Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.
Вестник МГТУ. 2020. Т. 23, № 3. С. 250-259. DOI: 10.21443/1560-9278-2020-23-3-250-259 - использование в составе пасты молочной сыворотки способствует повышению антиоксидантной активности продукта, увеличению срока его годности; - введение в молочно-белковую основу органических пищевых добавок повышает биологическую и питательную ценность продукта. Потребление творожных паст способствует снижению риска заболевания остеопорозом, нормализации микрофлоры кишечника, повышению антиоксидантной защиты организма, уменьшению всасываемости радионуклидов. Библиографический список Аврунин А. С., Корнилов Н. В., Аболин А. Б. Взаимосвязь структуры костной ткани и ее метаболизма с диагностикой и лечением остеопороза // II конф. с междунар. участием "Проблема остеопороза в травматологии и ортопедии". Москва, 12-13 февраля 2003 г. М. : ГУН ЦНИИТО им. Н. Н. Приорова, 2003. С. 25-27. Дзеранова Л. К., Молитвословова Н. Н., Рожинская Л. Я., Сергеева Н. И. [и др.]. Опыт применения витрум остеомага при остеопении у женщин в постменопаузе // II конф. с междунар. участием "Проблема остеопороза в травматологии и ортопедии". Москва, 12-13 февраля 2003 г. М. : ГУН ЦНИИТО им. Н. Н. Приорова, 2003. С. 93-94. Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения // Переработка молока. 2012. № 5(151). С. 6-9. Донская Г. А. Теоретические и практические основы переработки и деконтаминации загрязненного радионуклидами молока // Молоко. Переработка и хранение : коллективная монография. М. : Издательский дом "Типография" РАН, 2015. С. 350-376. Донская Г. А., Захарова Е. В. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки // Молочная промышленность. 2010. № 9. С. 72-73. Донская Г. А., Кулик М. В. Творожная паста "Витакальцин" вместо препаратов кальция // Переработка молока. 2013. № 1(159). С. 24-25. Донская Г. А. Молочная сыворотка и функциональные пищевые добавки в составе творожных паст // Продовольственный торгово-промышленный журнал Продукт BY. 2013. № 3(107). С. 62-63. Донская Г. А., Ишмаметьева М. В., Донская Е. В., Родионова С. С. [и др.]. Многокомпонентный продукт на молочной основе влияет на гомеостаз кальция у людей с остеопорозом // тез. докл. междунар. конф. "9th European Nutrition Conference". Рим, 1-4 октября. 2004. Зборовский А. Б., Заводовский Б. В., Никитина Н. В. Опыт лечения остеопороза альфа-кальцидолом у ликвидаторов чернобыльской АЭС // II конф. с междунар. участием "Проблема остеопороза в травматологии и ортопедии". Москва, 12-13 февраля 2003 г. М. : ГУН ЦНИИТО им. Н. Н. Приорова, 2003. С. 94-95. Зобкова З. С. Функциональные цельномолочные продукты // Молочная промышленность. 2006. № 3. С. 46-52. Королев А. А. Эколого-гигиенические проблемы разработки и оценки новых профилактических продуктов и оптимизации питания населения : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.07. М., 1997. 230 с. Королев А. А., Никитенко Е. И., Донская Г. А., Ишмаметьева М. В. [и др.]. Изучение эффективности обогащения кальцием и витамином Д творожно-растительных пищевых композиций // Научные труды Федер. научного центра гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана, 2004. Вып. 10 : Региональные гигиенические проблемы и стратегия охраны здоровья населения. С. 10. Лучкина М. В. Разработка полифункционального творожного продукта с повышенной биоусвояемостью кальция : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04. Москва, 2006. 167 с. Миронов С. П., Родионова С. С. Современное состояние проблемы остеопороза // II конф. с междунар. участием "Проблема остеопороза в травматологии и ортопедии". Москва, 12-13 февраля 2003 г. М. : ГУН ЦНИИТО им. Н. Н. Приорова, 2003. С. 3-4. Паста творожная : пат. 2337563 Рос. Федерация / Донская Г. А., Лучкина М. В., Донская Е. В. № 2005131759/13 ; заявл. 14.10.2005 ; опубл. 10.11.2008, Бюл. № 31а. Паста творожная : пат. 2338383 Рос. Федерация / Донская Г. А., Лучкина М. В., Донская Е. В. № 2005131760 ; заявл. 14.10.2005 ; опубл. 20.11.2008, Бюл. № 32б. Плеханов Л. Г., Плеханов И. Л., Астапенков Д. С. Опыт лечения больных остеопорозом // II конф. с междунар. участием "Проблема остеопороза в травматологии и ортопедии". Москва, 12-13 февраля 2003 г. М. : ГУН ЦНИИТО им. Н. Н. Приорова, 2003. С. 101-102. Решетник Л. А. Топинамбур в оздоровительном и лечебном питании // Топинамбур - многофункциональная биотехнологическая культура 21 века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. Москва, 23-26 ноября 2011 г. М. : Современная гуманитарная академия Ассоциация "Топинамбур", 2011. С. 78-85. Родионова С. С., Колондаев А. Ф., Шишкина Т. Н. Влияние фитазы на гомеостаз Са у больных остеопорозом // II конф. с междунар. участием "Проблема остеопороза в травматологии и ортопедии". Москва, 12-13 февраля 2003 г. М. : ГУН ЦНИИТО им. Н. Н. Приорова, 2003. С. 107. Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: современные медико-биологические аспекты // Пищевая промышленность. 2000. № 7. С. 98-101. 257
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz