Вестник МГТУ. 2016, №3.

Вестник МГТУ. 2016. Т. 19, № 3. С. 610–616. DOI: 10.21443/1560-9278-2016-3-610-616 615 Библиографический список 1. Дементьева Н. В., Воропаева Е. Ю. Характеристика молок сельди тихоокеанской как сырья для промышленного использования // Инновации и современные технологии пищевых производств : материалы Междунар. науч.-техн. конф. Владивосток, 2013. С. 66–70. 2. Голишева Н. В. Технология производства пудингов из молок сельди тихоокеанской // Материалы науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых Дальрыбвтуза : в 2 т. Владивосток, 2013. Т. 1. С. 241–253. 3. Поверин Д. И. Научные основы промышленного производства продуктов функционального питания из различных видов растительного сырья : автореф. … д-ра техн. наук. М., 2002. 4. Будаева В. В., Лобанова А. А., Егорова Е. Ю. Переработка ягод брусники и водяники черной // Пиво и напитки. 2005. № 3. С. 34 − 38. 5. Природные ресурсы дикорастущих грибов, ягод и травянистых растений и проблемы их эффективного использования / В. И. Бакайтис, И. Э. Цапалова, О. В. Дорогина, Н. Н. Печурина // Качество на стоките – проблемы и перспективы : материалы Х науч. конф. с междунар. участием. Варна, 2006. 6. Батиров Э. Х., Дренин А. А., Макарова А. В. Химическое исследование флавоноидов лекарственных и пищевых растений // Химия растительного сырья. 2006. № 1. С. 45–48. References 1. Dement'eva N. V., Voropaeva E. Yu. Harakteristika molok seldi tihookeanskoy kak syrya dlya promyshlennogo ispolzovaniya [Characteristics of Pacific herring milt as raw material for industrial use] // Innovatsii i sovremennye tehnologii pischevyh proizvodstv : materialy Mezhdunar. nauch.-tehn. konf. Vladivostok, 2013. P. 66–70. 2. Golisheva N. V. Tehnologiya proizvodstva pudingov iz molok seldi tihookeanskoy [Technology of pudding production from Pacific herring milt] // Materialy nauch.-tehn. konf. studentov, aspirantov i molodyh uchenyh Dalryibvtuza : v 2 t. Vladivostok, 2013. V. 1. P. 241–253. 3. Poverin D. I. Nauchnye osnovy promyshlennogo proizvodstva produktov funktsionalnogo pitaniya iz razlichnyh vidov rastitelnogo syrya [Scientific basis of industrial production of functional food from various plant materials] : avtoref. … d-ra tehn. nauk. M., 2002. 4. Budaeva V. V., Lobanova A. A., Egorova E. Yu. Pererabotka yagod brusniki i vodyaniki chernoy [Processing berries of bilberry and black crowberry] // Pivo i napitki. 2005. N 3. P. 34–38. 5. Prirodnye resursy dikorastuschih gribov, yagod i travyanistyh rasteniy i problemy ih effektivnogo ispolzovaniya [Natural resources of wild-growing mushrooms, berries and herbaceous plants and problems of their effective use] / V. I. Bakaitis, I. E. Tsapalova, O. V. Dorogina, N. N. Pechurina // Kachestvo na stokite – problemy i perspektivy : materialy X nauch. konf. s mezhdunar. uchastiem. Varna, 2006. 6. Batirov E. H., Drenin A. A., Makarova A. V. Himicheskoe issledovanie flavonoidov lekarstvennyh i pischevyh rasteniy [Chemical study of flavonoids of medicinal and food plants] // Himiya rastitelnogo syrya. 2006. N 1. P. 45–48. Сведения об авторах Дементьева Наталья Валерьевна – ул. Луговая, 52, г. Владивосток, Приморский край, Россия, 690087; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, канд. техн. наук, доцент; e-mail: dnvdd@mail.ru Dement'eva 2. V. – 52, Lugovaya Str., Vladivostok, Primorsky Region, Russia, 690087; Far Eastern State Technical Fisheries University, Cand. of Tech. Sci., Assistant Professor; e-mail: dnvdd@mail.ru Богданов Валерий Дмитриевич – ул. Луговая, 52, г. Владивосток, Приморский край, Россия, 690087; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, д-р техн. наук; профессор; e-mail: bogdanovvd@dgtru.ru Bogdanov V. D. – 52, Lugovaya Str., Vladivostok, Primorsky Region, Russia, 690087; Far Eastern State Technical Fisheries University, Dr of Tech. Sci., Professor; e-mail: bogdanovvd@dgtru.ru

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz