Рыбный Мурман. 1985 г. Апрель.
• ХОЗЯЙСТВОВАТЬ ЭФФЕКТИВНО Экономическое обозрение Фундамент есть Ш ИН 6Щ Т ЗНАНИЕ? П О Т И ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ последнего года пя- " тилетки. Эти три месяца были для тружеников Северного бассейна суровым экзаменом. Шторма и морозы небывалой силы, неустойчивая промысловая обстановка — все это в не малой степени тормозило успешную работу. А к капризам при роды добавились еще и собственные недоработки. Например, слабое техническое Состояние отдельных судов и сверхнорма тивные потери времени на промысле лишили бассейн 5,1 ты сячи тонн сырья. Однако северяне противопоставили сложностям твердость характера, умение, энергию и упорство. И ВРПО «Севрыба» вы полнило план первого квартала по всем основным показате лям. Причем труженики бассейна не только справились с за данием, но и перекрыли его. Так, на народный стол дополни тельно поставлено 33 тысячи тонн пищевой рыбной продук ции, 4,5 миллиона условных банок консервов. И все-таки следует сказать, что некоторые коллективы «не дотянули» до плана квартала. Не справился с заданием по вы лову рыбы коллектив Мурмансного тралового флота. Управление «Севрыбпромразведка» и Мурманский рыбакколхозсоюз не вы полнили план по выпуску пищевой рыбной продукции. Крайне неудовлетворительно проводилсл выпуск продукции в мелкой расфасовке. Впервые за последние годы допущено отставание • целом по бассейну пе этому показателю. Коллектив Мурман ского рыбообрабатывающего комбината не выполнил кварталь ное задание по выпуску ухи из океанических пород рыб и ку линарных изделий. Все эти недовыполнения, естественно, усложнят и без того нелегкую работу во втором квартале. Поэтому сейчас всем коллективам бассейна, каждому его труженику следует еще и еще раз проверить: все ли резервы использованы и везде п а обеспечен подлинно хозяйский подход к вопросам производ ства. Это важно как для коллективов, «недотянувших» план, так и для победителей — почивать на лаврах некогда. Да, фун дамент для хорошей работы во втором квартале, для выпол нения плана полугодия заложен, причем фундамент прочный. Теперь важно, не снижая темпов, идти вперед. Сейчас идет переориентация флота «Севрыбы» по районам промысла. В связи с этим большинство среднетоннажных судов вернется в порт, чтобы, «облегчившись» и «подлечившись», про должить промысел. Поэтому работникам плавмастерских фло тов необходимо произвести их ремонт качественно и в крат чайшие сроки, а портовикам — обработку. Судоремонтникам объединения «Мурманская судоверфь» вто рой квартал тоже не обещает легкой жизни. Хотя и выполни ли они план трех месяцев по всем показателям, однако из-за жестоких морозов невозможно было вести наружные корпус ные и сварочные работы. А сроки выхода судов из ремонта очень беспокоят промысловиков. Например, объединению «Мурманрыбпром» крайне важен скорейший вывод на промы сел БМРТ «Иван Бочков». С нетерпением ждут выхода БМРТ «Александр Борисов» и ПСТ «Кинешма» в управлении «Севрыб- промразведка». Поэтому объединению «Мурманская судоверфь» надо с на ибольшей отдачей использовать имеющиеся мощности. Однако не менее важно, чтобы руководители флотов строго контроли ровали своевременность выхода судов из ремонта. Ждут помощи судоремонтников на Мурманском рыбообраба тывающем комбинате. Дело в том, что мороженая сардина не пользуется большим спросом у населения. Принято решение готовить из нее консервы «Сардина в томатном соусе». Здесь-то и потребуется помощь объединения «Мурманская судоверфь» в изготовлении соусоварочных котлов. В апреле на линии производства консервов рыбокомбината начнется выпуск продукции, которая идет, что называется, на расхват: консервов «Мойва копченая в масле». Должен увели читься во втором квартале выпуск варено мороженой кревет ки. Все это потребует от рыбообработчиков немалых усилий, поиска дополнительных резервов, строжайшей дисциплины. Экипажам промысловых судов сейчас следует обратить осо бо* внимание на то, чтобы не везти в порт креветку заморо женную в сыром виде: на вареную и покупательский спрос выше, да и производство ее дает возможность «поднять» стои мостные показатели выполнения рейсового задания. Особенно важно в настоящий период всемерно увеличить вы пуск продукции улучшенного ассортимента: филе, рыбы спецраз- делни, продукции в мелкой расфасовке. Известно, что при мак симальной обработке рыбы «увеличивается» емиость трюмов, уменьшается потребность в транспортных рефрижераторах, воз растают стоимостные показатели работы экипажей. Конечно, разделка сырья — процесс трудоемкий. Но надо помнить о по требностях покупателя — он охотней берет рыбу «без отходов», а также помнить о том, что неоправдан перевоз за тридевять земель голов и хвостов рыбы. А потому не следует жалеть сил на разделку. Тем белее что необходимо наверстывать допущен ное в первом квартале отставание по разделанной рыбе. При этом надо следить за качеством продукции, не допускать забраковок. снижения сортности ее. В достижении высоких результатов в выполнении плана полу годия очень важно использовать опыт передовых коллективов. А их в бассейне немало. Достаточно напомнить, что для мно гих экипажей промысловых судов одиннадцатая пятилетка дав но позади и моряки выпускают продукцию в счет 1986 года. Приближается славная дата — 40-летие Великой Победы. Сей час соревнование в честь достойной встречи замечательного праздника достигло особого накала. Все экипажи, все труже ники береговых предприятий ищут и находят резервы произ водства, не жалея сил, работают над тем, чтобы подготовить К Славному дню весомый трудовой подарок. Не терять набранных в первом квартале темпов, улучшать работу за счет повышения профессионального мастерства, вне дрения прогрессивных методов лова и обработки рыбы, ук репления дисциплины — такова должна быть тактика труже ников бассейна в решении основной стратегической задачи: безусловного выполнения плана полугодия. ОТДЕЛ ПРОМРЫБОЛОВСТВА «РЫБНОГО МУРМАНА». Юбилею Победы— личные трудовые подарки Высокие рубежи—досрочно Комсомольске - молодеж ный экипаж БАТ «Маршал Ере менко» — инициатор социали стического соревнования в Мурманском траловом флоте за достойную встречу 40-ле тия Великой Победы. Моряки траулера, верно сориентиро вавшись в промысловой об становке в конце февраля, взяли курс на максимальное использование сырца на пище вые цели и выработку про дукции улучшенного ассорти мента. А соревнование спо собствовало выполнению су точных заданий на 150—200 процентов. Такая ударная ра бота позволила экипажу до вести в марте выпуск про дукции в стоимостных показа телях до двух миллионов руб лей и занять первое место в группе судов промрайона. Во внутрисудовом сорев новании среди производствен ных смен лидирует коллектив, возглавляемый мастером об работки рыбы партгрупоргом смены А. Т. Алиевым и проф оргом А. И. Куртяну. Надо отметить, что ранее принятое экипажем обязатель ство — «Пятилетку — к Дню Победы» — давно выполнено. И моряки приняли новые по вышенные соцобязательства. В том, что и они, как всегда, будут выполнены досрочно, экипаж уверен. А. СИНЯК, первый помощник капитана БАТ «Маршал Еременко» Мурманского трапоаого флота. Сплав опыта и молодости Б ОЛЬШИХ ПОБЕД в социа листическом соревнова нии добивается экипаж рыбо ловного траулера «Морозовск» тралового флота. Руководит им опытный напитан Владимир Васильевич Дымов. Секрет успеха в том, что ветераны производства умело делятся своим опытом с моло дежью. Многое в рыбацкой науке постигли матросы Н. Г. Цвылев, А. М. Никифоров бла годаря мастерам обработки В. В. Железову, М. А. Шурцр- ------ ---------- добычи ву старшему мастеру , кавалеру ордена «Знак Поче та» Д. И. Кокорину. В. ЩЕРБАТОВ, первый по мощник капитана РТ «Мо розовск». НА СН'ЙМКЕ: Василий Про копьевич Прокопьев, боц ман траулера, ветеран флота, И матрос первого класса Алек сандр Михайлович Нинифоров. Фото В. КОНОНОВА. Основное Б Р Г 1 Д Е ОА БРИГАДАМИ — НАСТОЯЩЕЕ, ЗА БРИГАДАМИ >3 — БУДУЩЕЕ. До конца одиннадцатой пятилетки ос талось менее года, но уже сейчас можно сказать, что бригад ная организация труда стала основной. Так, например, на одном из крупнейших предприятий рыбной промышленно сти Северного бассейна — Мурманском рыбокомбинате удельный вес рабочих, объединенных в бригады, составляет на первое января шестьдесят процентов. Эта цифра говорит о том, что здесь проделана солидная работа по внедрению и распространению прогрессивных форм организации и стимулирования труда. Какова же от дача? К АК ИЗВЕСТНО, основ ной целью создания бригад является повышение в них производительности труда за счет лучшего ис пользования рабочего време ни, укрепления дисциплины, усиления материальной за интересованности в общих результатах. Бригада на предприятии — первичный трудовой коллек тив, первичная хозяйствен ная ячейка. Именно здесь производится продукция, за кладываются основы выпол нения плановых заданий, стыкуются интересы общест ва. коллектива предприятия и его отдельных работников. Результаты деятельности любого коллектива определя ются сравнением фактичес ких показателей с плановы ми. Исходя из этого, каждая бригада должна иметь свой научно обоснованный, специ ально для нее разработан ный план, включающий та кие показатели, как объем производства продукции, про изводительность труда, чис ленность рабочих, фонд за работной платы. Учет этих показателей и позволяет оп ределить эффективность труда каждого конкретного коллектива. Как же обстоит дело с планированием работы бригад на рыбокомбинате? Из 132 бригад лишь ме нее половины имеют планы работы. Только 29 коллекти вам планируется производи' тельность труда. До осталь ных доводятся сменные нор мы выработки, которые не увязаны с месячными пла нами цехов и предприятия в целом. Поэтому люди -не ви дят перспективы, ие могут наиболее рационально рас пределить своп силы, не зна ют конечного результата труда. Поскольку отсутствует единое положение о плани ровании. то и заводы комби ната действуют каждый по своему усмотрению. На коптильном заводе № 2 разрабатывают месяч ные бригадные планы, в которых предусматривают объем выпуска продукции, сортность, производитель ность труда, численность ра бочих. На коптильном заводе № 3 планируют только объ ем выпуска продукции, хотя можно и нужно планировать 12 апреля 1985 года РЫБНЫЙМУРМАН
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz