Рыбный Мурман. 1988 г. Октябрь.
РЫБНЫЙМУРМАН 7 октября198 года ЗОЛОТАЯ ОВОЩ НАЯ ПОРА — ОСЕНЬ . И ПОЕСТЬ ОВОЩЕЙ , ФРУКТОВ МОЖНО ВВОЛЮ , И ЗАПАС- ТИСЬ ИМИ НА ВСЮ ХОЛОДНУЮ ДОЛГУЮ ЗИМУ . У ХО РОШ ЕЙ ХОЗЯИКИ ПОЛНО ХЛОПОТ В ЭТО В РЕ МЯ. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ Й ПРОДАЖЕ СВЕЖАЯ КАПУСТА, ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ - И ВА ША СЕМ ЬЯ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ ВПРОК. НАДО ПОСТАРАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО МАКСИ МАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПИ ЩУ . ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ: САЛАТ «ГУЛИСТАН» (по-туркменски) Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту нашин ковать, посыпать солью и перетереть. Зеленый горошек промыть в холодной воде, смешать с подготовленной ка пустой. Добавить мелко нарезанное яйцо и репчатый лук. Заправить майонезом или салатной заправкой. Посыпать солью, перцем и перемешать. При подаче украсить веточ ками зелени, зеленым горошком и яйцом. По 100 г бело кочанной н а п у с ты , репча то го л у ка и зел. го р ош ка , ВО г майонеза , 2 варены х яйца , зелень, соль, специи . Кроссворд ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 1. Бра з и л ь с к и й ф утболист, один из л у ч ш и х з ащ и т н и к о в в истории м ирово го ф утбола . 3. Талисман XX IV О лим п и й с ки х и гр . 6. Со в е т с ки й сп р и н те р , у ч а с т н и к О л им п и й с ки х и гр в Сеуле. 8. Ф у тб о л и с т «Ж альгириса» . 10. С толица XV I л е тн и х О лим пий с к и х и гр . 13. О лим пий сний чем п и о н 1968, 1972 г г . по ко н н о м у -спорту. 14. Один из л у чш и х велосипедистов всех времен. 16. Место для к о н ь к о б е ж н ы х со с тя заний . 18. Г им н а с ти ч е с ки й снаряд . 21. Один из л у чш и х го р н о л ы ж н и к о в всех времен. 22. С пор тивная и гра . 23. Тен ни си с т СССР 50-х годов . 30. Бе г у н на ко р о тн и е д и с танци и . 31. С ове тский х о к к е и с т , олим п и й с н и й чем пион 1972 и 1976 годов . 32. Способ поднятия ш та н ги . 33. Спор тивная и гра . 34. Л у чш и й ф утболи ст чем пио ната мира 1978 года. ПО ВЕРТИКАЛИ : 1. Х о к ке й н а я команда г. Киева . 2. Советский ш а хм а ти с т . 4. Р ум ы н с к и й гре бец на байдар ке -одиночке , о л им п и й с ки й чем пион 1976 го да. 5. Один и з л у ч ш и х совет, с к и х х о к к е и с т о в середины 60-х годов . 6. Предмет для за н я ти й зим ним видом спорта . 7. Л у ч ший з а щ и т н и к за всю и с торию со ве тс ко го ф утбола . 9. Столица X II з и м н и х О лим п и й с ки х и гр . 11. О л им пи й с ки й чем пион 1960, 1964 годов по п р ы ж к а м в воду с в ы ш к и . 12. Составная часть здорового образа ж и з н и . 14. О лим пий ская чем п и о н к а по ме та н ию д и с ка . 15. И тальян с кая п р ы г у н ь я в вы со ту . 16. Спор ти в н а я лод ка . 17. С толица XV Белой Олимпиады . 19. Один из л у ч ш и х вратарей в истории мирово го ф утбола . 20. Один из вы д ающ и хся з ащ и т н и к о в в истории х о н к е я . 24. О лим пий с к и й чем пион 1976 года по боб слею . 25. Один и з л у ч ш и х греб цов Европы 50-х годов . 26. Выдающ ийся со в е т с ки й с тре л о к из пистоле та . 27. Бег по пересеченной м естно сти . 28. М ета тельны й снаряд . 29. Часть пар ти и в теннисе . Составил С. ЧУПАХИК. ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД, ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 7. Авто- 8. Акустика. 9. Жатва 11. Агентство. 15 Кишмиш. 19. Балла Рельс. 21. Волхв. 24 акелаж. 26. Буксир 27. Белу га. 31. Мелодрама. 33. Брасс 34. Касса. 35. Интерьер. 36. Ка рантин. Г н ОПУБЛИКОВАННЫЙ В № 32 ПО ВЕРТИКАЛИ: 1 Автаркия. 2. Мойва. 3. Навага. 4. Октава. 5. Атолл. 6. Скумбрия. 12. Таб ло. 13. География 14. Кильва тер. 16. Кальмар. 17. Адвокат. 22. Невод. 23. Бумеранг. 25. Аг рессия. 28 Сейнер. 29. Аммиак. 30. Аскет. 32. Казна. ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ... Рис. В. Таресенко. Капусту и очищенные от кожи и семян яблоки нашин ковать, смешать, добавить корицу, разведенную в столо вой ложке кипяченой воды, лимонную кислоту с сахаром и заправить майонезом. Полученную массу выложить гор кой в салатник, сверху посыпать натертым на мелкой тер ке сыром и измельченными орехами, украсить зеленью и дольками яблок. 160 г бело кочанной н а пус ты , 160 г яблок, 60 г майоне за, по 50 г лю бы х срехов и сыра , 1 стол, л о ж к у сахара , зелень, ко р и ц а , лимон , иислота, ПОМИДОРЫ , Ф А РШ И Р О В А Н Н Ы Е ГРИБАМ И Твердые красные помидоры вымыть, с резать крышечку, вынуть чайной ложкой сердцевину и внутри посыпать солью. Заполнить помидоры салатом из грибов, украсить каждый рубленым яйцом и зеленью, воткнуть пучок ли стьев петрушки. 3—4 помидора , 150—2G0 г салата из грибов , 1 яйцо , зе лень, соль. ЗЕ Л Е НЫ Е ПОМ ИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки, кружочки моркови, залить растительным маслом и ту шить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, доба вить толченый чеснок, охладить. ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ • Для консервирования используют перец зрелый, плот ный, одинаковой окраски. Плоды вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоно жек и семян, бланшировать 5— 9 минут. Уложить в банки и залить кипящей заливкой. Банки наполнить на 2 см ни же горлышка, накрыть крышками и стерилизовать 35— 40 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить. Охлаждение воздушное. ^ ля з а л и в ки : 150 г воды, 15 г соли, 2 . стол, л о ж к и проц . у к с у с а (на банн у ем к . 1 литр ). ДОРОГИЕ ХОЗЯИКИ ! В МАГАЗИНАХ ОПТОВО-РОЗ НИЧНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОРПЛОДООВОЩТОРГ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ СВЕЖУЮ КАПУСТУ, ПЕРЕЦ И ПОМИДОРЫ . последним ? Бюрократизмы Если бы директором был я, я бы сделал выборы своих подчиненных! * ★ * Лучше гор может быть только повышение. * * * Жаль, что сверху чаще спускают директивы, а не их авторов! * * * Уходя в се-бя, не забудь сделать запись в книге ухо да. * * * Метод сокращения шта тов: с°кращают единицы, со храняя нули. 5 —6 зелены х помидоров , 2 л у ко в и цы , 2 м ор кови , 60 г ра с ти тел ьно го масла, 5 зуб ко в чеснока , зелень п е тр уш ки . КОМБИНАТ ТОРГОВОЙ РЕКЛАМЫ. Пьянчугу решило собрание С работы уволить опять «По собственному желанию»... Желанию выпивать. * * * Немало есть желающих, однако, Заполучить на блюдечке Все блага. /1 дай — Так пожелают эти люди, Чтоб блюдечко Им поднесли на блюде! * * ' * За городом два завода Вписались в озерный ландшафт. И трубими выпили воду Из озера на брудершафт. А. ТЕРЕНТЬЕВ. САЛАТ «КАРПАТСКИЙ» Кто смеется Колкие рифмы л
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz