Рыбный Мурман. 1988 г. Октябрь.

РЫБНЫЙМУРМАН 7 октября198 года ЗОЛОТАЯ ОВОЩ НАЯ ПОРА — ОСЕНЬ . И ПОЕСТЬ ОВОЩЕЙ , ФРУКТОВ МОЖНО ВВОЛЮ , И ЗАПАС- ТИСЬ ИМИ НА ВСЮ ХОЛОДНУЮ ДОЛГУЮ ЗИМУ . У ХО РОШ ЕЙ ХОЗЯИКИ ПОЛНО ХЛОПОТ В ЭТО В РЕ ­ МЯ. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ Й ПРОДАЖЕ СВЕЖАЯ КАПУСТА, ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ - И ВА ­ ША СЕМ ЬЯ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ ВПРОК. НАДО ПОСТАРАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО МАКСИ­ МАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПИ­ ЩУ . ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ: САЛАТ «ГУЛИСТАН» (по-туркменски) Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту нашин­ ковать, посыпать солью и перетереть. Зеленый горошек промыть в холодной воде, смешать с подготовленной ка­ пустой. Добавить мелко нарезанное яйцо и репчатый лук. Заправить майонезом или салатной заправкой. Посыпать солью, перцем и перемешать. При подаче украсить веточ­ ками зелени, зеленым горошком и яйцом. По 100 г бело кочанной н а п у с ты , репча то го л у ка и зел. го р ош ка , ВО г майонеза , 2 варены х яйца , зелень, соль, специи . Кроссворд ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 1. Бра­ з и л ь с к и й ф утболист, один из л у ч ш и х з ащ и т н и к о в в истории м ирово го ф утбола . 3. Талисман XX IV О лим п и й с ки х и гр . 6. Со­ в е т с ки й сп р и н те р , у ч а с т н и к О л им п и й с ки х и гр в Сеуле. 8. Ф у тб о л и с т «Ж альгириса» . 10. С толица XV I л е тн и х О лим пий ­ с к и х и гр . 13. О лим пий сний чем ­ п и о н 1968, 1972 г г . по ко н н о м у -спорту. 14. Один из л у чш и х велосипедистов всех времен. 16. Место для к о н ь к о б е ж н ы х со с тя заний . 18. Г им н а с ти ч е с ки й снаряд . 21. Один из л у чш и х го р н о л ы ж н и к о в всех времен. 22. С пор тивная и гра . 23. Тен­ ни си с т СССР 50-х годов . 30. Бе­ г у н на ко р о тн и е д и с танци и . 31. С ове тский х о к к е и с т , олим ­ п и й с н и й чем пион 1972 и 1976 годов . 32. Способ поднятия ш та н ги . 33. Спор тивная и гра . 34. Л у чш и й ф утболи ст чем пио ­ ната мира 1978 года. ПО ВЕРТИКАЛИ : 1. Х о к ке й н а я команда г. Киева . 2. Советский ш а хм а ти с т . 4. Р ум ы н с к и й гре ­ бец на байдар ке -одиночке , о л им п и й с ки й чем пион 1976 го ­ да. 5. Один и з л у ч ш и х совет, с к и х х о к к е и с т о в середины 60-х годов . 6. Предмет для за н я ти й зим ним видом спорта . 7. Л у ч ­ ший з а щ и т н и к за всю и с торию со ве тс ко го ф утбола . 9. Столица X II з и м н и х О лим п и й с ки х и гр . 11. О л им пи й с ки й чем пион 1960, 1964 годов по п р ы ж к а м в воду с в ы ш к и . 12. Составная часть здорового образа ж и з н и . 14. О лим пий ская чем п и о н к а по ме­ та н ию д и с ка . 15. И тальян с кая п р ы г у н ь я в вы со ту . 16. Спор ­ ти в н а я лод ка . 17. С толица XV Белой Олимпиады . 19. Один из л у ч ш и х вратарей в истории мирово го ф утбола . 20. Один из вы д ающ и хся з ащ и т н и к о в в истории х о н к е я . 24. О лим пий ­ с к и й чем пион 1976 года по боб­ слею . 25. Один и з л у ч ш и х греб ­ цов Европы 50-х годов . 26. Выдающ ийся со в е т с ки й с тре ­ л о к из пистоле та . 27. Бег по пересеченной м естно сти . 28. М ета тельны й снаряд . 29. Часть пар ти и в теннисе . Составил С. ЧУПАХИК. ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД, ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 7. Авто- 8. Акустика. 9. Жатва 11. Агентство. 15 Кишмиш. 19. Балла Рельс. 21. Волхв. 24 акелаж. 26. Буксир 27. Белу­ га. 31. Мелодрама. 33. Брасс 34. Касса. 35. Интерьер. 36. Ка рантин. Г н ОПУБЛИКОВАННЫЙ В № 32 ПО ВЕРТИКАЛИ: 1 Автаркия. 2. Мойва. 3. Навага. 4. Октава. 5. Атолл. 6. Скумбрия. 12. Таб­ ло. 13. География 14. Кильва­ тер. 16. Кальмар. 17. Адвокат. 22. Невод. 23. Бумеранг. 25. Аг­ рессия. 28 Сейнер. 29. Аммиак. 30. Аскет. 32. Казна. ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ... Рис. В. Таресенко. Капусту и очищенные от кожи и семян яблоки нашин­ ковать, смешать, добавить корицу, разведенную в столо­ вой ложке кипяченой воды, лимонную кислоту с сахаром и заправить майонезом. Полученную массу выложить гор­ кой в салатник, сверху посыпать натертым на мелкой тер­ ке сыром и измельченными орехами, украсить зеленью и дольками яблок. 160 г бело кочанной н а пус ты , 160 г яблок, 60 г майоне ­ за, по 50 г лю бы х срехов и сыра , 1 стол, л о ж к у сахара , зелень, ко р и ц а , лимон , иислота, ПОМИДОРЫ , Ф А РШ И Р О В А Н Н Ы Е ГРИБАМ И Твердые красные помидоры вымыть, с резать крышечку, вынуть чайной ложкой сердцевину и внутри посыпать солью. Заполнить помидоры салатом из грибов, украсить каждый рубленым яйцом и зеленью, воткнуть пучок ли­ стьев петрушки. 3—4 помидора , 150—2G0 г салата из грибов , 1 яйцо , зе­ лень, соль. ЗЕ Л Е НЫ Е ПОМ ИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки, кружочки моркови, залить растительным маслом и ту­ шить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, доба­ вить толченый чеснок, охладить. ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ • Для консервирования используют перец зрелый, плот­ ный, одинаковой окраски. Плоды вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоно­ жек и семян, бланшировать 5— 9 минут. Уложить в банки и залить кипящей заливкой. Банки наполнить на 2 см ни­ же горлышка, накрыть крышками и стерилизовать 35— 40 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить. Охлаждение воздушное. ^ ля з а л и в ки : 150 г воды, 15 г соли, 2 . стол, л о ж к и проц . у к с у с а (на банн у ем к . 1 литр ). ДОРОГИЕ ХОЗЯИКИ ! В МАГАЗИНАХ ОПТОВО-РОЗ­ НИЧНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОРПЛОДООВОЩТОРГ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ СВЕЖУЮ КАПУСТУ, ПЕРЕЦ И ПОМИДОРЫ . последним ? Бюрократизмы Если бы директором был я, я бы сделал выборы своих подчиненных! * ★ * Лучше гор может быть только повышение. * * * Жаль, что сверху чаще спускают директивы, а не их авторов! * * * Уходя в се-бя, не забудь сделать запись в книге ухо­ да. * * * Метод сокращения шта тов: с°кращают единицы, со храняя нули. 5 —6 зелены х помидоров , 2 л у ко в и цы , 2 м ор кови , 60 г ра с ти тел ьно го масла, 5 зуб ко в чеснока , зелень п е тр уш ки . КОМБИНАТ ТОРГОВОЙ РЕКЛАМЫ. Пьянчугу решило собрание С работы уволить опять «По собственному желанию»... Желанию выпивать. * * * Немало есть желающих, однако, Заполучить на блюдечке Все блага. /1 дай — Так пожелают эти люди, Чтоб блюдечко Им поднесли на блюде! * * ' * За городом два завода Вписались в озерный ландшафт. И трубими выпили воду Из озера на брудершафт. А. ТЕРЕНТЬЕВ. САЛАТ «КАРПАТСКИЙ» Кто смеется Колкие рифмы л

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz