Вестник МГТУ. 2019, Т. 22, № 3.

Габдукаева Л. З., Никитина Е. В. Поликомпонентные пищевые продукты с функциональными свойствами // Вестник Казанского технологического университета. 2013. № 10. С. 211-212. Грибова О. М., Бражная И. Э., Корчунов В. В. Технология рыбных рубленых изделий с мукой амаранта из малорентабельных объектов промысла Северного бассейна // Рыбное хозяйство. 2015. № 1. С. 116-119. Григоренко С. Н., Эксузьян Т. Н. Рыборастительные фарши как многофункциональные продукты питания // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2004. № 2-3 (279-280). С. 126-127. Дегтярева И. А., Гасимова Г. А. Амарант - источник новых пищевых продуктов и кормовых добавок // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана. 2015. № 223. С. 58-61. Михеева Л. А., Брынских Г. Т., Терехина Н. В. [и др.]. Хроматографическое определение аминокислотного состава семян растения амарант // Ульяновский медико-биологический журнал. 2014. № 4. С. 98-101. Мяленко Д. М. Совершенствование технологии расфасовки молочной продукции путем обеззараживания потребительской тары импульсным ультрафиолетовым излучением : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04. Москва, 2009. 25 с. Потапова В. А., Мезенова О. Я. Разработка технологии функциональной продукции на основе растительного и рыбного сырья // Известия ТИНРО. 2016. Т. 187. С. 254-260. Рождественская Л. Н., Коробейников М. В., Брязгин А. А. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции // Пищевая промышленность. 2016. № 11. С. 39-45. Смирнов С. О., Невская Е. В., Дронов А. С. Амарант - ценная продовольственная культура // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2016. № 1-2 (163). С. 20-22. Федотова О. Б., Мяленко Д. М. Нетрадиционный подход к обеззараживанию пищевой упаковки // Молочная промышленность. 2016. № 1. С. 25-26. Шмалько Н. А., Бочкова Л. К., Росляков Ю. Ф. Использование СО2-шрота из семян амаранта в хлебопечении // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2004. № 2-3 (279-280). С. 20-22. Шмалько Н. А., Смирнов С. О. Технологические свойства зерна амаранта для переработки в муку // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня образования ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", Краснодар, 14-16 сентября 2017 г. Краснодар : КубГТУ, 2017. С. 99-102. References Brazhnaya, I. Е., Gribova, О. М., Korchunov, V. V. 2015. Development of production technology for fish chopped fish products. Vestnik o fMSTU, 18(1), pp. 74-79. (In Russ.) Bredikhina, O. V., Kornienko, N. L., Yuzov, S. G. 2012. Functional products based on animal and plant raw materials. Meat Industry, 6, pp. 48-50. (In Russ.) Vaitanis, M. A. 2013. Enrichment of minced fish with vegetable raw materials. Polzunovsky vestnik, 4/4, pp. 188-191. (In Russ.) Gabdukaeva, L. Z., Nikitina, E. V. 2013. Multicomponent food products with functional properties. Herald o f Kazan Technological University, 10, pp. 211-212. (In Russ.) Gribova, О. М., Brazhnaya, I. E., Korchunov, V. V. 2015. Technology of chopped fish products with amaranth flour from low-profitable objects of the Northern Basin fisheries. Rybnoe khozyaistvo, 1, pp. 116-119. (In Russ.) Grigorenko, S. N., Exuxian, T. N. 2004. Fish-growing minced meat as a multifunctional food. Food Technology, 2-3(279-280), pp. 126-127. (In Russ.) Degtyareva, I. A., Gasimova, G. A. 2015. Amaranth - the source of new food products and feed additives. Uchenye zapiski Kazanskoi gosudarstvennoi akademii veterinarnoi meditsiny im. N. E. Baumana, 223, pp. 58-61. (In Russ.) Mikheeva, L. A., Brynskikh, G. T., Terekhina, N. V. et al. 2014. Chromatographic determination of the amino acid composition of amaranth plant seeds. Ulyanovsk Medico-Biological Journal, 4, pp. 98-101. (In Russ.) Myalenko, D. M. 2009. Improving the technology of packaging dairy products by disinfecting consumer packaging with pulsed ultraviolet radiation. Abstract of Ph.D. dissertation. Moscow. (In Russ.) Potapova, V. А., Mezenova, О. Ya. 2016. Development of technology for functional products based on vegetable and fish raw materials. Izvestiya TINRO, 187, pp. 254-260. (In Russ.) Rozhdestvenskaya, L. N., Korobeinikov, M. V., Bryazgin, А. А. 2016. Prerequisites and grounds for the use of ionizing radiation for food processing. Food Industry, 11, pp. 39-45. (In Russ.) Smirnov, S. O., Nevskaya, E. V., Dronov, A. S. 2016. Amaranth - valuable food crop. Konditerskoe I khlebopekarnoe proizvodstvo, 1-2(163), pp. 20-22. (In Russ.) Fedotov, O. B., Myalenko, D. M. 2016. An unconventional approach to the decontamination of food packaging. Molochnaya promyshlennost, 1, pp. 25-26. (In Russ.)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz