Вестник МГТУ. 2015, №1.
Шуманоеа М.В. и др. Применение метода фотонной... расстояние до кожи сельди х, мм Рис. 5. Изменение коэффициента диффузии в растворе поваренной соли вблизи кожи сельди (f = 21 °C) С помощью установки проведены эксперименты по определению коэффициента диффузии соли Рис. 6. Изменение коэффициента диффузии соли (f = 21 °C) в толще мяса сельди (начиная от кожи) в разные моменты времени: а - через 60 мин; б - через 240 мин Установка предоставляет возможность определить зависимость коэффициента диффузии от концентрации раствора поваренной соли (рис. 7). Рис. 7. Зависимость коэффициента диффузии от концентрации раствора (f = 21 °C) 120
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz