Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.

Линовская Н. В. и др. Обоснование нетрадиционного белоксодержащего сырья. Лисицын А. Б., Никитина М. А., Сусь Е. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий // Пищевая промышленность. 2016. № 1. С. 26-29. Нельсон Д., Кокс М. Основы биохимии Ленинджера : в 3 т. М. : Лаб. знаний, 2017. Т. 1 : Основы биохимии, строение и катализ. 694 с. Никитина М. А., Сусь Е. Б. Компьютерная система расчета нутриентной адекватности // Мясная индустрия. 2014а. № 12. С. 25-27. Никитина М. А., Сусь Е. Б., Завгороднева Д. В. Информационные технологии в разработке многокомпонентных мясных продуктов с учетом биологической ценности // Все о мясе. 2014б. № 4. С. 48-51. Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И. Химия пищи. М. : Колос, 2007. 384 с. Савченко И. В., Скорбина Е. А. Обогащение хлебобулочных изделий растительным белком [Электронный ресурс] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной памяти Сапрыгина Г. П. Омск, 13-14 марта 2017 г. Омск : ФГБОУ ВО Омский ГАУ. С. 421-423. Скурихин И. М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник. М. : ДеЛи принт, 2007. 275 с. Ткешелашвили М. Е., Бобожонова Г. А., Сорокина А. В. Разработка кондитерских изделий, обогащенных белком // Хранение и переработка сельхозсырья. 2019. № 1. С. 57-65. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов : справочник МакКанса и Уиддоусона / под общ. ред. А. К. Батурина. СПб. : Профессия, 2006. 415 с. Acevedo-Pacheco L., Serna-Saldivar S. O. In vivo protein quality o f selected cereal-based staple foods enriched with soybean proteins // Food & Nutrition Research. 2016. Vol. 60. P. 31382. DOI: http://dx.doi.org/ 10.3402/fnr.v60.31382. Jimoh M. O., Afolayan A. J., Lewu F. B. Suitability o f Amaranthus species for alleviating human dietary deficiencies // South African Journal o f Botany. 2018. Vol. 115. P. 65-73. DOI: https://doi.org/10.1016/ j.sajb.2018.01.004. References Gorlov, I. F., Nelepov, Yu. N., Slozhenkina, M. I., Korovina, E. Yu. et al. 2014. Development o f new functional products based on the use o f sprouted chickpeas. Vsyo o myase, 1, pp. 28-31. (In Russ.) Krylova, E. N., Savenkova, T. V., Rudenko, O. S., Mavrina, E. N. 2018. The use o f milk protein in the manufacture o f jelly products. Food processing: Techniques and Technology, 3(48), pp. 58-64. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2018-3-58-64. (In Russ.) Kuznetsova, V. V., Shiler, G. G. 2006. The use o f dry dairy ingredients in the food industry : Handbook. Saint Petersburg. (In Russ.) Lisitsyn, A. B., Nikitina, M. A., Sus', E. B. 2016. Evaluation o f protein quality using computer technology. Food Industry, 1, pp. 26-29. (In Russ.) Nel'son, D., Koks, M. 2017. Leninger principles o f biochemistry. In 3 vols. V. 1: Fundamentals o f biochemistry, structure and catalysis. Moscow. (In Russ.) Nikitina, M. A., Sus', E. B. 2014а. Computer system for calculating nutrient adequacy. Meat Industry, 12, pp. 25-27. (In Russ.) Nikitina, M. A., Sus', E. B., Zavgorodneva, D. V. 2014б. Information technologies in the development of multicomponent meat products taking into account the biological value. Vsyo o myase, 4, pp. 48-51. (In Russ.) Rogov, I. A., Antipova, L. V., Dunchenko, N. I. 2007. Chemistry o f food. Moscow. (In Russ.) Savchenko, I. V., Skorbina, E. A. 2017. Protein fortification o f bakery products. [Electronic resource]. Proceedings o f the All-Russian scientific-practical conf. with int. participation dedicated to the memory o f G. P. Saprygin Prospects fo r the production o f new generation food, March 13-14, 2017, Omsk, pp. 421-423. (In Russ.) Skurikhin, I. M., Tutel'yan, V. A. 2007. Tables o f the chemical composition and calorie content o f Russian food. Handbook. Moscow. (In Russ.) Tkeshelashvili, M. E., Bobozhonova, G. A., Sorokina, A. V. 2019. Development o f protein-fortified confectionery. Storage and Processing o fFarm Products, 1, pp. 57-65. (In Russ.) Chemical composition and energy value o f food. Handbook o f McCans and Widdowson. 2006. Ed. А. К. Baturin. Saint Petersburg. (In Russ.) Acevedo-Pacheco, L., Serna-Saldivar, S. O. 2016. In vivo protein quality o f selected cereal-based staple foods enriched with soybean proteins. Food & Nutrition Research, 60, pp. 31382. DOI: http://dx.doi.org/10.3402/ fnr.v60.31382. Jimoh, M. O., Afolayan, A. J., Lewu, F. B. 2018. Suitability o f Amaranthus species for alleviating human dietary deficiencies. South African Journal o fBotany, 115, pp. 65-73. DOI: https://doi.org/10.1016/j.sajb.2018.01.004. 212

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz