Вестник МГТУ. 2020, Т. 23, № 3.
Вестник МГТУ. 2020. Т. 23, № 3. С. 291-301. DOI: 10.21443/1560-9278-2020-23-3-291-301 Библиографический список Алексахин Р. М., Санжарова Н. И., Козьмин Г. В., Павлов А. Н. [и др.]. Перспективы использования радиационных технологий в агропромышленном комплексе Российской Федерации // Вестник Российской академии естественных наук. 2014. № 1. С. 78-85. Дятлов В. В., Попова Н. А., Медведкова И. И. Качество и безвредность шампиньонов при хранении // Товарознавчий вкник. 2011. № 3. С. 96-104. Ковальская Л. П., Петраш И. П., Шишкина Н. С. Влияние ионизирующих излучений на созревание плодов и их устойчивость микроорганизмам // Доклады науч.-техн. конф. по использованию ионизирующих излучений в народном хозяйстве. Тула : Приок. кн. изд-во, 1970. Вып. 3. С. 22-32. Лой Н. Н., Санжарова Н. И., Чиж Т. В., Щагина Н. И. [и др.]. Перспектива применения радиационных технологий для увеличения сроков хранения овощей [Электронный ресурс] // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. Краснодар, 05-26 июня 2017 г. Краснодар, 2017. С. 54-58. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2017/ sbornik_conf2017.pdf. Радиационные методы в переработке сельскохозяйственных культур : науч. аналит. обзор / Ю. С. Павлов, А. Н. Петров, М. В. Тришканева [и др.]. М. : Росинформагротех, 2019. 80 с. Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / под общ. ред. Г. В. Козьмина, С. А. Гераськина, Н. И. Санжаровой. Обнинск : ВНИИРАЭ, 2015. 399 c. Чиж Т. В., Козьмин Г. В., Полякова Л. П., Мельникова Т. В. Радиационная обработка как технологический прием в целях повышения уровня продовольственной безопасности // Вестник Российской академии естественных наук. 2011. Т. 11, № 4. С. 44-49. Шишкина Н. С., Карастоянова О. В., Левшенко М. Т., Степанищева Н. М. [и др.]. Применение УФ-излучения для совершенствования технологии предреализационного хранения томатов // Холодильная техника. 2018. № 8. С. 50-53. Шишкина Н. С., Федянина Н. И., Карастоянова О. В., Левшенко М. Т. [и др.]. Повышение сохранности шампиньонов физическими методами обработки // Холодильная техника. 2019. № 9. C. 45-50. Aiamla-or S., Yamauchi N., Takino S., Shigyo M. Effect o f UV-A and UV-B irradiation on broccoli (Brassica oleracea L. Italica Group) floret yellowing during storage // Postharvest Biology and Technology. 2009. Vol. 54, Iss. 3. P. 177-179. DOI: https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2009.07.006. Akram K., Kwon J.-H. Food irradiation for mushrooms: A review // Journal o f the Korean Society for Applied Biological Chemistry. 2010. Vol. 53. P. 257-265. DOI: https://doi.org/10.3839/jksabc.2010.041. Alonso M., Palou L., M. Angel del Rio, Jacas J.-A. Effect o f X-ray irradiation on fruit quality o f clementine mandarin cv. "Clemenules" // Radiation Physics and Chemistry. 2007. Vol. 76, Iss. 10. P. 1631-1635. DOI: https://doi. org/10.1016/j .radphyschem.2006.11.015. Berger A., Hansen H. The preservation o f thin skin potatoes with low dosage x-rays // Zeitschrift fur Lebensmittel Untersuchung und Forschung. 1962. N 117. P. 215-225. Cia P., Pascholati S. F., Benato E. A., Camili E. C. [et al.]. Effects o f gamma and UV-C irradiation on the postharvest control o f papaya anthracnose // Postharvest Biology and Technology. 2007. Vol. 43, Iss. 3. P. 366-373. DOI: https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2006.10.004. Dellarosa N., Frontuto D., Laghi L., Dalla Rosa M. [et al.]. The impact o f pulsed electric fields and ultrasound on water distribution and loss in mushrooms stalks // Food Chemistry. 2017. Vol. 236. P. 94-100. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.105. Diamantopoulou P., Philippoussis A. Cultivated mushrooms: Preservation and processing // Handbook of Vegetable Preservation and Processing / eds.: Y. H. Hui, E. Ozgul Evranuz. CRC Press, 2015. P. 495-525. DOI: https://doi.org/10.1201/b19252. Doymaz I. Infrared drying o f button mushroom slices // Food Science and Biotechnology. 2014. Vol. 23, Iss. 3. P. 723-729. DOI: http://dx.doi.org/10.1007/s10068-014-0098-0. Fernandes A., Antonio Amilcar L., Oliveira M., Beatriz P. P. [et al.]. Effect o f gamma and electron beam irradiation on the physico-chemical and nutritional properties o f mushrooms: A review // Food Chemistry. 2012. Vol. 135, Iss. 2. P. 641-650. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.04.136. Fernandes A., Barreira J. C. M., Gunaydi T., Alkan H. [et al.]. Effect o f gamma irradiation and extended storage on selected chemical constituents and antioxidant activities of sliced mushroom // Food Control. 2017. Vol. 72, Part B. P. 328-337. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2016.04.044. Gormley T. R. Texture studies on mushrooms // International Journal o f Food Science & Technology. 2007. Vol. 4, Iss. 2. P. 161-169. DOI: https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.1969.tb01510.x. Jiang T. Effect o f alginate coating on physicochemical and sensory qualities o f button mushrooms (Agaricus bisporus) under a high oxygen modified atmosphere // Postharvest Biology and Technology. 2013. Vol. 76. P. 91-97. DOI: https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2012.09.005. 297
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz