Вестник МГТУ. 2017, том 20, № 3.
Вестник МГТУ. 2017. Т. 20, № 3. С. 572–581. DOI: 10.21443/1560-9278-2017-20-3-572-581 579 6. Лисовицкая Е. П. Функциональные продукты питания на основе рыбного сырья // Современные аспекты производства переработки сельскохозяйственной продукции : III науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященная 95-летию Кубанского государственного аграрного университета им. И. Т. Трубилина. Краснодар, 2017. С. 242–245. 7. Об утверждении Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года : распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2012 г. № 559-р // АПК: экономика, управление. 2012. № 6. С. 81. 8. Сафронова Т. М. Справочник дегустатора рыбы и рыбной продукции. М. : Изд-во ВНИРО, 1998. 244 с. 9. Гроховский В. А., Волкова А. П. Разработка технологии изолята рыбного белка из мяса сайки с изготовлением шоколадной пасты на его основе // Рыбное хозяйство. 2011. № 4. С. 101–103. 10. Петрова И. Б., Клименко А. И. Комплексная переработка отходов рыбоперерабатывающих производств : обзор // Молодой ученый. Раздел: Химия. 2012. № 9 (44). С. 61–63. 11. Волченко В. И., Несвященко С. С., Темиржанова К. С. [и др.]. Использование печени трески и ее жира в технологии многокомпонентных пищевых продуктов // Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 20–25. 12. Швейкина К. С. Технологические и микробиологические аспекты производства бланшированных и паштетных консервов из печени трески и ее жира : дис. … канд. техн. наук. Мурманск, 2013. 167 с. 13. Куранова Л. К. Использование прибора Food Checker для исследования структурно-механических свойств пищевых продуктов. Методические рекомендации. Наука и образование – 2011. [Электронный ресурс] : междунар. науч.-техн. конф., Мурманск, 2011 г. Мурман. гос. техн. ун-т. Мурманск : МГТУ, 2011. С. 908–911. 14. Антипова Л. В., Глотова И. А., Рогов И. А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М. : Колос, 2001. 230 с. 15. Адлер Ю. П., Маркова Е. В., Грановский Ю. В. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий. М. : Наука, 1976. 280 с. 16. Покровский А. А. О биологической и пищевой ценности продуктов питания // Вопросы питания. 1975. № 3. С. 25–29. References 1. Ptuha A. S., Merzlyakova T. A. Zakony buterbrodov. Obzor rossiyskogo rynka kolbasnyh izdeliy [The laws of sandwiches. Review of the Russian sausage market] // Rossiyski prodovolstvennyi rynok. 2013. N 2. URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=1806. 2. Patieva S. V., Patieva А. М., Lisovitskaya Е. P. Tehnologicheskie aspekty proizvodstva spetsializirovannyh produktov pitaniya na osnove zhivotnovodcheskogo syr'ya [Technological aspects of producing specialized foodstuff based on livestock raw material] : monografiya. Krasnodar : KubGAU, 2017. 185 p. 3. Volchenko V. I., Grohovskiy V. A., Glazunov Yu. T. [i dr.]. Poluchenie izolyata iz polyarnoy tresochki (sayki) i ispolzovanie ego dlya izgotovleniya mayoneza i myasorybnyh sosisok [Preparation of an isolate from a polar casserole (saika) and its use for making mayonnaise and meat-fish sausages] // Vestnik VGUIT. Rubrika: Pischevaya biotehnologiya. 2015. N 2. P. 139–154. 4. Sobolev N. S. Prodovolstvennaya bezopasnost zhiznedeyatelnosti naseleniya RF [Food safety of vital activity of the population of the Russian Federation] // Izvestiya Saratovskogo universiteta. Novaya seriya. Ser. Sotsiologiya. Politologiya. 2009. N 9 (3). P. 38–41. 5. Vorob'ev V. V. Kontrol geneticheski modifitsirovannyh organizmov v prodovolstvennom syr'e i produktah pitaniya [Control of genetically modified organisms in food raw materials and foodstuffs] // Rybnoe hozyaystvo. 2011. N 4. P. 99–100. 6. Lisovitskaya Е. P. Funkstionalnye produkty pitaniya na snove rybnogo syr'ya [Functional products based on fish raw material] // Sovremennye aspekty proizvodstva pererabotki selskohozyaistvennoi produkstii : III nauchn.-prakt. konf. studentov, aspirantov i molodyh uchenyh, posvyashchonnaya 95-letiyu Kubanskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta im. I. T. Trubilina. Krasnodar, 2017. P. 242–245. 7. Ob utverzhdenii Strategii razvitiya pischevoy i pererabatyvayuschey promyshlennosti Rossiyskoy Federatsii na period do 2020 goda [On the approval of the strategy for development of food and processing industries of Russian Federation for the period up to 2020] : rasporyazhenie Pravitelstva Rossiyskoy Federatsii ot 17 aprelya 2012 g. N 559-r // APK: ekonomika, upravlenie. 2012. N 6. P. 81. 8. Safronova T. M. Spravochnik degustatora ryby i rybnoy produktsii [Guide for taster of fish and fish products]. M. : Izd-vo VNIRO, 1998. 244 p. 9. Grohovskiy V. A., Volkova A. P. Razrabotka tehnologii izolyata rybnogo belka iz myasa sayki s izgotovleniem shokoladnoy pasty na ego osnove [Technology of fish protein isolate from meat of saika with the production of chocolate paste on its basis] // Rybnoe hozyaystvo. 2011. N 4. P. 101–103.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz