Рыбный Мурман. 1997 г. Декабрь.
Д о с л е д у й т е обычаю . . .Перед Новым годом нужно отдать все долги, простить все обиды и по просить прощения за нане сенные ненароком. Выбросить из дому всю разбитую посуду, изба виться от предметов, напо минающих о неприят ностях, огорчениях ми нувшего года. ...Навести чистоту в доме, разобрать все углы, протереть стекла и зерка ла, чтобы сверкали. Есть примета: чем боль ше гостей придет к твоему очагу в новогоднюю ночь, тем счастливее будет для тебя год. Ж е л а е м вам па Н о вы й г о д В с е х р а д о ст е й на с в ет е , З д о р о в ь я на ст о л ет в п е р е д И вам , и ваш им д ет ям . П у ст ь р а д о ст ь в б у д ущ е м г о д у В ам б у д е т ч уд ны м д а р о м , А с л е зы , с к у к у и б е д у О ст а в ьт е л у чш е в ст а р ом . ФАРШ ИРОВАННЫ Е ЯБЛОКИ Продукты: 7-8 яблок , 1 /2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. риса, яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры. Удалить сердцевину яб лок специальной выемкой, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или по тушить в гусятнице, подлив немного воды. Для фарша: рис отва рить, соединить его с тща тельно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца, сахар, сливоч ное масло и все хорошо пе ремешать. КОНФЕТЫ. С НОВЫМ ГОДОМ” Продукты: 125 г с ли вочного масла, стакан са харной пудры, 2 ст. ложки молока, десертная ложка сиропа из земляни ки или вишни, растертые желтки д ву х сваренных вкрут ую яиц , порошок ванилина, 250 г сливочно го печенья, 2-3 ст. ложки молотых грецких орехов. Растереть деревянной ложкой масло с сахаром. Не переставая растирать, добавить молоко и желт- чок обмакнуть в свеколь ный сок, другой - в морков ный и обвалять в сахарном песке. “Д А М С К И Е П А Л Ь Ч И К И ” Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла и, когда закипит, всыпать, помеши вая, 1,5 стакана муки. Тес то остудить. Затем вбить нить маринованными па тиссонами или кабачками. Сверху полейте майонезом пополам со сметаной и сно ва выкладывайте слои в том же порядке. Верх засыпьте тертыми или рублеными яицами, зеленью и залейте весь торт сметаной с майо незом. Сверху можно yicpaj сить его натертой морковкой. Постоит час в прохладном месте - и пода вайте на стол. г ПИРОЖНОЕ L “П ЕРСИ КИ ” j Тесто: 2 яйца, 1,5 ста кана сахарного песка, 2 ст.ложки сметаны, 100 г маргарина, 1 /2 ложки соды. Все компоненты смешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Затем скатать шарики размером с небольшое яб лочко и резким движением ударять их об стол, чтобы получились полусферы. Перенесите их на сухой противень и выпекайте на небольшом огне. Готовые полусферы выложить на стол срезом вниз, затем вырезать серединку в виде небольшой ямки. Напол нить их кремом и сложить половинки. Крем: 1 баикг) сгущенки кипятить 2 часа,' затем добавить 150 г масла сли вочного и 1 стакан толче ных грецких орехов. Готовые персики слегка подсушить, затем один бо- ''' С А Л А Т -ТО Р Т Подготовьте мелко наре занную зелень (лук, пет рушку, укроп). Отварите картофель и свеклу, охла дите. Маринованные огур цы мелко нарежьте и откиньте на дуршлаг, что бы стек рассол. Сварите и порубите вареные яйца, майонез смешайте пополам со сметаной. Добавьте одну морковку, натертую на мел кой терке. Теперь беремся за дело. На большое блюдо выло жите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат. Сверху - на тертый на терке картофель, так чтобы прикрыл слой зелени, чуть присолите. Следующий слой - свекла, потом снова картофель, его опять посолите и присыпь те зеленью. Тут очередь сырцов - их можно заме- Мода-98 Эт о h tO C l /U ls l . . . ВОШ ЛО В МОДУ высокие каблуки макси отсутствие пуговиц высокие сапоги бусы парики “многослойные” костюмы восточные мотивы черный цвет глубокий вырез ... c l э т о зс гб р о сил л . в ы ш л о и з м о д ы обувь без каблуков мини большие золотые пуговицы гольфы до колена серьги "бананы” костюмы-”двойки” ковбойские мотивы коричневый цвет глухой ворот Встречаем гостей ки. В полученную пыш ную массу ввести сироп, ванилин, орехи, толченое печенье и тщательно пере мешать. Сформовать из полученного теста неболь шие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой та релку и сосновыми игол ками соединить по два вместе (в виде черешенок). Можно также обвалять шарики в тертом шоколаде и положить в гофрирован ные бумажные капсулы. С т а р о м у г о д у о ст а в ьт е п ечал ь , З а б у д ь т е т р е в о ги , о б и ды , б е д у . Т о л ь к о з д о р о в ь я , у с п е х о в и сч а ст ья М ы в ам ж елаем в Н о в о м г о д у ! У х о д ит ст а ры й го д , Ш у рш ит е г о п о с л е д н я я ст р а н и ц а . П у ст ь л у чш е е , чт о бы л о , не уй д ет , А х у д ш е е - не см ож ет п о вт о р ит ь с я . О ч е в и д н о е - н е в е р о ят н о е <j i la u n a пираллиды сХ-еопса. Э та удивительная история началась в конце 50-х годов, когда чешский изобретатель Ка рел Дрбал заинтересовался вопросом, почему случайно забредшие в пирамиду Хе опса кошки и другие мел кие животные, которые погибли, не найдя выхода, не разлагаются, а превра щаются в мумии наподобие мумии фараона. Дрбал, а за ним и другие ученые стали исследовать “‘эффект пирамиды” и уста новили множество необъяс нимых, но тем не менее реально существующих яв лений. Оказалось, что пи рамиды “умеют” очень многое. Растворимый кофе, например, постояв под пи- р5>шдой; приобретает вкус натурального; дешевые си гареты “облагораживают ся ’ настолько, что их не отличишь по вкусу от са мых изысканных; продук ты (рыба, мясо, яйца) не портятся, только усыхают (мумифицируются); вода не зацветает и не заражает ся бактериями (загрязнен ная микробами очищается); молоко долго не киснет, а затем превраща ется в качественную про стоквашу; сыр не плесневеет; срезанные цветы в воде, выдержанной под пирамидой, сохраняются до 32 дней (ежедневно нужно заменять воду свежей “пира мидальной ”); загрязненные ювелирные изделия и моне ты сами собой очищаются; с волос при мытье головы “пирамидальной” вбдой ис чезает седина... В польском городе Вроц лаве семейство Шиманьских соорудило пирамиду у себя на участке из сосновых до сок (основание 4,3 м, высо та 2,78 м), поставило под ней топчан и ежедневно про водит там 15 минут. Все они утверждают, что от этой процедуры повышается яс ность мысли, улучшается на строение, обостряется интуиция, -снимаются стрес сы, наблюдается прилив жизненных сил. А один аме риканец оборудовал себе спальню в виде пирамиды. Через несколько дней он об наружил, что значительно сбавил вес и улучшил свою память. (К сведению тех, кто рискнет повторить этот опыт. В пирамиде 3 зоны: первая зона находится на 1 / 3 высоты от пола, затем ней тральная зона - вторая треть высоты и, наконец, после дняя треть, до вершины. Оз доровляюще действует только эта последняя зона. Необязательно держать го лову под самой вершиной, достаточно того, чтобы она находилась чуть выше нижней границы третьей зоны.) Почему все это происхо дит, никто пока не знает. Однако на Западе уже организовалось несколько фирм по производству “бы товых пирамид” самых раз ных конструкций, вплоть до складных, по типу зон тика. А Карел Дрбал, с ко торого все началось, получил патент на способ заточки бритвенных лезвий в миниатюрной пирамиде Хеопса, сделанной из лю бого диэлектрика (чем луч ше диэлектрические свойства материала, тем эффективнее “работает” пирамида). Эксперт, прове рявший заявку, побрился одним лезвием 1 1 1 раз. Вообще надо сказать, что пирамида - сущий клад для школьного кружка ес тествоиспытателей или до машнего экспериментатора. “Геометры” могут рассчи тать все размеры пирамиды Хеопса (исходя из высоты 146,59 м, длины стороны основания 230,35 м и угла наклона стен 51°52’) и по лучить из этих данных чис ло “пи” , расстояние от Земли до Солнца, вес Зем ли, ее полярный радиус, массу Солнца и Луны, среднюю плотность Земли. П у ст ь н о в о го д н и й Д е д М о р о з П о д а р ит сч а ст ья ц елы й в о з . З д о р о в ь я к р е п к о г о в п р и д а ч у , В о в с ем з а д у м а н н о м - у д а ч у , М и р а , д р уж бы , сч а ст ья , л а с к и - Чт обы жизнь бы л а , к а к в с к а з к е ! поочередно 6 яиц. Завар ное тесто класть на проти вень, смазанный маслом, продолговатыми небольши ми колбасками, а лучше - выдавить их кондитерским шприцем. Испеченные “пальчики” обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посы пать какао или тертым шо коладом. Крем: взбить 2 стака на холодной сметаны и стакан сахарного песка.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz