Тиетта. 2008, N 5.
Издание Геологического института КНЦ РАН и Кольского отделения РМО 64 Поздравляем Борисову Валентину Владимировну! Ой-ой, какие юбилеи Теперь уже приходят к Вам! Но о годах мы не жалеем, Не поддаемся мы годам! Вот и сейчас плевать на годы - Вы снова молоды душой, Владея тайнами природы Минералогии родной! Мы назовем Вас главной знайкой Вы ею стали с давних пор - Кристалльной славною хозяйкой Всех минералов Кольских гор! Вы свой передаете опыт Студентам кафедры родной, Чтобы они под микроскопом Нашли кристалл любимый свой! Сегодня мы Вас поздравляя, Желаем много долгих лет, И пусть везде для Вас сияет Магический кристаллов свет! Сотрудники Геологического института КНЦ РАН, студенты и преподаватели кафедры ГиПИ АФ МГТУ, г. Апатиты, 2008 г. Съедим что-нибудь вкусненькое Лобио Ингредиенты: • фасоль белая - 1 ст, • грецкие орехи - 0,5 стакана, • чеснок - 3 зубчика, • оливковое масло - 3 ст. л, • листья салата, • соль, • хмели - сунели, • петрушка, • кинза. Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем отвариваем до готовности с добавлением соли. Грецкие орехи измельчаем на комбайне или мясорубке, но не в пыль. Петрушку, кинзу мелко нарезаем, зубчики чеснока пропускаем через чесночницу. Готовую фасоль хорошо промываем иохлаждаем. Смешиваем с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. Лобио выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой, кинзой, украшаем листиками салата иполовинками грецкого ореха. Приятного аппетита!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz