Вестник МГТУ. 2018, №3.
Донская Г. А. и др. Напитки кисломолочные с повышенным содержанием… 478 Библиографический список 1. Донская Г. А., Асафов В. А., Андреева Е. А. Влияние пищевых добавок в составе молочного десерта на антиоксидантную активность биообъектов // Техника и технология пищевых производств. 2016. № 4. С. 5–11. 2. Храмцов А. Г. Молочная сыворотка. М. : Пищевая промышленность, 1979. 271 с. 3. Смирнова Е. А., Кочеткова А. А. Рынок функциональных молочных продуктов // Молочная промышленность. 2011. № 2. С. 63–67. 4. Тутельян А. А., Алексеева И. А. Витамины антиоксидантного ряда: обеспеченность населения и значение в профилактике хронических заболеваний // Клиническая фармакология и терапия. 1995. Т. 4, № 1. С. 90–92. 5. Спиричев В. Б. Витамины-антиоксиданты в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, витамин Е // Вопросы питания. 2003. Т. 72, № 6. С. 45–51. 6. Yokoyama M. Oxidant stress and atherosclerosis // Current Opinion in Pharmacology. 2004. V. 4, Iss. 2. P. 110–115. DOI: https://doi.org/10.1016/j.coph.2003.12.004. 7. Плецитый К. Д., Мартинчик А. Н. Витамины антиоксидантного действия и рак толстой и прямой кишки // Вопросы питания. 2003. Т. 72, № 1. С. 44–47. 8. Luchsinger J. A., Tang M.-X., Shea S., Mayeux R. Antioxidant vitamin intake and risk of Alzheimer disease // Archives of Neurology & Psychiatry. 2003. V. 60, Iss. 2. P. 203–208. 9. Макаров В. Г., Макарова М. Н., Селезнева А. И. Изучение механизма антиоксидантного действия витаминов и флавоноидов // Вопросы питания. 2005. Т. 74, № 1. С. 10–13. 10. Беркетова Л. В., Кошелева О. В. Содержание флавоноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая // Вопросы питания. 2010. Т. 79, № 4. С. 15–20. 11. Донская Г. А., Дрожжин В. М., Брызгалина В. В. Напитки кисломолочные лечебно-профилактической направленности // Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений : материалы междунар. науч.-практ. конф., Семей, 10 марта 2017 г. Семей : ГУ им. Шакарима, 2017. С. 266–269. 12. Донская Г. А., Дрожжин В. М. Напитки молочные с повышенным содержанием белка // Переработка молока. 2017. № 2. С. 22–25. 13. Способ производства ацидофильного молока : пат. 2025073 Рос. Федерация / Урбене С. К., Ляскаускайте Д. Б. ; № 4946287/13, заявл. 17.06.1991 ; опубл. 30.12.1994. 14. Донская Г. А., Дрожжин В. М., Морозова В. В., Брызгалина В. В. Напитки кисломолочные, обогащенные сывороточными белками // Молочная промышленность. 2017. № 6. С. 68–70. References 1. Donskaya G. A., Asafov V. A., Andreeva E. A. Vliyanie pischevyh dobavok v sostave molochnogo deserta na antioksidantnuyu aktivnost bioob'ektov [Effect of food additives as part of dairy dessert on antioxidant activity of biological objects] // Tehnika i tehnologiya pischevyh proizvodstv. 2016. N 4. P. 5–11. 2. Hramtsov A. G. Molochnaya syvorotka [Milk whey]. M. : Pischevaya promyshlennost, 1979. 271 p. 3. Smirnova E. A., Kochetkova A. A. Rynok funktsionalnyh molochnyh produktov [Functional milk product market] // Molochnaya promyshlennost. 2011. N 2. P. 63–67. 4. Tutelyan A. A., Alekseeva I. A. Vitaminy antioksidantnogo ryada: obespechennost naseleniya i znachenie v profilaktike hronicheskih zabolevaniy [Antioxidant vitamins: population security and importance in the prevention of chronic diseases] // Klinicheskaya farmakologiya i terapiya. 1995. V. 4, N 1. P. 90–92. 5. Spirichev V. B. Vitaminy-antioksidanty v profilaktike i lechenii serdechno-sosudistyh zabolevaniy, vitamin E [Vitamins-antioxidants in prophylaxis and treatment of cardiovascular disease, vitamin E] // Voprosy pitaniya. 2003. V. 72, N 6. P. 45–51. 6. Yokoyama M. Oxidant stress and atherosclerosis // Current Opinion in Pharmacology. 2004. V. 4, Iss. 2. P. 110–115. DOI: https://doi.org/10.1016/j.coph.2003.12.004. 7. Pletsityi K. D., Martinchik A. N. Vitaminy antioksidantnogo deystviya i rak tolstoy i pryamoy kishki [Antioxidant vitamins and cancer of colon and large intestine] // Voprosy pitaniya. 2003. V. 72, N 1. P. 44–47. 8. Luchsinger J. A., Tang M.-X., Shea S., Mayeux R. Antioxidant vitamin intake and risk of Alzheimer disease // Archives of Neurology & Psychiatry. 2003. V. 60, Iss. 2. P. 203–208. 9. Makarov V. G., Makarova M. N., Selezneva A. I. Izuchenie mehanizma antioksidantnogo deystviya vitaminov i flavonoidov [Study of antioxidant action mechanism by vitamins and flavonoids] // Voprosy pitaniya. 2005. V. 74, N 1. P. 10–13. 10. Berketova L. V., Kosheleva O. V. Soderzhanie flavonoidov, dubilnyh veschestv i pischevyh volokon v nekotoryh vidah rastitelnogo chaya [Flavonoid and fiber composition in several types of plant teas] // Voprosy pitaniya. 2010. V. 79, N 4. P. 15–20.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz