Вестник МГТУ. 2016, №3.
Райбулов С. П. и др. Разработка рецептуры и технологии фаршевых консервов… 654 Библиографический список 1. Греков А. А. Сырьевая база ярусного рыбного промысла в Баренцевом море [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. биол. наук : 03.00.01. Петрозаводск, 2007. 26 с. URL : http://dlib.rsl.ru/viewer/01003064317#?page=1. 2. Разработка рыбных кулинарных продуктов с функциональными свойствами – залог успешного решения проблемы несбалансированного питания населения Мурманской области / Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, И. В. Саенкова, В. В. Щетинский // Охрана окружающей среды и здоровья человека в Российской Федерации и в странах Евросоюза : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Мурманск, 31 окт. 2014 г. Мурманск : Изд-во МГТУ, 2014. С. 114–120. 3. Способ получения кулинарной продукции из ската колючего : пат. 2495599 Рос. Федерация / Шокина Ю. В., Щетинский В. В., Обухова Н. Е. ; № 2012123490/13, заявл. 06.06.2012 ; опубл. 20.10.2013, Бюл. № 29. 8 с. 4. Перспективные технологии рыбной кулинарной продукции с функциональными свойствами из ската звездчатого / Ю. В. Шокина, В. В. Павлова, Н. Е. Обухова, И. В. Саенкова, С. В. Шлапак // Проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса на современном этапе : материалы докладов I Междунар. конф. молодых ученых в рамках рыбохозяйственного объединения молодых ученых и специалистов (РОМУС), Мурманск, 22 − 24 окт. 2014 г. Мурманск : ПИНРО, 2014. С. 116–118. 5. Шокина Ю. В., Саенкова И. В. Результаты изучения функционально-технологических свойств (ФТС) фаршей на основе мышечной ткани хрящевых рыб северного бассейна // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 23–24 апр. 2015 г. Могилев : Могилев. гос. ун-т продовольствия. 2015. С. 53. 6. Шокина Ю. В., Райбулов С. П. Исследование кинетики нагрева крыльев ската звездчатого для обоснования режимов предварительной тепловой обработки ИК-бланшированием в технологии консервов с функциональными свойствами // Инновации в технологии продуктов здорового питания : материалы докладов Междунар. науч. конф. III Междунар. Балтийский морской форум, Калиниград, 24 − 30 мая 2015 г. Калининград : Калининград. гос. техн. ун-т, 2015. С. 59–65. 7. Автоматизированное проектирование сложных многокомпонентных продуктов питания / Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. И. Дворецкий, О. В. Зюзина, Д. В. Леонов. Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2011. 80 с. 8. Разработка новых видов кулинарной рыбной продукции : отчет о НИР (заключ.) / Мурман. гос. техн. ун-т; рук. Ю. В. Шокина ; исполн.: Ю. В. Шокина, В. В. Щетинский, В. В. Павлова, И. В. Саенкова, С. В. Шлапак. Мурманск, 2014. 261 с. References 1. Grekov A. A. Syrevaya baza yarusnogo rybnogo promysla v Barentsevom more [Raw material base for longline fisheries in the Barents Sea] [Elektronnyi resurs] : avtoref. dis. … kand. biol. nauk : 03.00.01. Petrozavodsk, 2007. 26 p. URL : http://dlib.rsl.ru/viewer/01003064317#?page=1. 2. Razrabotka rybnyh kulinarnyh produktov s funktsionalnyimi svoystvami – zalog uspeshnogo resheniya problemy nesbalansirovannogo pitaniya naseleniya Murmanskoy oblasti [Development of fish culinary products with functional properties as a key to successful solution to the problem of the Murmansk region population unbalanced nutrition] / Yu. V. Shokina, V. V. Pavlova, I. V. Saenkova, V. V. Schetinskiy // Ohrana okruzhayuschey sredyi i zdorovya cheloveka v Rossiyskoy Federatsii i v stranah Evrosoyuza : materialy Mezhdunar. nauch.-prakt. konf., Murmansk, 31 okt. 2014 g. Murmansk : Izd-vo MGTU, 2014. P. 114–120. 3. Sposob polucheniya kulinarnoy produktsii iz skata kolyuchego [A method for producing culinary products from thorny skate] : pat. 2495599 Ros. Federatsiya / Shokina Yu. V., Schetinskiy V. V., Obuhova N. E. ; N 2012123490/13, zayavl. 06.06.2012 ; opubl. 20.10.2013, Byul. N 29. 8 p. 4. Perspektivnye tehnologii rybnoy kulinarnoy produktsii s funktsionalnymi svoystvami iz skata zvezdchatogo [Advanced technologies of fish culinary products with functional properties of the thorny skate] / Yu. V. Shokina, V. V. Pavlova, N. E. Obuhova, I. V. Saenkova, S. V. Shlapak // Problemy i perspektivy razvitiya rybohozyaystvennogo kompleksa na sovremennom etape : materialy dokladov I Mezhdunar. konf. molodyh uchenyh v ramkah rybohozyaystvennogo ob'edineniya molodyh uchenyh i spetsialistov (ROMUS), Murmansk, 22–24 okt. 2014 g. Murmansk : PINRO, 2014. P. 116–118. 5. Shokina Yu. V., Saenkova I. V. Rezultaty izucheniya funktsionalno-tehnologicheskih svoystv (FTS) farshey na osnove myshechnoy tkani hryaschevyh ryb severnogo basseyna [The results of the study of functional and technological properties (FCS) based on minced muscle tissue of cartilaginous fish of the Northern Region] // Tehnika i tehnologiya pischevyh proizvodstv : tezisy dokladov X Mezhdunar. nauch.-tehn. konf., Mogilev, 23–24 apr. 2015 g. Mogilev : Mogilev. gos. un-t prodovolstviya. 2015. P. 53.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz