Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, № 3.

Вестник МГТУ. 2021. Т. 24, № 3 DOI: 10.21443/1560-9278-2021-24-3 / Технология продовольственных продуктов СОДЕРЖАНИЕ Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Алёхина Н. Н. Разработка технологии хлеба функционального назначения на основе зерновой хлебопекарной смеси..................................................................................................................................... 245 Кольберг Н. А., Леонтьева С. А., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Шихалев С. В., Кирпикова К. Е. Оценка влияния ферментативного гидролизата фабрициевой сумки цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и неспецифический иммунитет.................................................... 259 Кучина Ю. А., Коновалова И. Н., Новиков В. Ю., Долгопятова Н. В., Кузнецов В. Я. Химическая и ферментативная деструкция хондроитина сульфата из северного ската............ 267 Никифорова А. П., Хамагаева И. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus sakei LSK-103.......................................................................................................................... 277 Процессы и аппараты пищевых производств Нугманова А. А., Алексанян И. Ю., Нугманов А. Х.-Х., Максименко Ю. А., Хайбулов Р. А. Обоснование рационального метода сушки гранул в кипящем слое и гидродинамического режима их взаимодействия с ожижающим агентом............................................................................. 287 Сырье и материалы Кандроков Р. Х., Бегеулов М. Ш., Ткач А. Н., Игонин В. Н., Поречная Е. С. Сравнительная характеристика мукомольных свойств новых сортов зерна пшеницы, тритикале и полбы...... 299 Наумова Н. Л. Химический состав плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.), выращиваемой в Челябинской области.................................................................................................................................. 306 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Алексеев Г. В., Елисеева С. А., Смоленцева А. А. Проектирование специализированной пищевой рыбной продукции с пониженным содержанием азотистых экстрактивных веществ............... 313

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz