Вестник МГТУ. 2019, Т. 22, № 3.
Библиографический список Буянтуева Л. Б., Дамбаев В. Б., Дамдинсурэн Б., Намсараев Б. Б. Изотопный состав углерода почвенных и растительных образцов пастбищ Центральной Азии // Вестник Бурятского госуниверситета. 2012. № 3. С. 94-98. Галимов Э. М. Органическая геохимия изотопов // Вестник Российской академии наук. 2006. Т. 76, № 11. С. 978-988. Колеснов А. Ю., Мойсеяк М. Б., Талибова А. Г. Масс-спектрометрические исследования состава стабильных изотопов углерода 12С и 13С в сахарах различного происхождения // Сахар. 2011. № 8. С. 39-45. Колеснов А. Ю., Филатова И. А., Задорожняя Д. Г., Малошицкая О. А. Исследование подлинности соков и соковой продукции методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода 18О и 16О // Пиво и напитки. 2012а. № 5. С. 54-60. Колеснов А. Ю., Филатова И. А., Задорожняя Д. Г., Малошицкая О. А. Масс-спектрометрия стабильных изотопов кислорода 18О/16О в винодельческой продукции для установления ее подлинности // Виноделие и виноградарство. 2012б. № 6. С. 10-15. Моргун Е. Г., Ковда И. В., Рысков Я. Г., Олейник С. А. Возможности и проблемы использования методов геохимии стабильных изотопов углерода в почвенных исследованиях (обзор литературы) // Почвоведение. 2008. № 3. С. 299-310. Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности // Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 28-31. Рысков Я. Г., Мергель С. В., Ковда И. В., Моргун Е. Г. Стабильные изотопы углерода и кислорода как индикатор условий формирования карбонатных почв // Почвоведение. 1995. № 4. С. 405-414. Талибова А. Г., Колеснов А. Ю. Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Углерод // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010а. № 12. С. 51-55. Талибова А. Г., Колеснов А. Ю. Выявление происхождения сырья методом масс-спектрометрии // Мясные технологии. 2010б. № 3. С. 52-55. Цыбенов Ю. Б., Чимитдоржиева Г. Д., Егорова Р. А., Гонгальский К. Б. Запасы органического углерода и его изотопный состав в криоморфных квазиглеевых черноземах Забайкалья // Почвоведение. 2016. № 1. С. 11-18. DOI: https://doi.org/10.7868/s0032180x15070126. Boutton T. W. Stable carbon isotope ratios of natural materials: II. Atmospheric, terrestrial, marine, and freshwater environments // Carbon isotope techniques / eds: David C. Coleman, B. Fry. Academic Press, 1991. P. 173-185. Gerling T. E. The stable isotopic composition of modern soil carbonate and its relationship to climate // Earth and Planetary Science Letters. 1984. Vol. 71. P. 229-240. DOI: https://doi.org/10.1016/0012-821X(84)90089-X . Quade J., Gerling T. E., Bowman J. R. Systematic variations in the carbon and oxygen isotopic composition of pedogenic carbonate along elevation transects in the southern Great Basin, United States // GSA Bulletin. 1989. Vol. 101, N 4. P. 464-475. References Buyantueva, L. B., Dambaev, V. B., Damdinsuren, B., Namsaraev, B. B. 2012. The composition of the carbon- bearing soil and plant samples of Central Asia is isotopic. The Buryat State University Bulletin, 3, pp. 94-98. (In Russ.) Galimov, E. M. 2006. Organic geochemistry of isotopes. Herald o f the Russian Academy o f Sciences, 76(11), pp. 978-988. (In Russ.) Kolesnov, A. Yu., Moyseyak, M. B., Talibova, A. G. 2011. Mass spectrometric studies of the composition of stable isotopes of carbon 12C and 13C in sugars of different origin. Sakhar, 8, pp. 39-45. (In Russ.) Kolesnov, A. Yu., Filatova, I. A., Zadorozhnaya, D. G., Maloshitskaya, O. A. 2012а. Study of the authenticity of juices and juice products by the method of mass spectrometry of 18O and 16О stable isotopes of oxygen. Beer and beverages, 5, pp. 54-60. (In Russ.) Kolesnov, A. Yu., Filatova, I. A., Zadorozhnaya, D. G., Maloshitskaya, O. A. 2012б. Mass spectrometry of 18O/16O stable oxygen in wine products to establish its authenticity. Wine-making and viticulture, 6, pp. 10-15. (In Russ.) Morgun, E. G., Kovda, I. V., Ryskov, Ya. G., Oleynik, S. A. 2008. The possibility and problems of using the methods of geochemistry of stable carbon isotopes in soil research (literature review). Pochvovedenie, 3, pp. 299-310. (In Russ.) Oganesyantz, L. A., Panasyuk, A. L., Kuzmina, E. I., Zyakun, A. M. 2013. Distribution of stable carbon isotopes in the grape plant and in wine depending on climatic factors of the area. Foodprocessing industry, 2, pp. 28-31. (In Russ.) Ryskov, Ya. G., Mergel, S. V., Kovda, I. V., Morgun, E. G. 1995. Stable isotopes of carbon and oxygen as an indicator of the conditions of carbonate soils' formation. Pochvovedenie, 4, pp. 405-414. (In Russ.)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz