Труды КНЦ вып.8(Океанология) вып. 5/2020(11)
Литература ГОСТ 26185-84. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа. Введен 01.01.85. М.: Изд-во стандартов, 2004. 34 с. Кадникова И.А., Селиванова О.Н., Щербакова Н.С. Химический состав пальмариевых водорослей (Palmariales, Rhodophyta) побережья Камчатки // Изв. ТИНРО. 2012. Т. 169. С. 246-254. Клиндух М.П. Исследование свободных аминокислот бурых и красных водорослей Баренцева моря методом ВЭЖХ // Арктическое морское природопользование в XXI веке - современный баланс научных традиций и инноваций (к 80-летию ММБИ КНЦ РАН): Тез. докл. Междунар. науч. конф. Апатиты: Изд-во КНЦ РАН, 2015. С. 107-109. Клиндух М.П., Облучинская Е.Д. Сравнительное изучение свободных аминокислот бурой водоросли Fucus vesiculosus Linnaeus, 1753 Мурманского берега Баренцева моря // Биол. моря. 2018. Т. 42, № 4. С. 300-306. Клочкова Н.Г., Березовская В.А. Водоросли Камчатского шельфа. Распространение, биология, химический состав. Владивосток; Петропавловск- Камчатский: Дальнаука, 1997. 153 с. Методика измерений массовой доли аминокислот методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза “ КАПЕЛЬ ” (ФР.1.31.2015.19761). СПб.: Люмэкс, 2014. 49 с. Amino acid pattern and seasonal variation in some marine algae from Alexandria / A.F. Mohsen, A.M. Kharboush, A.F. Khaleafa, A. Metwalli, Y. Azab // Bot. Mar. 1975a. Vol. XVIII. P. 167-178. Amino acids and low-molecular-weight carbohydrates of some marine red algae / G. Impellizzeri, S. Mangiafico, G. Oriente, M. Piattelli, S. Sciuto, E. Fattorusso, S. Magno, C. Santacroce, D. Sica // Phytochemistry. 1975b. Vol. 14. P. 1549-1557. Amino acid profiles in red algae / G. Impellizzeri, S. Mangiafico, M. Piattelli, S. Sciuto, E. Fattorusso, C. Santacroce, D. Sica // Biochemical Systematics and Ecology. 1977. Vol. 5(2). P. 77-80. Amino acids. Chapter 7 / G. Coruzzi, R. Last, N. Dubareva, N. Amrhein // Biochemistry and molecular biology of plants: 2 nd Edition / R.B. Buchanan, W. Gruissem, R.L. Jones (Eds.). Blackwell: Wiley Press, 2015a. P. 289-336. Amino acid catabolism in plants / T.M. Hildebrandt, N.A. Nunes, W.L. Araujo, H. -P. Braun // Molecular Plant. 2015b. Vol. 8. P. 1563-1579. Biochemical responses of red alga Gracilaria corticata (Gracilariales, Rhodophyta) to salinity induced oxidative stress / M. Kumar, P. Kumari, V. Gupta, C.R.K. Reddy, B. Jha // J. Exp. Mar. Biol. Ecol. 2010. Vol. 391. P. 27-34. Bird K.T., Habig C., DeBusk T. Nitrogen allocation and storage patterns in Gracilaria tikvahiae (Rhodophyta) // J. Phycol. 1982. Vol. 18. P. 344-348. Citharel J., Villereit S. Recherches sur les constituants azotes des algues marines. II-Les principaux acides amines de Fucus spiralis L. et leur variation au cours de la croissance de l'algue // Bull. Soc. Fr. Physiol. Veget. 1965. Vol. 11, № 4. P. 343-350. Dawczynski C., Schubert R., Jahreis G. Amino acids, fatty acids, and dietary fibre in edible seaweed products // Food Chemistry. 2007. Vol. 103, № 3. P. 891-899. Fattorusso E., Piattelli M. Amino acids from marine algae // Marine natural products / P.J. Scheuer (Ed.). New York: Academic Press, 1980. Vol. 3. P. 92-139. 100
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz