|
СОДЕРЖАНИЕ
|
4 |
|
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
|
6 |
|
Вобликова Т. В. Жизнеспособность иммобилизованной микрокапсулированием культуры Bifidobacterium bifidum в кисломолочном напитке и смоделированных желудочнокишечных жидкостях
|
6 |
|
Даурцева А. В., Облучинская Е. Д. Изучение стабильности пигментов в талломах и экстрактах фукусовых водорослей Баренцева моря
|
15 |
|
Макарова Н. В., Еремеева Н. Б., Игнатова Д. Ф. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность черноплодной рябины Aronia melanocarpa, брусники Vaccmium vttis-idaea,черники Vaccmium myrtillus, малины Rubus idaeus, вишни Prunus subg. cerasus, чернойсмородины Ribes mgrum
|
23 |
|
Позднякова О. Г., Белавина Г. А., Австриевских А. Н., Позняковский В. М. Биологическиактивный комплекс на растительной основе: технология производства, показатели качества,функциональные свойства
|
32 |
|
Технология и товароведение пищевых продуктов функциональногои специализированного назначения
|
39 |
|
Бражная И. Э., Михайловская А. В., Судак С. Н., Кулик О. М. Применение ультрафиолетового бактерицидного облучения в технологии изготовления рыбных рубленых полуфабрикатов из малорентабельного сырья Северного бассейна
|
39 |
|
Васюкова А. Т., Богоносова И. А., Новожилов М. П. Разработка овощной продукциипрофилактического назначения с белковыми обогатителями
|
50 |
|
Волченко В. И., Дворянкина К. В., Ковалёва О. С., Плавунов Р. И. Разработка технологии кулинарной продукции на основе использования нетрадиционного рыбного жирового сырья
|
57 |
|
Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В. Способы оптимизации технологиии рецептуры овсяного печенья
|
64 |
|
Процессы и аппараты пищевых производств
|
72 |
|
Голубева О. А., Греков Е. О., Титова С. А. Экструзия в технологиях переработки хрящевых рыб Северного бассейна
|
72 |
|
Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н. Исследование осциллирующего режима энергоподвода в процессах сушки цукатов из тыквы в микроволновом поле
|
80 |
|
Покинтелица Н. И., Левченко Е. А. Усовершенствование процесса измельчения пищевых продуктов
|
87 |
|
Шорсткий И. А., Худяков Д. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника в процессе прессования с вариацией температуры, давления и масличности
|
96 |
|
Сырье и материалы
|
105 |
|
Линовская Н. В., Мазукабзова Э. В., Кондратьев Н. Б., Крылова Э. Н. Изучение технологической адекватности сырьевых компонентов, используемых в производстве шоколадного полуфабриката
|
105 |
|
Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю. Перспективы использования новых сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои в производстве соево-шоколадного напитка
|
114 |
|
Экономика
|
122 |
|
Воитлева З. А. Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: региональный аспект
|
122 |
|
Экология
|
133 |
|
Ускова И. В., Потешкина В. А., Калинчук К. А. Комплексный мониторинг бактериопланктона рыбоводного хозяйства реки Тулома и энтеральной микробиоты кишечника, культивируемой в садках форели
|
133 |
|
Чимитдоржиева Г. Д., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А. Фракционирование изотопа 13С в экосистеме районов Забайкалья
|
142 |
|
Обзор
|
150 |
|
Фазуллина О. Ф., Смирнов С. О. Использование растительных обогащающих добавок при производстве макаронных изделий: литературный обзор
|
150 |