Вестник МГТУ. 2016, №3.
Вестник МГТУ. 2016. Т. 19, № 3. С. 603–609. DOI: 10.21443/1560-9278-2016-3-603-609 607 предприятиях в течение всего года, направляя на переработку мороженые субпродукты рыбы – икру, молоки и печень. Продукт может быть рекомендован для питания всех групп населения, включая людей преклонного возраста. Библиографический список 1. Цибизова М. Е., Кильмаев А. А. Концепция рационального питания и проектирования функциональных продуктов из гидробионтов // Вестник Астрахан. гос. техн. ун-та. 2005. № 3. С. 173–178. 2. Геродиетические продукты функционального питания / А. Н. Петров, Ю. Г. Григоров, С. Г. Козловская [и др.]. М. : Колос-Пресс, 2001. 95 с. 3. Борк Д. А. Обоснование и разработка технологии геродиетических продуктов на основе рыбного сырья : автореф. дис. … канд. техн. наук. М., 2009. 24 с. 4. Перспективы научных исследований в области разработки продуктов геродиетического назначения / А. А. Запорожский, С. П. Запорожская, Т. В. Ковтун, М. Г. Ревенко // Изв. вузов. Сер. Пищевая технология. 2012. № 1–3. С. 5–9. 5. Технохимические свойства промысловых рыб Северной Атлантики и прилегающих морей Северного Ледовитого океана / Л. Л. Константинова, Ю. Ф. Двинин, Т. К. Лебская, В. И. Кузьмина ; ред. Ф. М. Трояновский. Мурманск : ПИНРО, 1997. 183 с. 6. Справочник по химическому составу и технологическим свойствам морских и океанических рыб / ВНИРО ; сост. В. П. Быков [и др.] ; под ред. В. П. Быкова. М. : ВНИРО. 1998. 223 с. 7. Гроховский В. А., Волченко В. И. Традиционные и инновационные технологии продуктов из печени гидробионтов : монография. Мурманск : Изд-во МГТУ, 2009. 68 с. 8. Волченко В. И. Совершенствование технологии консервов из печени гидробионтов : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04. Мурманск, 2004. 162 c. 9. Гроховский В. А., Волченко В. И. Консервы из мороженого печеночного полуфабриката // Рыбное хозяйство. 2003. № 4. С. 54–56. 10. Производство комбинированных пищевых продуктов, богатых ω-3 – полиненасыщенными жирными кислотами, с использованием печени трески и ее жира / К. С. Швейкина, В. И. Волченко, Л. К. Куранова, В. А. Гроховский, А. В. Перетрухина, С. С. Несвященко // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 3. С. 586–590. References 1. Tsibizova M. E., Kilmaev A. A. Kontseptsiya ratsionalnogo pitaniya i proektirovaniya funktsionalnyh produktov iz gidrobiontov [Concept of rational nourishment and design of functional products from hydrobionts] // Vestnik Astrahan. gos. tehn. un-ta. 2005. N 3. P. 173–178. 2. Gerodieticheskie produkty funktsionalnogo pitaniya [Gerodietetic products of functional nourishment] / A. N. Petrov, Yu. G. Grigorov, S. G. Kozlovskaya [i dr.]. M. : Kolos-Press, 2001. 95 p. 3. Bork D. A. Obosnovanie i razrabotka tehnologii gerodieticheskih produktov na osnove rybnogo syrya [Substantiation and development of technology of gerodietetic products on the basis of fish raw material] : avtoref. dis. … kand. tehn. nauk. M., 2009. 24 p. 4. Perspektivy nauchnyh issledovaniy v oblasti razrabotki produktov gerodieticheskogo naznacheniya [Prospects for scientific studies in the field of developing the products of gerodietetic purposes] / A. A. Zaporozhskiy, S. P. Zaporozhskaya, T. V. Kovtun, M. G. Revenko // Izv. vuzov. Ser. Pischevaya tehnologiya. 2012. N 1–3. P. 5–9. 5. Tehnohimicheskie svoystva promyslovyh ryb Severnoy Atlantiki i prilegayuschih morey Severnogo Ledovitogo okeana [Technical and chemical properties of food fish of the North Atlantic and adjacent seas of the Arctic Ocean] / L. L. Konstantinova, Yu. F. Dvinin, T. K. Lebskaya, V. I. Kuzmina ; red. F. M. Troyanovskiy. Murmansk : PINRO, 1997. 183 p. 6. Spravochnik po himicheskomu sostavu i tehnologicheskim svoystvam morskih i okeanicheskih ryb [Guide to chemical composition and technological properties of marine and ocean fish] / VNIRO ; sost. V. P. Bykov [i dr.] ; pod red. V. P. Bykova. M. : VNIRO. 1998. 223 p. 7. Grohovskiy V. A., Volchenko V. I. Traditsionnye i innovatsionnye tehnologii produktov iz pecheni gidrobiontov [Traditional and innovative technology products from aquatic liver] : monografiya. Murmansk : Izd-vo MGTU, 2009. 68 p. 8. Volchenko V. I. Sovershenstvovanie tehnologii konservov iz pecheni gidrobiontov [Improving the technology of canned hydrobiont liver] : dis. ... kand. tehn. nauk : 05.18.04. Murmansk, 2004. 162 p. 9. Grohovskiy V. A., Volchenko V. I. Konservy iz morozhenogo pechenochnogo polufabrikata [Canned food from the frozen liver semi product] // Rybnoe hozyaystvo. 2003. N 4. P. 54–56. 10. Proizvodstvo kombinirovannyh pischevyh produktov, bogatyh ω-3 –polinenasyschennymi zhirnymi kislotami, s ispolzovaniem pecheni treski i ee zhira [Producing the combine foodstuffs rich in ω-3 polyunsaturated fatty acids using cod liver and its oil] / K. S. Shveykina, V. I. Volchenko, L. K. Kuranova, V. A. Grohovskiy, A. V. Peretruhina, S. S. Nesvyaschenko // Vestnik MGTU. 2013. V. 16, N 3. P. 586–590.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz