Вестник МГТУ. 2018, №3.
Вестник МГТУ. 2018. Т. 21, № 3. С. 497–504. DOI: 10.21443/1560-9278-2018-21-3-497-504 499 Время выхода составило для В 1 – 3,3 мин, для В 2 – 6,5 мин. Рис. 1. Определение времени выхода витаминов B 1 , B 2 по электрофореграмме стандартной смеси Fig. 1. Determination of the release time of vitamins B 1 , B 2 Содержание витаминов В 1 и В 2 в образцах кондитерских изделиях характеризуется широкими диапазонами (табл. 2). Таблица 2. Содержание витаминов В 1 и В 2 в образцах мучных кондитерских изделий Table 2. The content of vitamins В 1 and В 2 in flour confectionery products Наименование Витамин В 1 , мг/100 г Витамин В 2 , мг/100 г Пряники с фруктовой начинкой 0,03–0,21 0,01–0,04 Пряники 0,03–0,10 0,06–0,20 Печенье с фруктовой начинкой 0,02–0,05 0,01–0,02 Сахарное печенье 0,02–0,23 0,03–0,24 Овсяное печенье 0,03–0,10 0–0,05 Крекер 0,02–0,18 0–0,07 Результаты показали, что кондитерские изделия, изготовленные с использованием премиксов и молочных продуктов, отличаются более высоким содержанием витаминов В 1 и В 2 . Выявлено, что не всегда фактическое содержание витаминов соответствует данным, указанным при маркировании (табл. 3). Таблица 3. Массовая доля витаминов В 1 и В 2 в образцах сахарного печенья Table 3. Mass fraction of vitamins В 1 and В 2 in samples of biscuit Наименование образца печенья Массовая доля, мг/100 г Витамин В 1 Витамин В 2 Эксперимент Этикетка Эксперимент Этикетка Сахарное витаминизированное, образец № 1 0,09 0,3 0,13 0,22 Сахарное витаминизированное, образец № 2 0,07 0,3 0,07 0,2 Затяжное 0,08 – 0,06 – Сахарное с молочными продуктами, образец № 1 0,18 – 0,15 – Сахарное с молочными продуктами, образец № 2 0,23 – 0,24 – Экспериментальные данные по содержанию витаминов В 1 и В 2 в витаминизированном печенье не соответствуют данным, представленным на этикетке. В образцах мучных кондитерских изделий с молочными продуктами выявлено содержание витаминов, позволяющее позиционировать эти изделия как источник
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz