Рыбный Мурман. 1989 г. Ноябрь.

Выставка-ярмарка на ВДНХ С 24 по 28 ноября 1989 года на ВДНХ СССР ш павильоне «Рыбное хозяйство с аквариальным комплексом» будет прохо­ дить 2-я отраслевая выставка-ярмарка научной продукции по технологии и механизации переработки рыбы и нерыбных объ­ ектов. В экспозиции будут представлены готовые к внедрению раз­ работки и технические решения, а также разработки, находя­ щиеся в стадии выполнения. На выставке-ярмарке будет действовать коммерческий Центр с широким набором информационных и посреднических услуг. Телефон : 181-62-79. Представители предприятий и организаций отрасли, помимо знакомства с экспозицией, смогут получить любую интересую­ щую их информацию, приобрести законченные технические раз­ работки, заключить договоры на проводимые научно-исследова­ тельские работы. •^частники и посетители выставки-ярмарки на ВДНХ СССР по­ лучат возможность познакомиться с проектамии, предлагаемы­ ми к разработке научно-исследовательским и опытно-конструк- торским организациям на условиях финансирования работ за­ казчиком. В. РАБЧЕНОК, заместитель директора ВДНХ по научной работе. Кроссворд ПО ГО РИ ЗОН ТАЛИ : 5 . Мор­ еной пор т Б о л га р и и . 6 . Орудие промы сла на к и то в . 9. К р еп еж ­ ная резьбовая д е т а л ь , род вин ­ т а . 10. Морской пор т Я понии . 11. П ам я тны й подарон . 16. Про­ мы словая рыба сем ей с тв а к а ­ расей . 17. М ифический вл ады ­ ка м ор ски х гл у б и н . 20 . Х у д ож ­ ник или с к у л ь п то р , и зобр аж аю ­ щий в свои х прои зведениях ж и в о тн ы х . 23. Ры б а , оби таю ­ щ ая в п р е с ны х и со лены х во­ д а х . 24. С таромодная м уж с к а я в ер хн яя одежда . 28. Вы д аю ­ щ ий ся р у с ски й ф ло товодец . 31. Сплав ж еле за с у глеродом . 32. Промы словая рыба о тр яда оку- ь ^ б р а з н ы х . 33. З а к р ы ты й на судне ящ и к для хр ан ен и я л и ч ­ ны х вещ ей . 34. Сезонный ве­ те р , во зникающ ий на границе моря и к о н ти н е н та . ПО В Е Р ТИ К А Л И : 1. Пенящ ие ­ ся волны , обр а зующ ие ся при движ ении кор абля . 2. С удовая к у х н я . 3. Гр уп п а лю дей , объе­ д и н е н ны х общ ностью ин тере ­ сов, целей . 4 . С удо ходн ая река в Западной Европе . 7. Порт в Южной Корее . 8 . В сп ом о га те л ь ­ ная ш к а л а , с помощью ко то ­ рой о т сч и ты в аю тс я доли деле ­ ний основной ш к а лы в и змери ­ т е л ь н ы х приборах. 13. Короле­ ва В ели кобри тани и . 14. Про­ мы словая рыба сем ей с тв а тр е ­ с к о в ы х . 15. Приспособление д л я соединения д в у х частей якорной цепи , пред упреж даю ­ щее ее за кр уч и в а н и е . 21. Тро ­ пиче ский цинлон . 22. М атрос­ с к а я к у р т к а . 25. Промысловая рыба сем ей ства кам б а ло вы х . 26. Поселок в М урманской об­ л а с т и на б ер е га х Ко лы . 27. Пе­ ре гной . 30. В с п л е с к и , з а в и хр е ­ ния в море на м елко водьях , где с т а л к и в аю т с я течени я р а з ­ л и ч н ы х напр авлений . ПО Д У ГАМ : 12. Принадлеж ­ но сть д л я и гры в бадминтон . 18. Ш т а т в СШ А . 19. Звезда в созвездии Л ьва . 29. Небольшое судно . В Ц Е Н Т Р Е ПО К Р У Г У : 35. Денеж ная единица йеменской Араб ской Р е сп у б л и к и . 36. Го­ род в А в с тр и и . 37. Р а зм енн ая монета СШ А . 38. Р е к а , на бе­ р е га х которой расположен Рим . Составил А . ПАНОВ. О Т В Е ТЫ •dQHi *SC \LHeft LZ V th h u *9C ' A J A d H O U 3 d ± H 3 h S •da-LCH '63 ’ i/ A ja d *61- o e x a j . q i - н е и о д z i -‘ W V J A t f O U •HOi/ Л э *0 Z ' LZ ' и ^ н о щ 93 'o A x i/ e u ’J-e i/mAg ' z z ’ н Х ф и е х '\Z ‘J o n n - d a g ’ c i ' Х э э е х Л и -e x a a e cH i/ g ’£1 * эЛ и н о н '8 ‘ н е э н Л н ' L ‘ и е н Л И p H H J -d e u *£ ’ c A q и е н Z ‘ H X d X g 4 : H t f V H H ± d 3 8 O U •HOD -H X t fH / d *££ -H e tf/D ’ ZZ ‘ h X j X h Ч С -e o d H H ew qz *HX .Ldoo PZ •яэейен *£2 \LDHt/ewHHV ' 0Z * н Х х и э н ч\ - o X d j e i j *<н - й и н э в Х э *uojt>H *01 *uXdXm *6 ‘ H X u d e j *9 o e jd X g •§ :HU V±HO cH dO J OU В ваше меню ПОВЕРЬТЕ- получается очень вкусно! Отличный вкуг, высокая пищевая ценность, приятное сочетание аромата специй и заливок с ароматом рыбы —■вот основные достоинства консервов из сельди иваси. В большом ассортименте рыбных консервов почетное место занимают консервы: «СЕЛЬДЬ ИВАСИ БЛАНШИРОВАННАЯ В МАСЛЕ», «(СЕЛЬДЬ ИВАСИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ» Консервы из сельди иваси — это готовый деликатесный про­ дукт. Они очень удобны для быстрого приготовления вкусных закусок, первых и вторых блюд. Каждая хозяйка с минимальной затратой времени может при­ готовить множество разнообразных блюд. Закусочный бутерброд На кусок пшеничного хлеба положить листик зеленого салата, кусочек сельди иваси, украсить кружочками яйца, свежего или консервированного огурца и веточкой зелени или двумя-тремя перышками лука. КТО ЕЩ Е НЕ ПРОБОВАЛ АРОМАТНЫЙ РЫБНЫЙ СУП — ТОТ МНОГОЕ ПОТЕРЯЛ. Готовить такой суп — одно удоЕОльствие. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду; варить 2—3 минуты, до ­ бавить поджаренный лук, специи, опустить консервы и довести до кипения, посолить. Перед подачей на стол посыпать рубле­ ной зеленью. 1 банка «'Сельди иваси в том атном со усе » , 2 —3 сред ­ н и х к а р то ф е л и ны , 1 небольш ая го ло вка л у к а , 1 л воды , перец , лавровый л и с т и зелень . ПУСТЬ ЧАЩЕ НА ВАШЕМ СТОЛЕ БУДУТ КОНСЕРЕЫ ИЗ СЕЛЬ­ ДИ ИВАСИ! ©;■> .. , Рыбные пельмени П ИТАТЕЛЬНОСТ Ь , К А Л О РИЙН О СТ Ь , О ТМ ЕННЫ Й в к у с , БЫ СТ РОТА П РИ ГО ТО ВЛ ЕНИ Я — ВОТ ЧТО ТАКОЕ Р Ы Б ­ НЫ Е ПЕЛЬМ ЕНИ . Ф арш для них делают из трески и других океаничес­ ких рыб с добавлением яиц, сливочного масла, соли и специй — получается он нежным, сочным, аппетит­ ным. Тесто готовят из луч­ ших сортов муки. Подают пельмени к столу с маслом, сметаной, томат­ ным соусом или уксусом. П РИ ЯТНО ГО АППЕТИТА ! САЛАТ «О С ЕН Ь » Вареные овощи (картофель, мор­ ковь) и соленый огурец с репчатым луком нарезают кубиками или солом­ кой, смешивают, заправляют майоне­ зом или сметаной. Филе нарезают на­ искось мелкими кусочками. Салат укладывают горкой, украшают зе­ ленью, яйцом и морковью. 100 г а с со р ти , 2 к а р то ф е л и ­ ны , 1 соленый о гурец , 1 морковь, 50 г (2 с т . лож ки ) консервированного зелено ­ го горош ка , пол-яйца, майо­ нез или см е тан а . ВИН ЕГ РЕТ С А ССО РТИ Ассорти нарезают па мелкие кусоч­ ки. Вареные морковь, свеклу, карто­ фель, соленые огурцы нарезают лом­ тиками, добавляют квашеную капу­ сту, нарезают лук, заправляют майо­ незом и вливают салатную заправку с горчицей, перемешивают, выклады­ вают в салатник. Сверху винегрета кладут кусочки рыбы, украшают от­ варными овощами. А с со р ти — 300 г ., св е к л а — 100 г ., морковь — 75 г ., н ар тоф ел ь — 200 г ., о гу р ­ цы соленые или м аринован ­ ные — 200 г ., майонез — 125 г ., к в аш ен а я к а п у с т а — 100 г ., с а х а р , со ль , пе­ рец по в к у с у . СЛУЖ БА СБЫТА БПО «СЕВРЫ БА ». КОМБИНАТ ТОРГРЕКЛАМЫ . Ассорти рыбное слабосоленое В ваше меню рыбный мурман 24 ноября 1889 года л

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz