Советская Печенга. 1949 г., сентябрь.
2 С О В Е Т С К А Я П Е Ч Е Н Г А 8~сенТября 1949 года ЧТО ХОРОШО И ЧТО ПЛОХО В СТОЛОВОЙ Хорошо, то что руководи тели автотранспорта, в ча стности то». Поздняков, по могают пам в работе авто транспортом. Благодаря это му работники столовой.успе- шно готовятся к зиме. Мы >же создали запас дров на весь период осенней распу тицы и выполпили -другие хозяйственные работы, что очень важно для столовой. Но плохо то, что столовая не имеет своего холодиль ника, что также важно для хранения некоторых продук тов. Да и немыслима работа столовой без холодильника. На наши заявки—-устано вить в столовой хотя бы хо лодильный шкаф, руководи тели торговой организации не уделяют никакого внима ния. Ведь нельзя назвать хорошим такое положение, когда руководители—требу ют вкусные обеды, а обо рудованием для изготовле ния их не обеспечивают. Хорошо то, что в коллек тиве работников столовой имеется большинство таких людей, которые душой бо леют за порученное дело, прилагают все силы к тому, чтобы устранить недостатки, полнее и лучше обслужи вать посетителей с их по стоянно возрастающими за просами. В числе этих тру- жепников рабочий кухни Л. Е. Махов, который не считается ни с временем, ни с затратами труда, а делает все, что в его силах, чтобы лучше организовать дело общественного питания. В их числе также повар А. Смирнова, изучающая дело кулинарии и добивающаяся того, чтобы обеды были вку сные и обслуживание посе тителей быстрое и культур ное, и она добилась непло хих успехов в своей рабо те. В числе передовиков так же повара В. Баскаков и Б. Заплатил, булочник Ф. Гон- чарук, уборщицы кухни А. Зимина и А. Левина, бу фетчицы Соколова и Горы- сина, официантки Киушки- на, Ткачук, Петухова, Алек- сашкина и многие другие работники столовой, отдаю щие все свои силы на улуч шение дела общественною питания. Но плохо то, что наши руководители не по ощряют передовиков столо вой, хотя имеют для этого все возможности. Материа лы на премирование давно представлены, по, видети ли, нехватает у них времени ра зобраться в них. А поощре ние передовиков было бы большим стимулом работать еще лучше. Хорошо, наконец, то, что коллектив работников столо вой, включившись в социа листическое соревнование, систематически перевыпол няет план товарооборота, но плохо то, что в работе сто ловой, есть еще много недо статков и до сих п о р мы и м е ем жалобы от носети- телей. Для того, чтобы поднять качество работы столовой, всемерно улучшить общест венное питание трудящихся, каждчй работник нашего коллектива должен подумать о том, все ли он сделал се годня для лучшей организа ции работы на завтра. Наша жизнь быстрыми шагами идет вперед, достигнутое сегодня становится недоста точным для завтра. Запросы! трудящихся растут и мы призваны удовлетворить эти растущие запросы трудя щихся в деле нового и ново го улучшения общественно го питания. Мы должны до биться такого положения, чтобы каждый работник глу боко изучил и знал свое де ло, чтобы соревнование за отличное качество продукции охватило каждого работни ка нашего коллектива. В этом и только в этом успех дела. 0. И. ШАБЕЛЬСНАЯ,— _____ , Директор столовой. Учитывая запросы читателей Часто в районную библи отеку от читателей посту пают заявки па такие :шиги, которых нет в библиотеке. Учтя эти запросы населения и в целях лучшего обслу живания читателей, район ная библиотека организова ла отдел МВД. (межбиблио течный абонемент), через который каждый читатель может получить любую ин тересующую его книгу из других библиотек Советско го Союза. Обращаясь к своим чита телям, библиотека советует им воспользоваться правом МБА для получения науч ных, политических я тех нических книг из других библиотек Советского Сою за. Для этого необходимо заполнить заявку на нуж ную книгу, сдать ее в биб лиотеку и через некоторое время читатель получит нужную ему книгу. Ф . Ф . МИТЬНИНА, Кемеровская обяаоть. Б агаде JG 1 доменного цеха Кузнецкого металлургического комбината присвоено зва ние „бригада отличного качества". Она дает лучший чу гун. За долголетнюю и безупречную работу в металлур гической промышленности многие рабочие награждены орденами и медалями. На снимке: доменщики, награжденные орденом Ленина, —(слева направо) мастер доменной печи Н. С. Мартынов, старший горновой доменной печи № 2 С. А. Алтухов, горновой 1 доменной печи В. П. Мамонтов. На спортивной площадке В воскресенье, 4 сентября на спортивной площадке по селка Никель состоялись то варищеские встречи спор тивных коллективов района по футболу, баскетболу, волейболу и соревнования по другим видам спорта. Всего в соревнованиях уча ствовало больше 100 чело век. В встрече ф у т б о л ь н ы х команд пос. Никель и Ах- малахти победителями со счетом 2 : 3 вышли футбо- I листы поселка Ахмалахти. В , спортивных соревнованиях ' по волейболу и баскетболу помимо спортивных коллек тивов предприятий участво вали учащиеся средней шко лы. Они за летний период чаще проводили тренировки, развивали ловкость и мастер ство и это сказалось в игре. Они завяли одно из первых мест в соревнованиях. ___ Предоктябрьское соревнование Приближается ч32 годов щина Великой Октябрьской Социалистической револю ции. Народы Советского Союза приходят к этой ис торической годовщине с вы дающими достижениями. На заводах и фабриках, на транспорте и в сельском хозяйстве широко развер нулось соревнование за дос тойную встречу Октябрь ского праздника, за досроч ное выполнение послевоен ной сталинской пятилетки. Производственные подар ки Родине готовят металлур ги и горняки. Коллектив Высокогорского рудоуправ ления обязался ко дньр все народного поаздника достичь об'ема добычи руды, наме ченного на последпий год пятилетки. Досрочно завер шить годовые нормы обяза- _ лись металлурги Нижнего 1е ^ Родины Тагила. Уральцы крепко* держат свое слово, ежед невно выпуская сверхпла новую продукцию на сотп^ тысяч рублей. В предоктябрьском сорев новании больших успехов добиваются нефтяники Азербайджана. Новую боль шую победу одержали шахтостроители московского угольного бассейна. Выдаю щийся рекорд производства установила бригада шахте ра Павла Салаваева. При месячной норме в 15 мет ров, бригада прошла 50 метров штрека. Радостные вести об успе^*' хах предоктябрьского сорев нования идут со всех кон цов страны. Советские пат риоты самоотверженным тру дом добиваются перевыпол нения государственных пла нов, крепя могущество сво- (ТАСС). Пуши повЬшения Жирномолочности коров Повышение продуктнвпо- сти и улучшение племенных качеств крупного рогатого скота составляют одну из задач поставленных парти ей и правительством в трех летием плане развития об щественного животноводст ва. Это и понятно. Кгровье молоко является важным продуктом питания человека. В нем содержатся белок, мо лочный сахар, жир мине ральные соли и витамины. Количество и качество молока, даваемого коровой зависит от того, как работа ет и какие питательные ве щества получает молочная железа (вымя) коровы. На состав молока оказывают влияние порода и ' период лактации коровы, время го да, когда оно получепо, кор мовой рацногг, способ и ча стота доек и другие причины. Наиболее ценной составной частьюмолокаявляется жнр.Он находится в молоке в виде мельчайших шари ков. Молоко, содержащее больше ясира,—питательнее, вкуснее. Производство масла из жирпого молока обходится на 12—16 процентов дешев ле чем из молока, содержа щего мало жира. Например, для приготовления одного килограмма сливочного мас ла требуется 30 литров мо лока с жирностью^З процен та и всего лишь 20 литров —с жирностью 4,2 проц. Исследованиями установ лено, что на выделение 1 кг чистого жира в молоке требуется скормить корове 13.1 кормовых единиц, если молоко содержит 3,2 проц. жира, и12 кормогых еди ниц, если в молоке содер- жится 4,0 проц. жира. Объ ясняется это тем, что мо локо, богатое жиром, содержитменьше белкаисахара, чем молоко, бедное жиром. Повышение содержания жира в молоке у всего по головья коров в СССР толь ко на 0,1 ироц. может дать дополнительно тысячи тонн масла в год. Каковы же пути повыше ния жирномолочности коров? Зоотехническая наука и практика указывают, что ра боту по повышению жирно молочности крупного рога того скота надо вести одно временно в двух направле ниях: воздействовать на жи вотное внешними условиями, главным из которых являет ся кормление, и неразрыв но с этим улучшать породу скота путем отбора жирно молочных яшвотных и раз ведения их потомства и л и скрещивать жидкомолочные породы с игирномолочными с последующим отбором лучших помесей и разведе нием их „в себе". , Большое влияние оказы вает на повышение жирно молочности коров п о д г о т о в - ровы имеют склонность да вать более жирное молоко не только в первые недели, но и длительное время пос ле отела. Поэтому для по лучения высоких удоев жир ного молока важно устанав ливать длительный сухостой —не менее 50—65 дней при обильном полноценном корм лении животного. Повышен ное содержание в корме жи ра и белка благоприятству ет повышению жира в мо локе. Систематические прогуд ки скота, легкая работа, су хое и теплое помещение, хороший уход и другие меры способствуют нормаль ной работе молочной желе зы. Вследствие этого жир ность молока повышается. Научные наблюдения пока зали, что у высокопродук тивных коров ,с увеличением количества доек повышают ся удой и жирность молока. Коровы малопродуктивные на увеличение количества доек не реагируют ка их к отелу. Хорошо] Однаковсе перечисленные упитанные передотеломко-!мерывнешнего воздействия на организм животного да ют лишь временные резуль таты. Как только благопри ятные условия нарушаются, содержание жира в молоке снова понижается. Создание жирномолочного скота воз можно только путем пере делки их наследственности. Это достигается воздействи ем на растущий организм и изменением его природы, а также отбором на племя бо лее жирномолочных живот ных и разведением их по томства. Наиболее податливы к из менениям молодые, еще не оформившиеся, растущие животные. Поэтому для пе ределки природы животно го, для превращения жид комолочного скота в жирно молочный на него надо воз действовать смолоду, приме няя такие приемы, которые формировали бы организм и молочную железу. Над ре шением этой задачи и ра ботают сейчас советские ученые. Е. НОВИНОВ ,— кандидат свльсноф хозяйственных наук.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz