Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.

Вестник МГТУ. 2020. Т. 23, № 3. С. 260-267. DOI: 10.21443/1560-9278-2020-23-3-260-267 Библиографический список Баранова З. А., Тарасенко Н. А., Баранова Е. И. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2017. № 134. С. 478-490. DOI: https://doi.org/10.21515/1990-4665- 134-039. Ботирова М. Н. К., Салижонова Ш. Д. Получение глубокогидрированного жира для производства маргарина // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXX междунар. науч.-практ. конф. Пенза, 25 сентября 2019 г. Пенза : Наука и Просвещение, 2019. С. 13-16. Бугаец Н. А., Бухтоярова З. Т., Тамова М. Ю., Бугаец И. А. Использование белковых продуктов из семян подсолнечника в производстве мучных кондитерских изделий // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2011. № 5-6(323-324). С. 105-106. Гайсина В. А., Козубаева Л. А., Кузьмина С. С. Особенности реологических свойств теста с подсолнечной и кедровой мукой // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1. C. 96-100. DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-1-96-100. Гайсина В. А., Козубаева Л. А., Кузьмина С. С. Пищевая ценность сдобного печенья с подсолнечной мукой // Ползуновский вестник. 2017. № 2. С. 19-22. Диетология / под ред. А. Ю. Барановского. 5-e изд. СПб. : Питер, 2017. 1104 с. Ивашина О. А., Терещук Л. В., Старовойтова К. В., Тарлюн М. А. Переэтерификация как альтернативный способ модификации жиров, свободных от трансизомеров // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 3(38). С. 18-23. Кузьмина С. С., Гайсина В. А. Подсолнечная мука как источник повышения пищевой и энергетической ценности сдобного печенья // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств: материалы XIV междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 29 ноября 2012 г. Барнаул : АлтГТУ, 2013. С. 36-39. Малютенкова С. М., Нилова Л. П. Проблемы безопасности масложировой продукции: трансизомеры жирных кислот // Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли : сб. тр. науч. и учеб.-практ. конф. СПб : Изд-во Политехнического ун-та, 2017. С. 443-448. Пахотина И. В., Зелова Л. А. Пряничные изделия повышенной белковости из композитных смесей // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2017. № 11(157). С. 150-155. Савенкова Т. В., Солдатова Е. А. Перспективы использования подсолнечной полужирной муки в производстве вафель // Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. 2018. Т. 20. С. 111-115. DOI: https://doi.org/10.30679/2587- 9847-2018-20-111-115. Скобельская З. Г., Клюева Е. О., Глебова А. Ю. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий // Кондитерское производство. 2014. № 6. С. 9-11. Скурихин И. М., Тутельян В. А. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. М. : Брандес : Медицина, 1998. 341 с. Ткалич И. Д., Ткалич Ю. И., Рычик С. Г. Цветок солнца (основы биологии и агротехники подсолнечника) : монография. Днепропетровск, 2011. 172 с. Ходжаев С. Ф., Абдурахимов С. А., Акрамова Р. Р., Хамидова М. О. Исследование показателей качества жировой основы маргарина при замене традиционного хлопкового масла сафлоровым // Universum: химия и биология. 2018. № 10(52). С. 15-18. Campos H., Baylin A., Willett W. C. a-linolenic acid and risk o f nonfatal acute myocardial infarction // Circulation. 2008. Vol. 118, Iss. 4. P. 339-345. DOI: https://doi.org/10.1161/circulationaha.107.762419. Kang Jing X., Wan Jian Bo, He Chengwei. Concise review: Regulation o f stem cell proliferation and differentiation by essential fatty acids and their metabolites // Stem Cells. 2014. Vol. 32, Iss. 5. P. 1092-1098. DOI: https://doi. org/10.1002/stem. 1620. Lauretani F., Bandmelli F., Benedetta B., Cherubini A. [et al.]. Omega-6 and omega-3 fatty acids predict accelerated decline o f peripheral nerve function in older persons // European Journal o f Neurology. 2007. Vol. 14, Iss. 7. P. 801-808. DOI: https://doi.org/10.1111/j.1468-1331.2007.01860.x. References Baranova, Z. A., Tarasenko, N. A., Baranova, E. I. 2017. Innovative technologies for the production o f fats on guard o f human health. Polythematic online scientific journal o f Kuban State Agrarian University, 134, pp. 478-490. DOI: https://doi.org/10.21515/1990-4665-134-039. (In Russ.) Botirova, M. N. K., Salizhonova, Sh. D. 2019. Getting deep hydrogenated fat for margarine production. In coll. articles Modern technologies: current issues, achievements and innovations, 25 September, 2019. Penza, pp. 13-16. (In Russ.) 265

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz