Рыбный Мурман. 1983 г. Август.

С ПРОМЫСЛА- В П О Р Т По сообщениям диспетчер­ ских служб флотов, сегодня ожидается: БМРТ- 181 «Лозозеро»; завтра: РС-0073 «Заинек», РПК-3 самолетом из Москвы, рейс № 2339 (54 человека); 14 августа: БМРТ-0022 «Сер­ гей Коршунович», ПСТ-1334 «Заставна»; 15 августа: РТ-308 «Мичу­ ринск» («по зеленой»), БМРТ- 118 «Эльбрус», транспортный рефрижератор «Отто Гроте­ воль»; 16 августа: РТ-330 «Моло­ догвардеец», БМРТ-0001 «Иван Бочков», СРТ-м-833 «Поиск»; 17 августа: РТ-307 «Мирго­ род» («по зеленой»), БАТ- 0053 «Александр Торцев», учебное судно «Батайск»; 18 августа: ПСТ-1360 «М оз­ док», ПСТ-1308 «Кренометр». ш п ш т • Р е к л а м а , • О б ъ я в л е н и я • Р е к л а м а • I I I I 111 II HI lllll I I I 1111111 II li III llll IUIIIIIII i 111111111111IIII!ill ii Iill III!II111Hill 111111! IIIII III Mill I1III! II I! Ill И! ШП1111llillll Mil II lillll 111lill IIII IIIIII11111IIIIllil IIIIII111 iIII 111ИI i 1111111III III11IIIIII1111 III 1IIII1Ш1Г 183027, Мурманск, ул. Павлова, 21 [второй этаж). ТЕЛЕФОНЫ: приемная редактора — 6 53 61; заместитель ре­ дактора — 6-67-03; ответственный секретарь — 6 25 37. ОТДЕЛЫ: партийной жизни и пропаганды — 6 67 03; береговых предприятий — 6-62-15; промышленного рыболовства — 6-13-59; писем — 6 44-78; культуры и быта, информации и спорта — 6 02-93. «Баллада о доблестном рыца­ ре Айвенго» — в 10.15, 12.15, 14, 15, 16.15, 18.15, 20.15, 21.50; «Гараж» — в 17, 19, 21; «Там, на неведомых дорожках,) — в 10, 11.30, 13, 14.30, 15— 17 августа: «Абдулла» — в 10.30, 13.30, 16, 18.30, 21; «Неждан­ но-негаданно» — в 10 15, 12.15, 14.45, 16.15, 18, 19.45, 21.30; 15— 16 августа: «Пет- ровка-38» — в 17, 19, 21; «Чужая пятерка»— в 10, 11.30, 13, 14.30; 17 августа: «Слад­ кая женщина» — в 17, 19, 21; «Соната для рыжей деаоч- ки» — в 10, 11.30, 13, 14.30. «МИР» (Автоответчик: 3-17-88) 12— 13 августа: «Саламанд­ ра» —- в 10,' 12, 14, 16, 17.50, 19.40, 21.30; 14 августа: «Мальчишки острова Ливов» — в 10; «Саламандра» -— в 11.30, 13.10, 15, 16.50, 18.40, 21.20; 15 августа: «Мальчиш­ ки острова Ливов» — в 10; «Нури» — в 14, 16, 19.30, 21.40; «Однолюбы» — в 12 17.50; 16— 17 августа: «Одно­ любы» — в 12, 17.50; «Нури» — в 10, 14, 16, 19.30, 21,40. «АВРОРА» (Автоответчик: 3-80-74) 12 августа: «Призрачное счастье» — в 16, 18.40, 21.20; 13 августа: «Призрачное сча­ стье» — в 13.40, 16, 18.40, 21.20; 14 августа: «Домашний цирк» —• в 12; «Призрачное счастье», — в 13, 16, 18.40, 21.20; 15— 16 августа: «Д о­ мой» — в 16, 17.50, 19.40, 21.40; 17 августа: «Василий Буслаев» — в 16, 17.50, 19.40, 21.50. «УТЕС» 12 августа: «Родителей не выбирают» — в 19, 21; «На ком земля держится» (до­ кументальный фильм) — в 18; 13— 14 августе: «Загадка к о ­ лонии беглецов» — в 16, 18, 20.10; 14 августа: «Смотри в оба» — в 14.30; 16— 17 авгу­ ста: «Правосудие для всех» — в 19, 21; 17 августа: «Ну, погоди!» — в i 0.30. кооперативный гараж в рай­ оне ростинской развилки. З во ­ нить после 18, телефон 7-50-64. Редактор С. Н. ДАЩИНСКИЙ. Мурманская областная типография, г. Мурманск, ул. К. Маркса, 18. «Рыбный Муэма.ч», Индекс 52832. Тираж 15 900. Зак. 5280. ПН-00211. 1 соленая сельдь, 2 сто л о ­ вы е л о ж к и с л и в о ч н о го ма­ сла, 2 с ы р ы х яб л о ка , при ж е л а н и и — м у с ка т н ы й орех. БУТЕРБРОДЫ КИНОТЕАТРЫ «МУРМАНСК» (Автоответчик: 4-52-88) 12— 14 августа: «Нежданно- негаданно» — в 10, 12, 14, 16, 17.50, 19.40, 21.50; 12 ав­ густа: «Избранные» — в 19; 14 августа: «Самоделкин в космосе» — в 10; 15— 18 ав­ густа: «Избранные» — в 10, 13, 16, 19, 21.40. «РОДИНА» (Автоответчик: 5-25-47) 12— 14 августа: «Абдулла» — в 11, 13.30, 16. 18.30, 21; 14 августа: «Меняю собаку на паровоз» — в 9.40; 12— 14 августа: «Треножное воскре­ сенье» — в 9.40, 11.30, 13.20, 15.10, 17, 18.45, 20.30, 22.15; 15— 18 августа: «Саламандра» — в 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22; «С тех пор, как мы вместе»— в 9.40, 14.15, 19; «Женщина в белом» — в 11.30, 16.15, 21. «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» (Автоответчик: 6-22-37) 12— 14 августа: «Нури» — в 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21.45; ной сельди иваси необходи­ мо подавать зеленый лук, укроп, свежие помидоры и огурцы, зелень петрушки, синий или белый репчатый лук, отварную свеклу или морковь, маринованные гри­ бы, вареные яйца, свежие яблоки. Все это должно быть нарезано красивыми маленькими кубиками, кру­ жочками, ломтиками или мелко нарублено. Соленая сельдь будет вкуснее, если полить ее или подать к ней соус из разведенного уксуса, растительного масла и гор­ чицы, холодный сметанный соус или майонез. Соленую сельдь иваси можно также тушить, жарить (жареную рыбу мариновать), подавать на стол в отварном виде с различными соусами, гото­ вить из нее рубленые кот­ леты или всевозможные за­ пеканки. С СЕЛЬДЬЮ принадлежат к числу по­ вседневных холодных бутер­ бродов. Для них можно ис­ пользовать как черный, так и белый хлеб (без корочки). Ломтик хлеба намазать рас­ тертым сливочным маслом или маслсйи, смешанным с измельченной зеленью пет­ рушки, зеленым луком, ук­ ропом, горчицей, хреном, репчатым луком, вареным яйцом. Сверху укладывается кусочек филе сельди иваси. ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА Подготовленное филе на­ резать кусочками. См етать вместе картофельное пюре, кусочки сельди и яичные желтки. Для вкуса добавить немного перца. Наконец ос­ торожно подмешать взби­ тые н густую пену яичные белки. Положить смесь в смал.-Гнтчо маслом форму и запекать примерно 15 ми­ нут в жарочном шкафу. С р а зу подать на стол. Блю­ до. полить растопленным м асл ом , смешанным с из­ м ел ьченной зеленью. » соленая сельдь, 250 г к а р т о ф е л ь н о го пю р е, Я я й ­ ца, .молотый перец. Соленая сельдь иваси внесет в ваше меню прият­ ное разнообразие! УПРАВЛЕНИЕ «СЁВРЫБСБЫТ». КОМБИНАТ ТОРГОВОЙ РЕКЛАМЫ. ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ! Дети, отдыхавшие в пио­ нерском лагере имени 30- летия Победы М урманского тралового флота, прибывают в, Мурманск 18 августа г 6 часов 58 минут утра поездом N9 344. Дети размещены: з вагоне N2 2 — воспитанники детса­ да; в вагоне № 3— 10-й и 1-й отряды; в вагоне № 5 — 9-й и 2-й отряды; в вагона № 12 — 8-й и 3-й отряды; в вагоне № 14 — 7-й и 4-й отряды; в вагоне № 15 — 6-й и 5-й отряды; в вагоне N5 16 — дети из Кандалакши. УПРАВЛЕНИЕ «МУРМАН- ОБЯРЕМСТРОЙБЫТ» на постоянную и времен­ ную работу: инженера-меха- ника, инженера - строителя, бухгалтера-ревизора; срочно: токаря, плотников, каменщиков, маляров, штука­ туров, плиточников, столяров, разнорабочих. Обращаться по адресу: ул. Челюскинцев, 26, тел. 2-10-59. Все чаще на прилавках наших магазинов стала по­ являться соленая сельдь иваси. Эта дальневосточная рыба содержит полноценный белок (16— 19%), легко ус­ ваиваемый жир (6—22%), витамины А, Д , Е и группы В, минеральные вещества. В продажу она обычно по­ ступает бочкового посола, сохраняя при этом вкус, пищевую ценность и нату­ ральный вид свежей сельди. Приготовляя блюда из соленой сельди иваси, надо помнить, что она придает блюду солоноватость, поэто­ му добавлять соль следует особенно осторожно. Мясо соленой рыбы не­ сколько суше, чем мясо свежей. Приготовляя куша­ нье из соленой сельди, сле­ дует пользоваться продук­ тами, которые придают блюдам сочность (соусы, сливки, свежие помидоры, томат-пюре, растительное масло). Из гарниров, кото­ рые служат одновременно и украшением, к сырой соле­ СЕЛЬДЬ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ЯЙЦОМ Подготовленное филе без кожи и костей положить в миску. Залить горячей во­ дой. Спустя полминуты слить воду и залить филе снова горячей водой Ее также слить спустя полми­ нуты. Горячее филе уло­ жить на подогретое блюдо. Посыпать рубленым варе­ ным яйцом и укропом и пе­ ред подачей на стол полить растопленным маслом. На том же блюде или от­ дельно подать горячий от­ варной картофель, украшен­ ный листиками укропа. Подходит также свекольный салат. 2 солены е сельди иваси. 3 в а р е н ы х в к р у т у ю яйца, 100 г сл и в о чн о го масла, 1 столовая л о ж на рубле но го у к р о п а . САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ИВАСИ Очищенное от кожи и ко­ стей филе сельди, нарезан­ ное кусочками, уложить на блюдо. Рядом небольшими горками разместить красиво нарезанные помидоры, све­ жий огурец, зеленый салат или зеленый лук. Блюдо подходит для холодного сто­ ла. На завтрак и ужин мо­ жно подать с отварным кар­ тофелем и сметаной. 2 солены е сельди, зел ены й л у к, у к р о п , с в е ж и й п о м и ­ д ор, с в е ж и й о гу р е ц , л и ­ стья зе л еного салата. ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ Подготовленное филе мел­ ко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем взбить смесь. Для вкуса добавить тертый мускатный орех. Готовый паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы они не по­ темнели, сбрызнуть их рас­ твором лимонной кислоты) и зеленые листики петруш­ ки. Селедочный паштет осо­ бенно вкусен, если в него добавлены тертые яблоки.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz