Вестник МГТУ. 2018, №3.

С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Новикова И. В., Юрицын И. А., Муравьев А. С. Условия продуцирования уксусной кислоты дрожжами Brettanomyces …………………………………………………………………………... 387 Облучинская Е. Д. Антиоксидантные комплексные экстракты из фукусовых водорослей Баренцева моря……………………………………………………………………………………... 395 Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Ковалев Н. Н., Михеев Е. В., Есипенко Р. В. Ферментативная активность различных органов и тканей дальневосточного трепанга как система индикаторов созревания и качества продукции………………………………………... 402 Обзор Агаркова Е. Ю., Кручинин А. Г. Ферментативная конверсия как способ получения биологически активных пептидов………………………………………………………………………………… 412 Процессы и аппараты пищевых производств Астрамович В. Л., Голубева О. А. Совершенствование процесса тепловой обработки ската звёздчатого………………………………………………………………………………………….. 420 Голубева О. А., Титова С. А., Греков Е. О. Криоэкструзия в технологии производства рыбных кормов………………………………………………………………………………………………. 427 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Бражная И. Э., Чернявская А. С., Судак С. Н., Быкова А. Е. Разработка технологии соуса из регионального сырья с добавлением пектина………………………………………………… 434 Быков Д. Е., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф. Шоколад как продукт для функционального питания……………………………………………………………………………………………… 447 Демид А. В., Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И. Создание новых деликатесных пастеризованных рыбных консервов с экзотическими фруктами и оливковым маслом……... 460 Донская Г. А., Дрожжин В. М., Брызгалина В. В. Напитки кисломолочные с повышенным содержанием сывороточных белков и водорастворимых антиоксидантов…………………….. 471 Кондратьев Н. Б., Линовская Н. В., Парашина Ф. И., Руденко О. С., Савенкова Т. В. Особенности сохранности витаминов в шоколаде………………………………………………. 481 Нижельская К. В., Чижикова О. Г. Разработка новых видов мясных полуфабрикатов – котлет для людей старшего возраста……………………………………………………………………… 488 Руденко О. С., Осипов М. В., Белова И. А., Святославова И. М. Соответствие информации о содержании витаминов при маркировании кондитерских изделий их фактическому содержанию……………………………………………………………………………………….... 497 Талейсник М. А., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Мизинчикова И. И. Технология мучных кондитерских изделий с использованием эмульсии, полученной в условиях кавитационной обработки…………………………………………………………….. 505 Цибизова М. Е. Расширение ассортимента кулинарной продукции из объектов товарной аквакультуры……………………………………………………………………………………….. 513

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz