Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.
Алексанян И. Ю. и др. Определение теплофизических характеристик. Таким образом, использование полученных результатов вкупе с другими необходимыми исследованиями позволит выявить рациональные режимные параметры для технологии рыбного гранулированного мороженого фарша функциональной направленности, близкие к оптимальным. В итоге это обеспечит целостность и стабильность технологического потока, которые напрямую влияют на увеличение производительности, снижение энергоемкости применяемых в технологии процессов и улучшение качества получаемого в итоге конечного продукта. Библиографический список Алексанян А. И. Совершенствование процессов получения замороженных рыбных фаршевых гранулированных смесей : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.12. СПб., 2018. 215 с. Дряхлов А. О., Кутина О. И. Влияние растительных компонентов на структурно-механические и реологические характеристики рыбных фаршевых систем // Товаровед продовольственных товаров. 2012. № 3. С. 11-15. Зайдель А. Н. Ошибки измерений физических величин. СПб. : Лань, 2005. 106 с. Кивилис С. С. Плотномеры. М. : Энергия, 1980. 279 с. Коган В. В., Проселов В. Г. Исследование структурно-механических свойств рыбного фарша при перемешивании // Известия вузов. Пищевая технология. 1990. № 5(198). С. 33-36. Колаковский Э. Технология рыбного фарша / под ред. Л. И. Борисочкиной. М. : Агропромиздат, 1991. 218 с. Косой В. Д., Виноградов Я. И., Малышев А. Д. Инженерная реология биотехнологических сред. СПб. : ГИОРД, 2005. 648 с. Красников В. В., Панин А. С., Скверчак В. Д. Метод комплексного определения теплофизических характеристик вязких жидких, пастообразных и мелкодисперсных материалов // Известия вузов СССР. Пищевая технология. 1976. № 2. C. 138. Лысова В. Н., Дульгер Н. В. Исследование теплофизических характеристик замороженной рыбы // Известия вузов. Пищевая технология. 2004. № 5-6(282-283). С. 66-69. Панин А. С., Скверчак В. Д. Экспресс-метод определения коэффициента теплопроводности пастообразных и мелкодисперсных материалов // Известия вузов СССР. Пищевая технология. 1974. № 1. С. 140-143. Ярцева Н. В. Проблема переработки прудовой рыбы в Южном федеральном округе и пути ее решения // Проблемы питания: гигиена, безопасность, регионально ориентированный подход : материалы III межрегион. науч.-практ. конф., Киров, 25 декабря 2008 г. Киров : ГОУ ВПО Кировская государственная медицинская академия, 2008. С. 89-91. Ярцева Н. В., Долганова Н. В. Органолептические характеристики пищевых рыбных фаршей с добавлением лактулозы // Наука в современном мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр., Москва, 1 апреля 2010 г. М. : Спутник+, 2010. С. 208-213. Heiskanen J. Comparison o f three methods for determining the particle density o f soil with liquid pycnometers // Communications in Soil Science and Plant Analysis. 1992. Vol. 23, Iss. 7-8. P. 841-846. DOI: https://doi.org/10.1080/00103629209368633. Nooshkam M., Babazadeh A., Jooyandeh H. Lactulose: Properties, techno-functional food applications, and food grade delivery system // Trends in Food Science & Technology. 2018. Vol. 80. P. 23-34. DOI: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2018.07.028. Prat F., Lambert R. Le lactulose // Gastroenterologie Clinique et Biologique. 1990. Vol. 14, N 6-7. P. 567-575. References Aleksanyan, A. I. 2018. Improving the processes for producing frozen fish minced granular mixtures. Ph.D. Thesis. Saint Petersburg. (In Russ.) Dryakhlov, A. O., Kutina, O. I. 2012. The effect o f plant components on the structural-mechanical and rheological characteristics o f minced fish systems. Food Products Commodity Expert, 3, pp. 11-15. (In Russ.) Zajdel', A. N. 2005. Measurement errors o f physical quantities. Saint Petersburg. (In Russ.) Kivilis, S. S. 1980. Density meters. Moscow. (In Russ.) Kogan, V. V., Proselov, V. G. 1990. The study o f the structural and mechanical properties o f minced fish with stirring. Food Technology, 5(198), pp. 33-36. (In Russ.) Kolakovskij, E. 1991. Minced fish technology. Moscow. (In Russ.) Kosoj, V. D., Vinogradov, Ya. I., Malyshev, A. D. 2005. Engineering rheology of biotechnological environments. Saint Petersburg. (In Russ.) Krasnikov, V. V., Panin, A. S., Skverchak, V. D. 1976. A method for the complex determination o f the thermophysical characteristics o f viscous liquid, pasty and finely dispersed materials. Izvestiya vuzov SSSR. Pishchevaya tekhnologiya, 2, pp. 138. (In Russ.) Lysova, V. N., Dul'ger, N. V. 2004. Determination o f thermophysical characteristics o f fish. Food Technology, 5-6(282-283), pp. 66-69. (In Russ.) Panin, A. S., Skverchak, V. D. 1974. Express method for determining the coefficient o f thermal conductivity o f pasty and finely dispersed materials. Izvestiya vuzov SSSR. Pishchevaya tekhnologiya, 1, pp. 140-143. (In Russ.) 248
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz