Вестник МГТУ. 2019, Т. 22, № 3.
Выводы В результате проведенных исследований установлены различия в функционально-технологических характеристиках пшеничной и овсяной муки, влияющие на реологические свойства теста для овсяного печенья. Показаны преимущества использования пальмового масла и его влияние на повышение окислительной стабильности готовых изделий в процессе хранения. Разработаны технологические приемы, обеспечивающие интенсификацию центральной подсистемы (приготовления теста) и всего технологического потока в целом, способствующие повышению качества готовых изделий и их дифференциации из общей массы аналогичных товаров. Библиографический список Духу Т. А., Солдатова Е. А., Максимова А. А., Савенкова Т. В. [и др.]. Использование новых отечественных видов сырья с повышенной биологической ценностью в условиях финансового кризиса // Торты и пирожные - 2010 : материалы седьмой междунар. конф., Москва, 30-31 марта 2010 г. Москва, МПА, 2010. С. 55-58. Лоскутов И. Г. Овес (Avena L.). Распространение, систематика, эволюция и селекционная ценность : [монография]. СПб. : ГНЦ РФ ВИР, 2007. 335 с. Максимова А. А. Совершенствование технологии овсяного печенья : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01. М., 2011. 25 c. Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А. Влияние функционально-технологических свойств сырья животного происхождения на качественные характеристики мясорастительных полуфабрикатов для геродиетического питания // Евразийский союз ученых. 2015. № 3-4 (12). С. 106-108. Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Максимова А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий // сб. материалов Всеросс. науч.-практ. конф. "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", Углич, 7-8 сентября 2011 г. Углич : РАСХН, 2011. С. 142-144. Савенкова Т. В. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.01. М., 2006. 59 с. Саломатов А. С. Получение Р-глюкана из ячменя методом кислотной экстракции // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2015. № 6 (128). С. 130-135. Способ производства овсяного печенья : пат. 2417597 Рос. Федерация / Аксенова Л. М., Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Духу Т. А., Максимова А. А. ; № 2009142922/13, заявл. 23.11.2009 ; опубл. 10.05.2011. Бюл. № 13. Срок годности пищевых продуктов. Расчет и испытание / под ред. Р. Стеле ; пер. с англ. ; под общ. ред. Ю. Г. Базарновой. СПб. : Профессия, 2006. 479 с. Стабильность и срок годности. Хлебобулочные и кондитерские изделия / Килкаст Д., Субраманиам П. (ред.-сост.) ; пер. с англ. СПб. : Профессия, 2012. 441 с. Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа : [монография] / под ред. В. А. Тутельяна, Х. Х. Шарафетдинова, А. А. Кочетковой. М. : Библио-Глобус, 2016. 244 с. DOI: https://doi.org/10.18334/9785990927896. Томпсон-мл. А. А., Стрикленд III А. Дж. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации для анализа / [пер. с англ. А. Р. Ганиевой и др.]. 12-е изд. М. : Вильямс, 2013. 924 с. Тутельян В. А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания. М. : ДеЛи плюс, 2012. 283 c. Ушаков Т. И., Чиркова Л. В. Овес и продукты его переработки. Хлебопродукты. 2015. № 11. С. 49-51. Хосни Р. К. Зерно и зернопродукты (зернопереработка) / пер. с англ. ; под общ. ред. Н. П. Черняева. СПб. : Профессия, 2006. 330 с. Чернов М. В. Экономический закон дифференциации товаров: причины, характер и формы проявления. Эффекты дифференциации товаров // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2012. № 2. С. 131-134. References Duhu, T. A., Soldatova, E. A., Maksimova, A. A., Savenkova, T. V. et al. 2010. The use of new domestic raw materials with high biological value in the financial crisis. Proceedings of Intern. conf. Cakes andpastries - 2010 , 30-31 March 2010. Moscow, Pishchepromizdat, pp. 55-58. (In Russ.) Loskutov, I. G. 2007. Oat (Avena L.). Distribution, taxonomy, evolution and breeding value. Monograph. Saint Petersburg, SSC RF VIR. (In Russ.) Maksimova, A. A. Improvement of the technology of oatmeal cookies. 2011. Abstract of Ph.D. dissertation. Мoscow. (In Russ.) Reshetnik, E. I., Sharipova, T. V., Maksimyuk, V. A. 2015. Influence of functional and technological properties of raw materials of animal origin on qualitative characteristics of meat and cereal semi-finished products for elderly persons nutrition. Evraziisky soyuz uchenykh , 3-4(12), pp. 106-108. (In Russ.)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz