Вестник МГТУ. 2016, №3.

Алексеев Г. В. и др. Изучение гидродинамического поведения тары… 670 Библиографический список 1. Смолдырев А. Е., Сафонов Ю. К. Трубопроводный транспорт концентрированных гидросмесей. М. : Машиностроение, 1973. 208 с. 2. Apparatus for peeling vegetables or fruits. Pat. № 3566942. Smith Traver, РЖ 33, 1971. № 12. 3. Archard J. F. Elastic deformation and the laws of friction. Proc. Roy. Soc., Ser A. 1957. V. 243. N 1233. P. 190–205. 4. Бланширователь для консервирования : пат. 2260358 Рос. Федерация / Алексеев Г. В., Верболоз Е. И., Лагуненков П. А., Тарасов Е. Н. № 2004101315; опубл. 15.01.2004. 5. Устройство для выпечки хлебобулочных изделий с начинкой : пат. 2262857 Рос. Федерация / Алексеев Г. В., Верболоз Е. И., Иванова А. С., Ковалев Н. Г., Серебрякова И. Ю. Опубл. 20.01.2004. 6. Теплообменник : а. с. 1298505 СССР / Верболоз Е. И., Азаркин А. А., Фелдберг Э. А., Березко В. А. Опубл. Б.И., 1987. № 11. 7. Алексеев Г. В., Аксенова О. И. Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств // Научный журнал НИУ ИТМО. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3. С. 1 − 10. 8. Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках : патент 2282387 Рос. Федерация / Алексеев Г. В., Верболоз Е. И. Опубл. 21.03.2005. 9. Changes in free nucleotids and bases during preparation of pre-cooked dendurated minced meats / S. S. Arya [et al.] // Die Hamburg. 1979. Bd. 23. N 5. S. 495 − 499. 10. Becker H. Neues hochwertiges Ficheoeugnis ans klines Schildmakrele // Scewritschaft. 1985. N 1L S. 577 − 558. 11. Brown M. Seafood processing a growing business // J. Tradelines. 1987. May – June. P. 10 − 11. 12. Chang-Lee M. V., Lampila L. E., Craford D. L. Yield and composition of surimi from Pacific whiting (merliceius prodiictus) and effect of various protein additives on gel strength // J. Food Sci. 1990. V. 55. P. 83 − 86. 13. Colling M., Wolfram J. Bestimmung von purinhaltigeu Vertindungen und Puribasen in Lebensmitteln // J. Lebensm. Unters. Forsch. 1987. V. 185. N 5. P. 228 − 291. References 1. Smoldyrev A. E., Safonov Yu. K. Truboprovodnyi transport kontsentrirovannyh gidrosmesey [Pipeline transportation of concentrated slurries]. M. : Mashinostroenie, 1973. 208 p. 2. Apparatus for peeling vegetables or fruits. Pat. № 3566942. Smith Traver, РЖ 33, 1971. № 12. 3. Archard J. F. Elastic deformation and the laws of friction. Proc. Roy. Soc., Ser A. 1957. V. 243. N 1233. P. 190–205. 4. Blanshirovatel dlya konservirovaniya [Blancher for canning] : pat. 2260358 Ros. Federatsiya / Alekseev G. V., Verboloz E. I., Lagunenkov P. A., Tarasov E. N. N 2004101315; opubl. 15.01.2004. 5. Ustroystvo dlya vypechki hlebobulochnyh izdeliy s nachinkoy [Device for baking bread rolls] : pat. 2262857 Ros. Federatsiya / Alekseev G. V., Verboloz E. I., Ivanova A. S., Kovalev N. G., Serebryakova I. Yu. Opubl. 20.01.2004. 6. Teploobmennik [Heat exchanger] : a. s. 1298505 SSSR / Verboloz E. I., Azarkin A. A., Feldberg E. A., Berezko V. A. Opubl. B.I., 1987. N 11. 7. Alekseev G. V., Aksenova O. I. Ispolzovanie matematicheskogo modelirovaniya dlya resursosberegayuschih pischevyh proizvodstv [Using mathematical modeling for resource saving food production] // Nauchnyi zhurnal NIU ITMO. Ser. Protsessy i apparaty pischevyh proizvodstv. 2014. N 3. P. 1 − 10. 8. Apparat dlya termoobrabotki pischevyh produktov v bankah [Apparatus for heat treatment of food cans] : patent 2282387 Ros. Federatsiya / Alekseev G. V., Verboloz E. I. Opubl. 21.03.2005. 9. Changes in free nucleotids and bases during preparation of pre-cooked dendurated minced meats / S. S. Arya [et al.] // Die Hamburg. 1979. Bd. 23. N 5. S. 495 − 499. 10. Becker H. Neues hochwertiges Ficheoeugnis ans klines Schildmakrele // Scewritschaft. 1985. N 1L S. 577 − 558. 11. Brown M. Seafood processing a growing business // J. Tradelines. 1987. May – June. P. 10 − 11. 12. Chang-Lee M. V., Lampila L. E., Craford D. L. Yield and composition of surimi from Pacific whiting (merliceius prodiictus) and effect of various protein additives on gel strength // J. Food Sci. 1990. V. 55. P. 83 − 86. 13. Colling M., Wolfram J. Bestimmung von purinhaltigeu Vertindungen und Puribasen in Lebensmitteln // J. Lebensm. Unters. Forsch. 1987. V. 185. N 5. P. 228 − 291.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz