Вестник МГТУ. 2016, №4.
Богдан Е. Г. и др. Характеристика оленины... 846 4. Хороля Д. О. Современная ситуация и тенденции в северном оленеводстве России // Современное состояние и пути развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. М. : Издание Совета Федерации, 2012. 213 с. 5. Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулин. изделий. В 2 т. Т. 1. Ч. 1 / под ред. И. М. Скурихина, М. И. Вогарева. М. : Гласность, 1994. 205 с. 6. Мясная продуктивность северного оленя и пищевая ценность его мяса / Л. С. Кудряшов, И. Г. Войтова, Л. И. Лебедева [и др.] // Все о мясе. 2003. № 1. С. 8–14. References 1. Lisitsyn A. B., Ivankin A. N., Neklyudov A. D. Metody prakticheskoy biotehnologii. Analiz komponentov i mikroprimesey v myasnyh i drugih pischevyh produktah [Methods of practical biotechnology. Analysis of trace components in meat and other food products]. M. : VNIIMP, 2002. 408 p. 2. Proizvodstvo vazhneyshih vidov promyshlennoy produktsii Rossiyskoy Federatsii [Production of major kinds of Russian industrial output]. M. : Federalnaya sluzhba statistiki. 2010. 103 p. 3. Solomaha O. I., Polyakova G. A., Kolpaschikov L. A. Myasnaya produktivnost dikih severnyh oleney [Meat productivity of wild reindeer] // Myasnaya produktivnost severnyh oleney i puti ee povysheniya. Novosibirsk, 1982. 158 p. 4. Horolya D. O. Sovremennaya situatsiya i tendentsii v severnom olenevodstve Rossii [The current situation and trends in the reindeer herding Russia] // Sovremennoe sostoyanie i puti razvitiya korennyh malochislennyh narodov Severa, Sibiri i Dalnego Vostoka Rossiyskoy Federatsii. M. : Izdanie Soveta Federatsii, 2012. 213 p. 5. Himicheskiy sostav blyud i kulinarnyh izdeliy [Chemical composition of food and culinary products] : sprav. tablitsy soderzhaniya osnovnyh pischevyh veschestv i energeticheskoy tsennosti blyud i kulin. izdeliy. V 2 t. T. 1. Ch. 1 / pod red. I. M. Skurihina, M. I. Vogareva. M. : Glasnost, 1994. 205 p. 6. Myasnaya produktivnost severnogo olenya i pischevaya tsennost ego myasa [Meat productivity of reindeer and nutritional value of its meat] / L. S. Kudryashov, I. G. Voytova, L. I. Lebedeva [i dr.] // Vse o myase. 2003. N 1. P. 8–14. Сведения об авторах Богдан Елена Геннадьевна – ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, Россия,183010; Мурманский государственный технический университет, Естественно-технологический институт, кафедра технологий пищевых производств, аспирант; e-mail: phayana@yandex.ru Bogdan E. G. – 13, Sportivnaya Str., Murmansk, Russia, 183010; Murmansk State Technical University, Institute of Natural Science and Technology, Department of Food Production Technology, Ph.D. Student; e-mail: phayana@yandex.ru Туршук Евгения Григорьевна – ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, Россия,183010; Мурманский государственный технический университет, Естественно-технологический институт, кафедра технологий пищевых производств, канд. техн. наук, доцент, профессор Turshuk E. G. – 13, Sportivnaya Str., Murmansk, Russia, 183010; Murmansk State Technical University, Institute of Natural Science and Technology, Department of Food Production Technology, Cand. of Tech. Sci., Assistant Professor, Professor
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz