Вестник МГТУ. 2018, №3.

Руденко О. С. и др. Соответствие информации о содержании витаминов… 500 витаминов в соответствии с ТР ТС 022/2011. В то же время это нативные витамины, которые содержались в исходном сырье (рис. 2, 3). Рис. 2. Содержание витамина В 1 в образцах печенья Fig. 2. The content of vitamin B 1 in samples of biscuit Рис. 3. Содержание витамина В 2 в образцах печенья Fig. 3. The content of vitamin B 2 in samples of biscuit Фактическое содержание витамина В 1 в образцах № 1 и 2 витаминизированного сахарного печенья составило 6,4 % и 5,0 % от рекомендованного суточного уровня потребления (РСП), при этом на этикетке указано 21 % от рекомендованной суточной нормы. В образце № 2 печенья с молочными продуктами содержание витамина В 1 составило 16 % РСП, и данное изделие может быть источником витамина в соответствии с условиями маркирования отличительных признаков пищевой продукции по ТР ТС 022/2011. Содержание витамина В 2 составляет 8,1 % и 4,4 % (РСП) в образцах № 1 и 2 витаминизированного сахарного печенья, при этом на этикетке указано 14 % от рекомендованной суточной нормы. В образцах

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz