Тиетта. 2008, N 4.

Издание Геологического института КНЦ РАН и Кольского отделения РМО 53 а Дорогие Друзья/ От всей души поздравляем именинников родившихся в мае и июне/ Желаем Вам: Прекрасного здоровья. Пусть не тревожит сердце грусть, Царит в семье согласье, Дороги жизненные пусть Приводят только к счастью! < з АведисянА-А- БасалаеваА-А ВласовуИ.Ю. ВолошинуЗМ Глазнева В.Н. ДаниловуЕИ . ЖавкрваВА- Жирова Д.В. Зверева Г-А КарановуИ.Б. КашулинуЛ-А Климова СА КовальИА- КозловаН .Е КудряшоваНМ- Митрофанова 0Ж Ноколаеву СБ ПетровскогоМ-Н. Царикову СА- ЧистяковуЛ-Д- J Съедим что-нибудь вкусненькое Рыба, жареная на решетке • 2-3 тушки рыбы (скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, лещ, жерех) • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 пучок зелени петрушки и укропа • 2 ст. ложки каперсов • 1/4 лимона • 1 стакан готового соуса по-польски, соль по вкусу На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу. Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные в крутую, шинкованные яйца, рубленую зелень, сок лимона).

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz