Тиетта. 2007, N 1.
12 Съедим что-нибудь вкусненькое Французская кулинария Салат «Руаяль» Продукты: Соус: 30 г оливкового масла 30 г майонеза 10 г 9-процентногоуксуса 5 г горчицы Украшение: 2 маслины 3 кружочка лимона несколько веточек зелени Основа: 35 г пекинскойкапусты 20 г растительного масла (для обжаривания) 20 г свежихшампиньонов 10 г свежего сладкогоперца 15 г свежих помидоров 10 г свежевыжатого лимонного сока 2 тигровые (королевские) креветки 5 г коньяка 0.2 гчерногомолотого перца 1г соли 1 сваренное вкрутуюяйцо Приготовить соус: смешать масло, уксус, горчицуи майонез. Приготовить основу: поджарить креветки, добавить лимонный сок, коньяк, соль, черныймолотыйперец. Капустуи сладкийперецнарезать соломкой, помидорыишампиньоны- пластинками. Выложить в блюдо капусту, сверху - креветки, вокруг разместить рубленый белок, сладкий перец, шампиньоны, помидоры, измельченный белок. Украсить салат лимоном, маслинами, зеленьюиполить заправкой. Салат «Парижский» Продукты: Соус: 20 гмайонеза 10 г свежевыжатого лимонного сока 5 гконьяка 2 г горчицы Украшение: 30 глистьев салата 2 маслины несколько веточек зелени Приготовить соус: тщательно перемешатьмайонез, сок, коньяки горчицу. Приготовить основу: перец нарезать соломкой, огурцы - кружочками. Авокадо разделить на две части, очистить и нарезать пластинками. Дольки апельсина очистить от пленки. Все компоненты разложить на тарелку сегментами, в серединуналить соус, а сверхувыложить креветки, заправленные этимже соусом. Выложить готовое блюдона листья салата. Украсить зеленьюимаслинами. Основа: 50 г свежего сладкого перца 60 г авокадо (1/2плода) 50 г свежих огурцов 30 г апельсинов (3дольки) 50 гочищенныхкреветок
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz