Рыбный Мурман. 1984 г. Февраль.

t llll ll llll t lll lll l ll lll llll l t l lM l l ll lt ll lll lll lll llll lll lll lli n ill ll llt l lllJ I I I I I I I I I I li lll lll lt ll M I I I I t l in i ll l lll ll l l l l l l l l l l l l l l l lll ll I llll IIIIIIIIIK IIIIIIIIIIIIIIIIIItll 111111111111IIIIIIII111II I l l l l l III IIII l l l l l l l l l l l l III IIIIIIIIIII ПИ ll l l li ^ РЕКЛАМА ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМА = iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii = ||ц|цн",|^1|||ц|14'|1'*4,|,,,""|"",|'|",10 1|"|>... . — “■ •- ''iiiino'iiiiimKii В разгаре зимне-весенняя мойвенная путина. Рыбаки по- ударному несут трудовую вахту, стремясь поставить на на­ родный стол как можно больше первосортной пищевой продукции. В магазинах Мурманска и области снова в про­ даже охлажденная мойва с промысла. Из ее нежного мяса при некоторой кулинарной изобретательности можно при­ готовить массу вкусных и питательных первых и вторых блюд. Мы не ставим перед собой цели дать покупателям полный свод кулинарных наставлений — «Все из мойвы», а рекомендуем проявить свои поварские способности в при­ готовлении лишь некоторых, на наш взгляд, не многим из­ вестных кушаний из мойвы. МОЙВА НА ВАШЕМ СТОЛЕ = ПАШТЕТ И З М ОИ ВЫ = Мойву разделать на фи- = ле. Морковь, лук нарезать Е тонкими ломтиками и обжа- = рить. Филе мойвы и обжа- = ренные овощи дважды про- = пустить через мясорубку, — хорошо перемешать. Доба- S вить соль, перец, выложить Е в кастрюлю со сливочным ~ маслом, тушить на слабом Е огне 20 минут. Готовый Е паштет охладить, перело- Е жить на блюдо, украсить = зеленью. Е 1,5 к г мойвы, 2 моркови, = 4 луковицы , 10 столовы х ~ лож ек сливочного масла. Е ТЕФТЕЛИ И З М ОИ ВЫ Е В МАРИНАДЕ Е Мойву тщательно про- Е мыть, выпотрошить, уда- Е лить головы, пропустить че- Е рез мясорубку, добавить Е предварительно замоченный Е в молоке пшеничный хлеб, Е перец, яйцо, соль, хорошо Е перемешать. Сделать из no- si лученной массы шарики, об­ валять их в муке, обжарить на растительном масле, сло­ жить в кастрюлю или сотей­ ник, залить овощным мари­ надом и протушить 3— 5 ную солью и перцем, полить маслом и уксусом. Поста­ вить в духовку и тушить до образования румяной короч­ ки. На стол можно подавать в горячем и холодном виде. 1,5 к г мойвы, 0,5 стака­ на растительного масла, 3—4 дольки чеснона, 1 чайная лож ка нарезанной пе тр уш ки, 3 столовые лож ­ ки натертого хлеба, 2 чай­ ные ло ж ки унсуса, соль и перец по вкусу. М ОИВА ПО-СИЦИЛИИСКИ Мойву почистить, хорошо промыть, просушить сал­ феткой. Смазать сковороду маслом, уложить мойву ря­ дами, прикрывая каждый минут в закрытой посуде. При подаче на стол посы­ пать зеленью. Овощной маринад: Под­ готовленные морковь, ко­ ренья, лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Че­ рез 5— 7 минут добавить томат-пасту и продолжать жарить еще минут. Затем влить уксус, рыб­ ный бульон, положить специи, варить еще 15 минут. Охладить. Для маринада: 0,5 стака­ на рыбного бульона, 0,5 стакана 3-процентного уН- суса, 2 м оркови, 2 головки репчатого лука, 0,5 стака­ на том ата-пасты , 3 столо­ вые л о ж ки растительного масла, 5 горош ин черного перца, 1 лавровый лист, сахар, пряности. 500 г мойвы, 30 г пш е­ ничного хлеба, яйцо, соль. М ОИВА ЗА П Е Ч ЕН Н А Я С ЧЕСНОКОМ Мойву почистить, хорошо промыть и уложить на ско­ вороду, смазанную расти­ тельным маслом. Сверху положить массу, приготов­ ленную из растертого чесно­ ка, нарезанной петрушки и натертого хлеба, заправлен- Напоминаем: охлажденная мойва продается сейчас в фир­ менных магазинах управления «Севрыбсбыт» и рыбных от­ делах продовольственных магазинов города. КОМБИНАТ ТОРГОВОЙ РЕКЛАМЫ. УПРАВЛЕНИЕ «СЕВРЫБСБЫТ». ряд ломтиками лимона, рас­ тертым чесноком, петруш­ кой и натертым хлебом. По солить, поперчить, полить растительным маслом, по­ ставить в духовку. Выпе­ кать до образования румя­ ной корочки. Подавать на стол в горячем виде. 1 к г рыбы , 0,5 стакана растительного масла, 3—4 дольни чеснока, 2 чайные л о ж ки нарезанной петруш ­ ки , 3 столовые ло ж ки на­ тертого хлеба, 1 лимон, соль, перец по вкусу. С ПРОМЫСЛА- В ПОРТ По предварительным дан­ ным д испетчерских служб флотов, СЕГОДНЯ ож идаю тся: члены экипаж а ППР «Франс Галс» самолетом из М осквы рейсом № 2341 (78 человек), транс­ портны й реф риж ератор «Роза Лю ксембург»; ЗАВТРА: ПСТ-1359 «Макеев­ ка»; 26 ФЕВРАЛЯ: члены эки п а ­ ж а ВАТ-0055 «Петр Сгибнев» вылетаю т самолетом из Мосн- вы рейсом № 2341, ВАТ-0053 «Александр Торцев»; 27 ФЕВРАЛЯ: PT-303 «Мил- лерово», ППР-820 «Ковдор»; 28 ФЕВРАЛЯ: ПСТ-1352 «XX съезд комсомола Литвы», ос­ тальные члены эки п а ж а ППР «Франс Галс» самолетом из М осквы рейсом № 2339 (20 че­ ловек), ПСТ-1330 «Клинцы» («по зеленой»), БАТ-0021 «Вла­ дим ир Бродюк»; 29 ФЕВРАЛЯ: транспортны й рефрижератор «Демьян Корот- ченко», РТ-331 «М урманск», БМРТ-132 «Закавказье». 1 МАРТА: ПСТ-1331 «Заиа- менск», СРТ-м-833 «Поиск». Салон полуфабрикатов по ул. Шмидта, 43 предлагает морякам полуфабрикаты фор­ менной одежды всех разме­ ров из шерстяных и полу­ шерстяных тканей. Срок до- шива полуфабрикатов от 3 -х до 5-ти дней. В салоне можно приобрести мужские сорочки хлопчато­ бумажные, шерстяные и шел­ ковые, форменные фуражки, галстуки, погоны. Телефон салона: 7-73-69. Время работы: с 12 до 20 часов. Перерыв с 15 до 16 часов, в субботу с 10 до 17 часов, выходной день — воскресе­ нье. СКОРОНАЭКРАНАХ! новый ЦВЕТНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ «Военно-полевой роман» Это фильм о любви. О боль­ шом, настоящем чувстве, ко ­ торое родилось на фронтовых дорогах и сохранилось на всю ж и зн ь. А втор сценария и режиссер П. Тодоровсний. В главны х ролях: Н. Б урля­ ев, Н. А ндрейченко, И. Ч ури­ кова, Одесская ниностудия. КУДА ПОЙТИ КИНОТЕАТРЫ «РОДИНА» (А втоответчик: 5-25-47) 24—26 февраля: «Цена побе­ ды» — в 10, 12, 14, 16, 18. 20, 22; «Н еж ны й возраст» — в 9.40, 14.30, 10.15; «Карнавал» - в 11.30, 16.15, 21; 2 7 -2 9 февраля: «Анатомия заговора» — в 11.30, 17, 18.45, 22.15; «Ш арль и Люси» — в 9.40, 13.15, 15.10. 20.30, «Тридцать три несчастья» — в 10. 13, 16, 18.30, 21; 1—2 марта: «Ог­ лянись» — в 9.40, 11.30. 13.20, 15.10, 17, 18.45, 20.30. 22.15; «Братья-враги» — в 10. 13, 16, 18.30. 21.15. «МУРМАНСК» (А втоответчик: 4-52-88) 24 февраля: «Рецепт ее мо­ лодости» — в 10. 12, 14, 16, 21.20; «Я тебя никогда не за­ буду» — в 18.40; 25 февраля: «Рецепт ее молодости» — в 10. 12, 14, 16, 17.50. 19.40, 21.30; 26 февраля: «Обещаю быть» — в 10; «Рецепт ее молодости» — э 11.30. 13.20, 15.10, 17, 18.50, 21.30; 27 фев- раля: «Рецепт ее молодости» — в 10, 12. 14, 16, 17.50, 19.40, 21.30; 28 февраля: «Рецепт еа молодости» — в 10, 12, 14, 16, 17.50, 21.30; «Военно-поле­ вой роман» — в 19.40; 29 фе­ враля — 2 марта: «Рецепт ее молодости» — в 10, 12, 14, 16, 17.50, 19.40, 21.30. «МИР» (А втоответчик: 3-17-8В). 24—25 февраля: «День ком андира дивизии» — в 12.20; «Легенда о княгин е Ольге» — В 10, 14, 16.30, 19, 21.30; 26 февраля: «Дикие ле­ беди» — в 10; «Легенда о кн ягин е Ольге» — в 11.20, 14. 16.30, 19, 21.30; 27 февраля: «П ринц за семью морями» — в 10; «Братья-враги» — в 12. 14.20, 16.40, 21.50: «Клеопатра» — в 19; 28—29 февраля: «Бра­ тья-враги» — в 10, 16, 21.30; «Клеопатра» — в 13. 18.40; 1—2 марта: «Военно-полевой роман» — в 12.20; «Созданы друг для друга» — в 10, 14. 16.30, 19, 21.30. «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» (Автоответчин: 6-22-37) 24—26 февраля: «Три неот­ правленны х письма» — в 10.15, 13.15, 18.30: «Трю кач» — в 16.15, 21.15; «Если враг не сдается...» — в 10, 11.30, 13, 14.30, 16, 17.30. 19.15, 21.15; «Хвастливая лиса» — в 10, 11.30, 13, 14.30: 27—29 февраля: «Скорость»—в 10, 12, 14, 16, 18.20, 21.45: «Н ежный возраст» — в 10.15, 12.15, 14.15, 16.15; «Репетиция орне- стра» — в 18.15, 19.45, 21.30; 27—28 февраля: «Старшая се­ стра» — в 17. 19, 21: 29 фев­ раля — 1 марта: «В стары х ритмах» — в 17, 19, 21. «УТЕС» (А втоответчик: 6-13-28) 24 февраля: «Невезучие» — в 19. 21.20: 25 февраля: «Не­ везучие» — в 16, 18.30, 20 30; 26 февраля: «Ребята с Сире­ невой улицы» — в 14.30: «Не­ везучие» — в 16, 18 . 20 30: 28 —29 февраля: «Три неот­ правленны х письма» — в 19, 21.30. nlllllllllllllH IIIIIIIIIIIIIIIIIM IlllllllllllllillilllilllllllllllllllllllllllllllllllM IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, lllllllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Мурманское бюро путешествий и экскурсий предлагает ПРОВЕСТИ СВОЙ ОТПУСК ПО СЛЕДУЮЩИМ М А РШ Р У ­ ТАМ: КУТАИСИ - СУХУМИ (20 дней) с 6 по 26 марта, с 5 по 24 апреля, с 16 апреля по 5 мая. П рож ивание в гостинице (Кутаиси — 5 дней) и на тур базе (Сухуми — 15 flHefiJ. Стоимость путевки 219 рублей. СОЧИ (20 дней) с 9 по 29 марта, с 30 марта по 19 ап­ реля, с 7 апреля по 27 апре­ ля, с 20 апреля по 10 мая, с 28 апреля по 18 мая. П рож и­ вание в благоустроенном ча­ стном секторе. Стоимость п у ­ тевки 192 рубля. АДЛЕР (20 дней) с 13 марта по 2 апреля. П рож ивание в гостинице. Стоимость путевни 206 рублей. С 4 по 24 апреля, с 25 апреля по 15 мая. Про­ живание в частном сенторе. Стоимость путевки 192 рубля. ГЕЛЕНДЖИК (20 дней) с 30 марта по 18 апреля. П рож ива­ ние в гостинице. Стоимость путевки 186 рублей. С 29 а п ­ реля по 18 мая. Проживание в частном секторе. Стоимость путевки 182 рубля. НОВОРОССИЙСК (20 дней) с 22 апреля по 11 мая. П рож и­ вание в частном сенторе. Сто­ имость путевки 175 рублей. АЛУШ ТА (20 дней) с 21 а п­ реля по 11 мая. П рож ивание в частном сенторе. Стоимость путевки 210 рублей. В стоимость путево к входит проезд из М урм анска до ме­ ста назначения (даты заездов даны без учета дней на доро­ гу), прож ивание, питание и экскурсионное обслуж ивание на марш руте. Дети на м арш руты п р и н и ­ м аю тся только с 12 лет при наличии путе вки и в сопро­ вож дении взрослы х. За приобретением путевок обращайтесь по адресу: г. М урм анск, ул. К. М аркса, 25-а, 2-и этаж . Часы работы бюро: с 9 до 18: обед с 12 до 13. Выходные дни — суббота и воскресенье Проезд в бюро автобусом № 8 нли № 10 до остановки «Кинотеатр «М урм анск». До 18.00 м ож но озн аком ить­ ся с информацией о наличии путево к и описанием всех м арш рутов на 2-м этаже в бю ро путеш ествий. М урманское бю ро путеш ест- : аий и экскур си й сообщает. : что собрание туристов, о т­ правляющ ихся в путеш ествие • с 5 по 11 марта на турпоезде ; «Заполярный», состоится 24 ; февраля в 19.00 в конференц- зале (4-й этаж ) по адресу: ул. - Карла Маркса, 25-а. БЮРО ПУТЕШЕСТВИИ И : ЭКСКУРСИЙ. ; 1и1i11м111111111и111111111п1111|Г Редактор Н. ДАЩИНСКИЙ. Администрация, п а р ти й ­ ны й и проф сою зны й ко м и ­ теты М урм анского тралово­ го флота с глубоким пр и ­ скорбием извещ аю т, что 19 февраля 1984 года на 74-м году ж и зн и в г. М урм анске скончался ветеран тралово­ го флота, уча стн и к Вели­ кой Отечественной войны, член КПСС с 1942 года, на­ граж денны й орденом Тру­ дового Красного Знамени и 4 медалями, бы вш ий ста р ­ ш ий м еханик ШАХОВ Тихон М ихайлович, и вы раж аю т искреннее со­ болезнование родным и близким покойного. 183027, М урманск, ул. Павлова, 21 (второй >таж|. ТЕЛЕФОНЫ: приемная редактора — 6-53 61; заместитель ре­ дактора — 6-67 03; ответственный секретарь — 6 25-37. ОТДЕЛЫ; партийной жизни и пропаганды — 6 67-03; береговых предприятий — 6-62 15; промышленного рыболовства — 6 13-59; писем—6-44 78; культуры и быта, информации н спорта—6-02 93. М урманская областная типография, г. М урманск, ул. К. Маркса, 18. «Рыбный Мурман». Индекс 52832. Тираж 16.500 Зак. 1199. ПН-02107.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz