Вестник МГТУ. 2016, №3.

С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Алимов А. В., Цибизова М. Е. Обоснование возможности использования комплексного ферментного препарата для получения пищевых волокон из вторичных ресурсов переработки овощного сырья………………………………………………………………………………………………… 563 Борисенко А. А. Квантово-химическое исследование влияния дисперсионной среды на эмульгирующую способность молочных белков……………………………………………... 569 Куранова Л. К., Живлянцева Ю. В., Гроховский В. А. Изучение биологической ценности пептона, полученного из вторичного рыбного сырья…………………………………………… 577 Новиков В. Ю., Долгопятова Н. В., Коновалова И. Н., Кучина Ю. А. Свойства водной дисперсии комплекса хитотозана и хондроитина сульфата, полученных из гидробионтов…. 585 Пасько О. В., Лисин П. А., Тарасова Е. Ю. Формирование текстуры ферментированного молочно-злакового продукта путем варьирования гранулометрического состава злаковой композиции…………………………………………………………………………………………. 593 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Гроховский В. А., Куранова Л. К., Волченко В. И., Глухарев А. Ю., Глазунов Ю. Т. Разработка нового ассортимента консервов-паштетов из мороженых гонад и печени трески. 603 Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Технология пудингов из молок сельди тихоокеанской………… 610 Дубова О. Л., Бахолдина Л. П., Шендерюк В. В. Безопасность рыбной продукции в аспекте мониторинга хлорорганических соединений водных биологических ресурсов Балтийского региона……………………………………………………………………………………………… 617 Мукатова М. Д., Киричко Н. А., Романенкова Е. Н., Зотова Н. Ю. Разработка технологии изготовления промытого рыбного фарша из малорентабельных объектов промысла Волжско- Каспийского бассейна…………………………………………………………………………………... 625 Мукатова М. Д., Киричко Н. А. Разработка технологии изготовления рыборастительных кормов 633 Никитина Т. А., Клюкина О. Н., Птичкина Н. М. Маркетинговые исследования востребованности продуктов диетического профилактического питания в Саратовской области……………….. 640 Райбулов С. П., Шокина Ю. В., Дунец В. В., Остаркова П. А. Разработка рецептуры и технологии фаршевых консервов специализированного назначения из недоиспользуемого объекта промысла Северного бассейна – ската звездчатого……………………………………. 645 Степаненко Е. И., Андреев М. П., Нехамкин Б. Л. Основы расчета технологических параметров приготовления формованной соленой рыбной продукции с промежуточной влажностью, с заданными физико-химическими характеристиками………………………………………….. 657 Процессы и аппараты пищевых производств Алексеев Г. В., Верболоз Е. И., Леу А. Г. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов…………………………………………………………… 664 Буфетов Н. С., Дехтярь Р. А., Овчинников В. В. Экспериментальное исследование термокапиллярной конвекции в растворе бромида лития при неизотермической абсорбции……………………... 673

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz