Вестник МГТУ. 2018, №3.

Быков Д. Е. и др. Шоколад как продукт для функционального питания 452 показатели по содержанию фенолов, тогда как показатели содержания фенолов кондитерской плитки – довольно низкие. 203 1562 1715 1408 998 946 922 946 1003 979 1008 936 994 990 1066 1056 570 1397 0 200 400 600 800 1000 1200 1400 1600 1800 2000 мг галловой кислоты/ 100 г исходного сырья Рис. 1. Общее содержание фенолов в образцах шоколада и продуктах переработки какао-бобов Fig. 1. Total content of phenols in chocolate samples and cocoa beans processing products 0 935 920 928 249 232 246 202 283 122 278 295 286 256 304 284 148 442 0 100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 мг катехина/ 100 г исходного сыр Рис. 2. Общее содержание флавоноидов в образцах шоколада и продуктах переработки какао-бобов Fig. 2. The total content of flavonoids in chocolate samples and cocoa bean processing products

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz