Вестник МГТУ. 2016, №4.
Богдан Е. Г. и др. Характеристика оленины... 844 Таблица 2. Витаминный состав мяса одомашненного северного оленя в сравнении с другими видами мяса Table 2. Vitamin composition of the meat of domesticated reindeer and its comparison to other types of meat Сырье Содержание витамина, мг на 100 г продукта А Е В 1 В 2 С Оленина I категории 0,02 0,34 0,26 0,27 2,63 Говядина I категории 0 0,57 0,06 0,16 0 Свинина мясная 0 0 0,52 0,14 0 Баранина I категории 0 0,7 0,08 0,14 0 Содержание липидов и особенно незаменимых жирных кислот является важным показателем пищевой ценности продукта, так как они не могут синтезироваться в организме человека (линолевая, линоленовая, арахидоновая жирные кислоты). Рис. 1. Витаминный состав мяса одомашненного северного оленя в сравнении с другими видами мяса Fig.1. Vitamin composition of the meat of domesticated reindeer and its comparison to other types of meat Нами были проведены исследования по содержанию жирных кислот в составе мяса одомашненного северного оленя. Полученные результаты графически отображены на рис. 2 и 3. Рис. 2. Процентное содержание насыщенных жирных кислот в мясе одомашненного северного оленя Fig. 2. The percentage of saturated fatty acids in the meat of domesticated reindeer
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz