Вестник МГТУ. 2018, №3.

СОДЕРЖАНИЕ 4
Биотехнология пищевых продуктови биологически активных веществ 6
Новикова И. В., Юрицын И. А., Муравьев А. С. Условия продуцирования уксусной кислоты дрожжами Brettanomyces 6
Облучинская Е. Д. Антиоксидантные комплексные экстракты из фукусовых водорослей Баренцева моря 14
Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Ковалев Н. Н., Михеев Е. В., Есипенко Р. В. Ферментативная активность различных органов и тканей дальневосточного трепанга как система индикаторов созревания и качества продукции 21
Обзор 31
Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г. Ферментативная конверсия как способ получения биологически активных пептидов 31
Процессы и аппараты пищевых производств 39
Астрамович В. Л., Голубева О. А. Совершенствование процесса тепловой обработки ската звёздчатого 39
Голубева О. А., Титова С. А., Греков Е. О. Криоэкструзия в технологии производства рыбных кормов 46
Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 53
Бражная И. Э., Чернявская А. С., Судак С. Н., Быкова А. Е. Разработка технологии соуса из регионального сырья с добавлением пектина 53
Быков Д. Е., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф. Шоколад как продукт для функционального питания 66
Демид А. В., Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И. Создание новых деликатесных пастеризованных рыбных консервов с экзотическими фруктами и оливковым маслом 79
Донская Г. А., Дрожжин В. М., Брызгалина В. В. Напитки кисломолочные с повышенным содержанием сывороточных белков и водорастворимых антиоксидантов 90
Кондратьев Н. Б., Линовская Н. В., Парашина Ф. И., Руденко О. С., Савенкова Т. В. Особенности сохранности витаминов в шоколаде 100
Нижельская К. В., Чижикова О. Г. Разработка новых видов мясных полуфабрикатов – котлет для людей старшего возраста 107
Руденко О. С., Осипов М. В., Белова И. А., Святославова И. М. Соответствие информации о содержании витаминов при маркировании кондитерских изделий их фактическому содержанию 116
Талейсник М. А., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Мизинчикова И. И. Технология мучных кондитерских изделий с использованием эмульсии, полученной в условиях кавитационной обработки 124
Цибизова М. Е. Расширение ассортимента кулинарной продукции из объектов товарной аквакультуры 132

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz