Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.

СОДЕРЖАНИЕ 4
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 6
Каменева К. С., Щевьева К. В., Наумова Н. Л. Использование муки из семян льна в производстве кекса повышенной пищевой ценности 6
Линовская Н. В., Мазукабзова Э. В., Руденко О. С., Савенкова Т. В. Обоснование нетрадиционного белоксодержащего сырья для конструирования рецептур молочного шоколада с повышенной биологической ценностью 16
Юрова Е. А., Жижин Н. А., Фильчакова С. А. Применение молекулярно-генетических методов анализа для идентификации видовой принадлежности сырьевого состава пищевой продукции 25
Процессы и аппараты пищевых производств 35
Вербицкий С. Б., Копылова Е. В., Пацера Н. Н. Конструкция, расчет и применение универсальной вакуумной фаршемешалки 35
Технология и товароведение пищевых продуктов 48
Алексанян И. Ю., Нугманов А. Х.-Х., Ярцева Н. В., Феклунова Ю. С. Определение теплофизических характеристик и вязкостных свойств фаршевого сырья из прудового карпа 48
Донская Г. А. Паста творожная для коррекции метаболизма кальция 61
Ефремова А. А., Люлькович В. С., Наумова Н. Л. Оптимизация жирно-кислотного состава творожного рогалика 71
Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В., Демченко Е. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В. Влияние функционально-технологических свойств растительных жировых продуктов на качественные характеристики печенья 79
Радаева И. А., Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В. Формирование технологических свойств сухого молока 93
Федянина Н. И., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В., Шишкина Н. С. Влияние обработки ускоренными электронами на изменение текстуры свежих шампиньонов в процессе холодильного хранения 104
Шокина Ю. В., Кучина Ю. А., Новожилов М. П., Попов М. М., Шокин Г. О. Изучение реологических свойств гелей на основе бульона из хрящей ската звездчатого (Raja radiata) в технологии натуральных рыбных кулинарных изделий - рыбы заливной, в желе, рыбных студней и зельцев 115

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz