Вестник МГТУ. 2019, Т. 22, № 3.
/ ъ _ / Д / \ t . ----- с — - N 1 ------ - 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150 а, град Рис. 2. Зависимость удельной площади поверхности частиц фарша (5удел) от угла заточки отверстий решеток и режущих краев лезвий ножей (а) при использовании ножевой решетки с диаметром отверстий 5 мм: 1 - мясо котлетное; 2 - овощи сырые; 3 - овощи вареные Fig. 2. Dependence of the specific surface area of the particles of minced meat (Sudei) on the angle of grinding the holes of the gratings and cutting edges of the knife blades (a) when using a knife grating with a hole diameter of 5 mm: 1- meat cutlet; 2 - raw vegetables; 3 - cooked vegetables Для изготовления режущего механизма с выбранными углами заточки предлагается производить универсальные ножи (рис. 3, 4), имеющие одновременно тупые и острые режущие края лезвий, и два вида ножевых решеток с острым (рис. 5) и тупым (рис. 6) углами заточки краев отверстий решетки. Рис. 5. Решетка для ножа с острым углом заточки Рис. 6. Решетка для ножа с тупым углом заточки краев отверстий краев отверстий Fig. 5. Grate for a knife with sharp corner sharpening Fig. 6. Grate for a knife with an obtuse angle the edges of holes sharpening the edges of holes
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz