен: роль в организме и использование в медицинской практике // Украинский научно-медицинский молодежный журнал. 2015. № 4(91). С. 129-133. Русина И. М., Колесник И. М. Влияние овощных порошков на динамику брожения и показатели качества пшеничного хлеба пробных выпечек // Вестник Гродненского государственного университета им. Я. Купалы. Сер. 6. Техника. 2019. Т. 9, № 2. С. 62-72. Салманов М. М., Исригова Т. А., Салманов К. М., Исригова В. С. [и др.]. Влияние экологических условий и сортовых особенностей на химико-технологические свойства и качество ягодных культур // Известия Дагестанского ГАУ. 2020. № 1(5). С. 55-59. 310
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz