Вестник МГТУ. 2017, том 20, № 3.
Вестник МГТУ. 2017. Т. 20, № 3. С. 589–599. DOI: 10.21443/1560-9278-2017-20-3-589-599 597 Библиографический список 1. Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Технология и качество пресервов из икры сельди тихоокеанской // Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2017. № 1 (15). С. 67–73. 2. Дементьева Н. В. Исследование безопасности и биологической ценности крем-паштетов из икры минтая, с использованием бактериальных культур микроорганизмов // Пищевая и морская биотехнология : тезисы V Балтийского морского форума VI междунар. науч.-практ. конф., Калининград, 21–27 мая, 2017. Калининград, Изд-во БГАРФ, 2017. Ч. 8. С. 39–42. 3. Калиниченко Т. П. [и др.]. Особенности химического состава икры макруруса и возможность производства из нее деликатесной продукции // Известия ТИНРО. 2007. Т. 149. С. 401. 4. Радакова Т. Н. Икра и икорные продукты на мировом рынке // Рыбная промышленность. 2009. № 1. С. 6–7. 5. Сборник информационных сведений о пищевой ценности продуктов из гидробионтов / сост. Л. С. Абрамова, Л. Р. Копыленко. М. : ВНИРО, 2005. С. 96. 6. Сборник химического состава российских продуктов питания / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М. : ДеЛи принт, 2002. С. 35–37. 7. Ахмерова Е. А., Копыленко Л. Р., Рубцова Т. Е. Пищевая ценность икры рыб // Вестник биотехнологии и физико-химической биологии имени Ю. А. Овчинникова. 2012. Т. 8, № 4. С. 12–20. 8. Ким Г. Н., Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Сравнительное исследование пищевой ценности икры рыб тихоокеанского бассейна // Рыбное хозяйство. 2016. № 3. С. 102–107. 9. Радыгина А. Ф. Обоснование и разработка технологии эмульгированных продуктов на основе икорного сырья : дис. … канд. техн. наук. М., 2004. 186 с. 10. Дементьева Н. В., Ерохина В. А. Технология соленых рыбных паст с икрой сельди тихоокеанской // Научные труды Дальрыбвтуза. 2016. Т. 38. С. 104–109. References 1. Dement'eva N. V., Bogdanov V. D. Tehnologiya i kachestvo preservov iz ikry seldi tihookeanskoy [Technology and quality of preserves from caviar of Pacific herring] // Tehnologiya pischevoy i pererabatyvayuschey promyshlennosti APK – produkty zdorovogo pitaniya. 2017. N 1 (15). P. 67–73. 2. Dement'eva N. V. Issledovanie bezopasnosti i biologicheskoy tsennosti krem-pashtetov iz ikry mintaya, s ispolzovaniem bakterialnyh kultur mikroorganizmov [Study of the safety and biological value of cream-pates from pollock caviar using bacterial cultures of microorganisms] // Pischevaya i morskaya biotehnologiya : tezisy V Baltiyskogo morskogo foruma VI mezhdunar. nauch.-prakt. konf., Kaliningrad, 21–27 maya, 2017. Kaliningrad, Izd-vo BGARF, 2017. Ch. 8. P. 39–42. 3. Kalinichenko T. P. [i dr.]. Osobennosti himicheskogo sostava ikry makrurusa i vozmozhnost proizvodstva iz nee delikatesnoy produktsii [Features of chemical composition of caviar Grenadier and the possibility of producing delicious products] // Izvestiya TINRO. 2007. V. 149. P. 401. 4. Radakova T. N. Ikra i ikornye produkty na mirovom rynke [Caviar and caviar products in the world market] // Rybnaya promyshlennost. 2009. N 1. P. 6–7. 5. Sbornik informatsionnyh svedeniy o pischevoy tsennosti produktov iz gidrobiontov [Collection of information about the nutritional value of products from hydrobionts] / sost. L. S. Abramova, L. R. Kopylenko. M. : VNIRO, 2005. P. 96. 6. Sbornik himicheskogo sostava rossiyskih produktov pitaniya [Collection of chemical composition of Russian food] / pod red. I. M. Skurihina, V. A. Tutelyana. M. : DeLi print, 2002. P. 35–37. 7. Ahmerova E. A., Kopylenko L. R., Rubtsova T. E. Pischevaya tsennost ikry ryb [Nutritional value of fish caviar] // Vestnik biotehnologii i fiziko-himicheskoy biologii imeni Yu. A. Ovchinnikova. 2012. V. 8, N 4. P. 12–20. 8. Kim G. N., Dement'eva N. V., Bogdanov V. D. Sravnitelnoe issledovanie pischevoy tsennosti ikry ryb tihookeanskogo basseyna [Comparative study of the nutritive value of the Pacific fish caviar] // Rybnoe hozyaystvo. 2016. N 3. P. 102–107. 9. Radygina A. F. Obosnovanie i razrabotka tehnologii emulgirovannyh produktov na osnove ikornogo syrya [Rationale and development of technology of emulsified products based on caviar raw materials] : dis. … kand. tehn. nauk. M., 2004. 186 p. 10. Dement'eva N. V., Erohina V. A. Tehnologiya solenyh rybnyh past s ikroy seldi tihookeanskoy [Technology of salted fish paste with caviar of Pacific herring] // Nauchnye trudy Dalrybvtuza. 2016. V. 38. P. 104–109.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz