Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.

Вестник МГТУ. 2020. Т. 23, № 3. С. 224-236. DOI: 10.21443/1560-9278-2020-23-3-224-236 Cummins E. J., Lyng J. G. Emerging technologies in meat processing // Emerging Technologies in Meat Processing: Production, Processing and Technology / eds.: Cummins E. J., Lyng J. G. John. Wiley & Sons, Ltd, 2016. P. 1-5. DOI: https://doi.org/10.1002/9781118350676. Дьяченко Ю. В. !нновацшна дiяльнiсть м ’ясопереробних шдприемств Украши // Науковий вкник Ужгородського нацюнального ушверситету. Серiя: Мiжнароднi економiчнi вiдносини та свггове господарство. 2017. № 16(1). С. 94-97. Hamawand I., Ghadouani A., Bundschuh J., Hamawand S. [et al.]. A critical review on processes and energy profile o f the Australian meat processing industry // Energies. 2017. Vol. 10, Iss. 5. P. 731. DOI: https://doi.org/10.3390/en10050731. Ивашов В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. СПб. : ГИОРД, 2010. 733 с. Kang Z. L., Li B., Ma H. J., Chen F. S. Effect o f different processing methods and salt content on the physicochemical and rheological properties o f meat batters // International Journal o f Food Properties. 2016. Vol. 19, Iss. 7. P. 1604-1615. DOI: https://doi.org/10.1080/10942912.2015.1105819. Kovalenko O., Lysenko H., Verbytskyi S. Influence o f world trends and peculiarities o f national economy on development o f meat industry o f Ukraine // The Scientific Journal o f Cahul State University "Bogdan Petriceicu Hasdeu" Economic and Engineering Studies. 2017. № 1(1). P. 18-26. Kovalenko O., Verbytskyi S., Yashchenko L., Lysenko H. Peculiarities o f technical means o f meat processing industry in Ukraine // The Scientific Journal o f Cahul State University "Bogdan Petriceicu Hasdeu" Economic and Engineering Studies. 2020. № 1(7). P. 66-72. Лагоша И. А. Технологическое оборудование для предприятий мясной промышленности : каталог- справочник. В 2 ч. Ч. 2: Оборудование для измельчения мяса и мясопродуктов, перемешивания, наполнения, дозирования и формирования. Линии машин для непрерывного производства колбасных и кулинарных изделий и обработки кишок. М. : [б. и.], 1966. 139 с. Мурашев С. В., Гаврилова А. Н. Глубина измельчения мышечной ткани и формирование конденсационной структуры сырокопченых колбас // Научный журнал НИУ ИТМО. Сер. "Процессы и аппараты пищевых производств". 2015. № 4. С. 35-42. Pathare P. B., Roskilly A. P., Jagtap S. Energy efficiency in meat processing // Novel Technologies and Systems for Food Preservation / eds.: Pedro Dinis Gaspar, Pedro Dinho da Silva. Practice, Progress, and Proficiency in Sustainability, 2019. P. 78-107. DOI: https://doi.org/10.4018/978-1-5225-7894-9. Пелеев, А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: учебник для вузов. М. : Пищевая промышленность, 1971. 519 с. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. М. : Колос, 2000. 367 с. Пристрш для перемiшування харчових сумшей : пат. на корисну модель 22044 Украша / Шевченко В. В., Ласкаржевський I. I., Вербицький С Б., Старчевой С. О. № u200612144; заявл. 20.11.06 ; опубл. 10.04.07, Бюл. № 4. Пристрш для перемiшування харчових сумшей : пат. на корисну модель 29885 Украша / Шевченко В. В., Ласкаржевський I. I., Вербицький С Б., Старчевой С. О. № u200712180 ; заявл. 05.11.07 ; опубл. 25.01.08. Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Виноградова Ю. В., Кочергин К. А. [и др.]. Повышение эффективности проектирования механических перемешивающих устройств емкостных аппаратов // Молочнохозяйственный вестник. 2020. № 2(38). С. 201-210. Шугурова Т. Б. Массажеры: скрытые резервы, универсальные возможности // Все о мясе. 2010. № 3. С. 28-29. Sielaff H., Schleusener H. Chemisch-physikalische Vorgange bei Zerkleinerungs- und Mischprozessen // Fleischerei Technik. 2005. Vol. 21, Iss. 3-4. P. 22-27. Toldra F. The storage and preservation o f meat: III - Meat Processing // Lawrie's Meat Science / ed.: F. Toldra. Woodhead Publishing. 2017. P. 265-296. Васюкова А. Т., Медведовский Я. С., Ярошева А. И. Влияние биологически активных добавок и технологических факторов на мясные фаршевые изделия : монография. Донецк : Донбасс, 2002. 216 с. Вербицкий С. Б. Оборудование для эффективного перемешивания фаршевых систем // Мясной бизнес. 2016. С. 50-52. Вербицкий С. Б. От ощущения к лексеме: семантика терминологии профильного анализа структуры пищевых продуктов // Вестник Шадринского государственного педагогического университета, 2019. № 3(43). С. 255-261. Вербицкий С. Б., Старчевой С. А., Усатенко Н. Ф., Крыжская Т. А. Теоретические подходы к созданию и обоснование конструкции вакуумной фаршемешалки вертикального типа // Вестник Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева. 2019. № 3(44). С. 204-214. 235

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz