Рыбный Мурман. 1997 г. Декабрь.

Д о с л е д у й т е обычаю . . .Перед Новым годом нужно отдать все долги, простить все обиды и по­ просить прощения за нане­ сенные ненароком. Выбросить из дому всю разбитую посуду, изба­ виться от предметов, напо­ минающих о неприят­ ностях, огорчениях ми­ нувшего года. ...Навести чистоту в доме, разобрать все углы, протереть стекла и зерка­ ла, чтобы сверкали. Есть примета: чем боль­ ше гостей придет к твоему очагу в новогоднюю ночь, тем счастливее будет для тебя год. Ж е л а е м вам па Н о вы й г о д В с е х р а д о ст е й на с в ет е , З д о р о в ь я на ст о л ет в п е р е д И вам , и ваш им д ет ям . П у ст ь р а д о ст ь в б у д ущ е м г о д у В ам б у д е т ч уд ны м д а р о м , А с л е зы , с к у к у и б е д у О ст а в ьт е л у чш е в ст а р ом . ФАРШ ИРОВАННЫ Е ЯБЛОКИ Продукты: 7-8 яблок , 1 /2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. риса, яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры. Удалить сердцевину яб­ лок специальной выемкой, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или по­ тушить в гусятнице, подлив немного воды. Для фарша: рис отва­ рить, соединить его с тща­ тельно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца, сахар, сливоч­ ное масло и все хорошо пе­ ремешать. КОНФЕТЫ. С НОВЫМ ГОДОМ” Продукты: 125 г с ли ­ вочного масла, стакан са­ харной пудры, 2 ст. ложки молока, десертная ложка сиропа из земляни­ ки или вишни, растертые желтки д ву х сваренных вкрут ую яиц , порошок ванилина, 250 г сливочно­ го печенья, 2-3 ст. ложки молотых грецких орехов. Растереть деревянной ложкой масло с сахаром. Не переставая растирать, добавить молоко и желт- чок обмакнуть в свеколь­ ный сок, другой - в морков­ ный и обвалять в сахарном песке. “Д А М С К И Е П А Л Ь Ч И К И ” Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпать, помеши­ вая, 1,5 стакана муки. Тес­ то остудить. Затем вбить нить маринованными па­ тиссонами или кабачками. Сверху полейте майонезом пополам со сметаной и сно­ ва выкладывайте слои в том же порядке. Верх засыпьте тертыми или рублеными яицами, зеленью и залейте весь торт сметаной с майо­ незом. Сверху можно yicpaj сить его натертой морковкой. Постоит час в прохладном месте - и пода­ вайте на стол. г ПИРОЖНОЕ L “П ЕРСИ КИ ” j Тесто: 2 яйца, 1,5 ста­ кана сахарного песка, 2 ст.ложки сметаны, 100 г маргарина, 1 /2 ложки соды. Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Затем скатать шарики размером с небольшое яб­ лочко и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы. Перенесите их на сухой противень и выпекайте на небольшом огне. Готовые полусферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Напол­ нить их кремом и сложить половинки. Крем: 1 баикг) сгущенки кипятить 2 часа,' затем добавить 150 г масла сли­ вочного и 1 стакан толче­ ных грецких орехов. Готовые персики слегка подсушить, затем один бо- ''' С А Л А Т -ТО Р Т Подготовьте мелко наре­ занную зелень (лук, пет­ рушку, укроп). Отварите картофель и свеклу, охла­ дите. Маринованные огур­ цы мелко нарежьте и откиньте на дуршлаг, что­ бы стек рассол. Сварите и порубите вареные яйца, майонез смешайте пополам со сметаной. Добавьте одну морковку, натертую на мел­ кой терке. Теперь беремся за дело. На большое блюдо выло­ жите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат. Сверху - на­ тертый на терке картофель, так чтобы прикрыл слой зелени, чуть присолите. Следующий слой - свекла, потом снова картофель, его опять посолите и присыпь­ те зеленью. Тут очередь сырцов - их можно заме- Мода-98 Эт о h tO C l /U ls l . . . ВОШ ЛО В МОДУ высокие каблуки макси отсутствие пуговиц высокие сапоги бусы парики “многослойные” костюмы восточные мотивы черный цвет глубокий вырез ... c l э т о зс гб р о сил л . в ы ш л о и з м о д ы обувь без каблуков мини большие золотые пуговицы гольфы до колена серьги "бананы” костюмы-”двойки” ковбойские мотивы коричневый цвет глухой ворот Встречаем гостей ки. В полученную пыш­ ную массу ввести сироп, ванилин, орехи, толченое печенье и тщательно пере­ мешать. Сформовать из полученного теста неболь­ шие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой та ­ релку и сосновыми игол­ ками соединить по два вместе (в виде черешенок). Можно также обвалять шарики в тертом шоколаде и положить в гофрирован­ ные бумажные капсулы. С т а р о м у г о д у о ст а в ьт е п ечал ь , З а б у д ь т е т р е в о ги , о б и ды , б е д у . Т о л ь к о з д о р о в ь я , у с п е х о в и сч а ст ья М ы в ам ж елаем в Н о в о м г о д у ! У х о д ит ст а ры й го д , Ш у рш ит е г о п о с л е д н я я ст р а н и ц а . П у ст ь л у чш е е , чт о бы л о , не уй д ет , А х у д ш е е - не см ож ет п о вт о р ит ь с я . О ч е в и д н о е - н е в е р о ят н о е <j i la u n a пираллиды сХ-еопса. Э та удивительная история началась в конце 50-х годов, когда чешский изобретатель Ка­ рел Дрбал заинтересовался вопросом, почему случайно забредшие в пирамиду Хе­ опса кошки и другие мел­ кие животные, которые погибли, не найдя выхода, не разлагаются, а превра­ щаются в мумии наподобие мумии фараона. Дрбал, а за ним и другие ученые стали исследовать “‘эффект пирамиды” и уста­ новили множество необъяс­ нимых, но тем не менее реально существующих яв­ лений. Оказалось, что пи­ рамиды “умеют” очень многое. Растворимый кофе, например, постояв под пи- р5>шдой; приобретает вкус натурального; дешевые си­ гареты “облагораживают­ ся ’ настолько, что их не отличишь по вкусу от са­ мых изысканных; продук­ ты (рыба, мясо, яйца) не портятся, только усыхают (мумифицируются); вода не зацветает и не заражает­ ся бактериями (загрязнен­ ная микробами очищается); молоко долго не киснет, а затем превраща­ ется в качественную про­ стоквашу; сыр не плесневеет; срезанные цветы в воде, выдержанной под пирамидой, сохраняются до 32 дней (ежедневно нужно заменять воду свежей “пира­ мидальной ”); загрязненные ювелирные изделия и моне­ ты сами собой очищаются; с волос при мытье головы “пирамидальной” вбдой ис­ чезает седина... В польском городе Вроц­ лаве семейство Шиманьских соорудило пирамиду у себя на участке из сосновых до­ сок (основание 4,3 м, высо­ та 2,78 м), поставило под ней топчан и ежедневно про­ водит там 15 минут. Все они утверждают, что от этой процедуры повышается яс­ ность мысли, улучшается на­ строение, обостряется интуиция, -снимаются стрес­ сы, наблюдается прилив жизненных сил. А один аме­ риканец оборудовал себе спальню в виде пирамиды. Через несколько дней он об­ наружил, что значительно сбавил вес и улучшил свою память. (К сведению тех, кто рискнет повторить этот опыт. В пирамиде 3 зоны: первая зона находится на 1 / 3 высоты от пола, затем ней­ тральная зона - вторая треть высоты и, наконец, после­ дняя треть, до вершины. Оз­ доровляюще действует только эта последняя зона. Необязательно держать го­ лову под самой вершиной, достаточно того, чтобы она находилась чуть выше нижней границы третьей зоны.) Почему все это происхо­ дит, никто пока не знает. Однако на Западе уже организовалось несколько фирм по производству “бы­ товых пирамид” самых раз­ ных конструкций, вплоть до складных, по типу зон­ тика. А Карел Дрбал, с ко­ торого все началось, получил патент на способ заточки бритвенных лезвий в миниатюрной пирамиде Хеопса, сделанной из лю­ бого диэлектрика (чем луч­ ше диэлектрические свойства материала, тем эффективнее “работает” пирамида). Эксперт, прове­ рявший заявку, побрился одним лезвием 1 1 1 раз. Вообще надо сказать, что пирамида - сущий клад для школьного кружка ес­ тествоиспытателей или до­ машнего экспериментатора. “Геометры” могут рассчи­ тать все размеры пирамиды Хеопса (исходя из высоты 146,59 м, длины стороны основания 230,35 м и угла наклона стен 51°52’) и по­ лучить из этих данных чис­ ло “пи” , расстояние от Земли до Солнца, вес Зем­ ли, ее полярный радиус, массу Солнца и Луны, среднюю плотность Земли. П у ст ь н о в о го д н и й Д е д М о р о з П о д а р ит сч а ст ья ц елы й в о з . З д о р о в ь я к р е п к о г о в п р и д а ч у , В о в с ем з а д у м а н н о м - у д а ч у , М и р а , д р уж бы , сч а ст ья , л а с к и - Чт обы жизнь бы л а , к а к в с к а з к е ! поочередно 6 яиц. Завар­ ное тесто класть на проти­ вень, смазанный маслом, продолговатыми небольши­ ми колбасками, а лучше - выдавить их кондитерским шприцем. Испеченные “пальчики” обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посы­ пать какао или тертым шо­ коладом. Крем: взбить 2 стака­ на холодной сметаны и стакан сахарного песка.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz