Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.
Вестник МГТУ. 2020. Т. 23, № 3. С. 195-204. DOI: 10.21443/1560-9278-2020-23-3-195-204 Мельникова Л. А., Гурновская Е. Н., Томашевич С. Е. Характерстика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью // Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016. № 4(34). С. 68-74. Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Цыганова Т. Б. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий // Хлебопечение России. 2018. № 3. С. 38-41. Панина Е. В., Руденко А. А. Применение пшеничных отрубей в приготовлении традиционных кексов // Технология и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2018. № 2(11). С. 153-156. Пирожкова П. О., Терентьев В. А. Разработка рецептуры кекса с добавлением черемуховой муки // Проблемы науки. 2019. № 7(43). С. 49-52. Плотникова И. В., Бордунова М. М. Сравнительный анализ производства кексов и маффинов // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России : материалы V междунар. науч.-практ. интернет-конф., Орёл, 15 ноября - 15 декабря 2017 г. Орёл : Изд-во ОГУ им. И. С. Тургенева, 2017. С. 260-263. Плужникова П. А., Егорова Е. Ю. Влияние фруктовых компонентов на качество и пищевую ценность кексов с амарантовой мукой // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 1(367). С. 46-50. Пономарева Е. И., Лукина С. И., Скворцова О. Б. Разработка новой рецептуры кексов повышенной пищевой ценности // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79, № 4(74). С. 114-118. DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-114-118. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М. : Брандес, Медицина, 1998. 341 с. Садыгова М. К., Белова М. В., Дмитриев А. А., Филонова Н. Н. [и др.]. Технологические решения при производстве песочного печенья с обогащающими добавками // Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева. 2018. № 3(39). С. 113-118. Скальный А. В., Яцык Г. В., Одинаева Н. Д. Микроэлементозы у детей. М. : Товарищество научных изданий КМК, 2002. 151 с. Снегирева Н. В., Марченко Л. В. Использование льняной муки и семян льна в рецептурах мучных кондитерских изделий // Вестник КрасГАУ. 2019. № 11(152). С. 143-150. DOI: https://doi.org/10.36718/1819-4036-2019-11-143-150. Фазылова Е. С., Наумова Н. Л., Еремина Ю. К. Французский багет с добавлением льняной муки // Вестник Камчатского государственного технического университета. 2020. № 51. С. 40-45. DOI: https://doi.org/10.17217/2079-0333-2020-51-40-45. Цыганова Т. Б., Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов // Хлебопечение России. 2017. № 6 . С. 32-35. Rohrbach S. Effects o f dietary polyunsaturated fatty acids on mitochondria // Current Pharmaceutical Design. 2009. Vol. 15, Iss. 36. P. 4103-4116. DOI: https://doi.org/10.2174/138161209789909692. References Barsukova, N. V., Tyrlova, O. Yu. 2016. The use o f flax flour in the production o f culinary products for specialized purposes. Agrarian Reporter o f South-East, 1-2(14-15), pp. 71-74. (In Russ.) Belova, I. L. 2015. The effect o f apple products on cake quality. Studencheskaya nauka i XX I vek, 12, pp. 3-5. (In Russ.) Borisova, A. G. 2015. Oil flax - a promising culture o f the agro-industrial complex o f the south o f Russia. Novaya nauka: Ot idee k rezultatu, 5-2, pp. 3-5. (In Russ.) Voronina, P. K. 2016. The use o f dried tomatoes in the technology o f making muffins. Innovative Machinery and Technology, 2(7), pp. 9-14. (In Russ.) Voronova, N. S., Beredina, L. S., Ustimenko, A. V. 2016. Study o f the vitamin and mineral complex o f nonfat flaxseed flour as a new functional ingredient. International Scientific and Practical Conference World Science, 1(1-5), pp. 15-17. (In Russ.) Zaruba, A. S., Mustafaev, S. K., Kalienko, E. A., Andrzhaichak, А. А. 2015. Studying the quality o f linseed oil and oilcake obtained by the new technology o f double pressing of flax seeds with extrusion. Scientific Works o f the Kuban State Technological University, 2, pp. 69-78. (In Russ.) Ipatova, O. M., Prozorovskaya, N. N., Baranova, V. S., Guseva, D. А. 2004. The biological activity o f linseed oil as a source o f omega-3-alpha-linolenic acid. Biomedicinskaya himiya, 50(1), pp. 25-43. (In Russ.) 201
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz