Вестник МГТУ. 2017, том 20, № 3.
Титова С. А. и др. Разработка технологии кормового рыбного криофарша 626 3. Gavrilov T. A., Nyanikova A. V., Patalaynen L. S., Shirokih A. K. Povyshenie effektivnosti zverovodcheskogo proizvodstva putem sovershenstvovaniya metodiki sostavleniya ratsionov kormleniya [Improving the efficiency of fur farming by improving the methods of compiling feed rations] // Nauchnyi zhurnal KubGAU. 2013. N 91 (07). URL: http://ej.kubagro.ru/2013/07/pdf/52.pdf. 4. Golubeva O. A., Novikova E. S., Saenkov A. S. Ekstruziya kak alternativa defrostatsii [Extrusion as an alternative to defrosting] // Perspektivnye innovatsii v nauke, obrazovanii, proizvodstve i transporte 2009 : sb. nauch. trudov po materialam mezhdunar. nauch.-prakt. konf. T. 1. Transport. Tehnicheskie nauki, Odessa, 15–30 iyunya 2009 g. Odessa : Chernomore, 2009. P. 60–62. 5. Porshnevoy ekstruder-izmelchitel [Piston extruder-shredder] : pat. na poleznuyu model N 163424 / Golubeva O. A., Grekov E. O. N 2016103972 ; zauavl. 08.02.2016 ; zareg. 29.06.2016. 6. Titova S. A., Golubeva O. A., Kuranova L. K., Grohovskiy V. A. Poluchenie kormovogo rybnogo farsha metodom krioekstruzii iz zamorozhennogo rybnogo syrya [Producing forage minced fish by the method of cryo extrusion from frozen fish raw materials] // Vestnik VGUIT. 2016. V. 19, N 4. P. 11–17. 7. Konstantinova L. L., Troyanovskiy F. M. Himicheskiy sostav i biohimicheskie svoystva gidrobiontov pribrezhnoy zony Barentseva i Belogo morey [Chemical composition and biochemical properties of the hydrobionts of the coastal zone of the Barents and the White Seas]. Murmansk : Izd-vo PINRO, 1998. 149 p. 8. Spravochnik po himicheskomu sostavu i tehnologicheskim svoystvam morskih i okeanicheskih ryb [Handbook of chemical composition and technological properties of marine and ocean fish] / VNIRO ; sost. V. P. Bykov [i dr.] ; pod red. V. P. Bykova. M. : VNIRO, 1998. 223 p. 9. Lipatov N. N., Rogov I. A. Metodologiya proektirovaniya produktov pitaniya s trebuemym kompleksom pokazateley pischevoy tsennosti [Methodology for designing food products with the required set of nutritional values] // Izvestiya vuzov "Pischevaya tehnologiya". 1987. N 2. P. 9–15. Сведения об авторах Титова Светлана Аскольдовна – ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, Россия, 183010; Мурманский государственный технический университет, аспирант; e-mail: sobmolotkova@yandex.ru Titova S. A. – 13, Sportivnaya Str., Murmansk, Russia, 183010; Murmansk State Technical University, Ph.D. Student; e-mail: sobmolotkova@yandex.ru Куранова Людмила Казимировна – ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, Россия, 183010; Мурманский государственный технический университет, канд. техн. наук, зав. научно-исследовательской лабораторией; e-mail: kuranoval@rambler.ru Kuranova L. K. – 13, Sportivnaya Str., Murmansk, Russia, 183010; Murmansk State Technical University, Cand. of Tech. Sci., Head of Research Laboratory; e-mail: kuranoval@rambler.ru Голубева Ольга Алексеевна – ул. Спортивная, 13, г. Мурманск, Россия, 183010; Мурманский государственный технический университет, канд. техн. наук, доцент; e-mail: golubevaoa@mstu.edu.ru Golubeva O. A. – 13, Sportivnaya Str., Murmansk, Russia, 183010; Murmansk State Technical University, Cand. of Tech. Sci., Associate Professor; e-mail: golubevaoa@mstu.edu.ru
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz