Рыбный Мурман. 1983 г. Август.
С ПРОМЫСЛА- В П О Р Т По сообщениям диспетчер ских служб флотов, сегодня ожидается: БМРТ- 181 «Лозозеро»; завтра: РС-0073 «Заинек», РПК-3 самолетом из Москвы, рейс № 2339 (54 человека); 14 августа: БМРТ-0022 «Сер гей Коршунович», ПСТ-1334 «Заставна»; 15 августа: РТ-308 «Мичу ринск» («по зеленой»), БМРТ- 118 «Эльбрус», транспортный рефрижератор «Отто Гроте воль»; 16 августа: РТ-330 «Моло догвардеец», БМРТ-0001 «Иван Бочков», СРТ-м-833 «Поиск»; 17 августа: РТ-307 «Мирго род» («по зеленой»), БАТ- 0053 «Александр Торцев», учебное судно «Батайск»; 18 августа: ПСТ-1360 «М оз док», ПСТ-1308 «Кренометр». ш п ш т • Р е к л а м а , • О б ъ я в л е н и я • Р е к л а м а • I I I I 111 II HI lllll I I I 1111111 II li III llll IUIIIIIII i 111111111111IIII!ill ii Iill III!II111Hill 111111! IIIII III Mill I1III! II I! Ill И! ШП1111llillll Mil II lillll 111lill IIII IIIIII11111IIIIllil IIIIII111 iIII 111ИI i 1111111III III11IIIIII1111 III 1IIII1Ш1Г 183027, Мурманск, ул. Павлова, 21 [второй этаж). ТЕЛЕФОНЫ: приемная редактора — 6 53 61; заместитель ре дактора — 6-67-03; ответственный секретарь — 6 25 37. ОТДЕЛЫ: партийной жизни и пропаганды — 6 67 03; береговых предприятий — 6-62-15; промышленного рыболовства — 6-13-59; писем — 6 44-78; культуры и быта, информации и спорта — 6 02-93. «Баллада о доблестном рыца ре Айвенго» — в 10.15, 12.15, 14, 15, 16.15, 18.15, 20.15, 21.50; «Гараж» — в 17, 19, 21; «Там, на неведомых дорожках,) — в 10, 11.30, 13, 14.30, 15— 17 августа: «Абдулла» — в 10.30, 13.30, 16, 18.30, 21; «Неждан но-негаданно» — в 10 15, 12.15, 14.45, 16.15, 18, 19.45, 21.30; 15— 16 августа: «Пет- ровка-38» — в 17, 19, 21; «Чужая пятерка»— в 10, 11.30, 13, 14.30; 17 августа: «Слад кая женщина» — в 17, 19, 21; «Соната для рыжей деаоч- ки» — в 10, 11.30, 13, 14.30. «МИР» (Автоответчик: 3-17-88) 12— 13 августа: «Саламанд ра» —- в 10,' 12, 14, 16, 17.50, 19.40, 21.30; 14 августа: «Мальчишки острова Ливов» — в 10; «Саламандра» -— в 11.30, 13.10, 15, 16.50, 18.40, 21.20; 15 августа: «Мальчиш ки острова Ливов» — в 10; «Нури» — в 14, 16, 19.30, 21.40; «Однолюбы» — в 12 17.50; 16— 17 августа: «Одно любы» — в 12, 17.50; «Нури» — в 10, 14, 16, 19.30, 21,40. «АВРОРА» (Автоответчик: 3-80-74) 12 августа: «Призрачное счастье» — в 16, 18.40, 21.20; 13 августа: «Призрачное сча стье» — в 13.40, 16, 18.40, 21.20; 14 августа: «Домашний цирк» —• в 12; «Призрачное счастье», — в 13, 16, 18.40, 21.20; 15— 16 августа: «Д о мой» — в 16, 17.50, 19.40, 21.40; 17 августа: «Василий Буслаев» — в 16, 17.50, 19.40, 21.50. «УТЕС» 12 августа: «Родителей не выбирают» — в 19, 21; «На ком земля держится» (до кументальный фильм) — в 18; 13— 14 августе: «Загадка к о лонии беглецов» — в 16, 18, 20.10; 14 августа: «Смотри в оба» — в 14.30; 16— 17 авгу ста: «Правосудие для всех» — в 19, 21; 17 августа: «Ну, погоди!» — в i 0.30. кооперативный гараж в рай оне ростинской развилки. З во нить после 18, телефон 7-50-64. Редактор С. Н. ДАЩИНСКИЙ. Мурманская областная типография, г. Мурманск, ул. К. Маркса, 18. «Рыбный Муэма.ч», Индекс 52832. Тираж 15 900. Зак. 5280. ПН-00211. 1 соленая сельдь, 2 сто л о вы е л о ж к и с л и в о ч н о го ма сла, 2 с ы р ы х яб л о ка , при ж е л а н и и — м у с ка т н ы й орех. БУТЕРБРОДЫ КИНОТЕАТРЫ «МУРМАНСК» (Автоответчик: 4-52-88) 12— 14 августа: «Нежданно- негаданно» — в 10, 12, 14, 16, 17.50, 19.40, 21.50; 12 ав густа: «Избранные» — в 19; 14 августа: «Самоделкин в космосе» — в 10; 15— 18 ав густа: «Избранные» — в 10, 13, 16, 19, 21.40. «РОДИНА» (Автоответчик: 5-25-47) 12— 14 августа: «Абдулла» — в 11, 13.30, 16. 18.30, 21; 14 августа: «Меняю собаку на паровоз» — в 9.40; 12— 14 августа: «Треножное воскре сенье» — в 9.40, 11.30, 13.20, 15.10, 17, 18.45, 20.30, 22.15; 15— 18 августа: «Саламандра» — в 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22; «С тех пор, как мы вместе»— в 9.40, 14.15, 19; «Женщина в белом» — в 11.30, 16.15, 21. «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» (Автоответчик: 6-22-37) 12— 14 августа: «Нури» — в 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21.45; ной сельди иваси необходи мо подавать зеленый лук, укроп, свежие помидоры и огурцы, зелень петрушки, синий или белый репчатый лук, отварную свеклу или морковь, маринованные гри бы, вареные яйца, свежие яблоки. Все это должно быть нарезано красивыми маленькими кубиками, кру жочками, ломтиками или мелко нарублено. Соленая сельдь будет вкуснее, если полить ее или подать к ней соус из разведенного уксуса, растительного масла и гор чицы, холодный сметанный соус или майонез. Соленую сельдь иваси можно также тушить, жарить (жареную рыбу мариновать), подавать на стол в отварном виде с различными соусами, гото вить из нее рубленые кот леты или всевозможные за пеканки. С СЕЛЬДЬЮ принадлежат к числу по вседневных холодных бутер бродов. Для них можно ис пользовать как черный, так и белый хлеб (без корочки). Ломтик хлеба намазать рас тертым сливочным маслом или маслсйи, смешанным с измельченной зеленью пет рушки, зеленым луком, ук ропом, горчицей, хреном, репчатым луком, вареным яйцом. Сверху укладывается кусочек филе сельди иваси. ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА Подготовленное филе на резать кусочками. См етать вместе картофельное пюре, кусочки сельди и яичные желтки. Для вкуса добавить немного перца. Наконец ос торожно подмешать взби тые н густую пену яичные белки. Положить смесь в смал.-Гнтчо маслом форму и запекать примерно 15 ми нут в жарочном шкафу. С р а зу подать на стол. Блю до. полить растопленным м асл ом , смешанным с из м ел ьченной зеленью. » соленая сельдь, 250 г к а р т о ф е л ь н о го пю р е, Я я й ца, .молотый перец. Соленая сельдь иваси внесет в ваше меню прият ное разнообразие! УПРАВЛЕНИЕ «СЁВРЫБСБЫТ». КОМБИНАТ ТОРГОВОЙ РЕКЛАМЫ. ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ! Дети, отдыхавшие в пио нерском лагере имени 30- летия Победы М урманского тралового флота, прибывают в, Мурманск 18 августа г 6 часов 58 минут утра поездом N9 344. Дети размещены: з вагоне N2 2 — воспитанники детса да; в вагоне № 3— 10-й и 1-й отряды; в вагоне № 5 — 9-й и 2-й отряды; в вагона № 12 — 8-й и 3-й отряды; в вагоне № 14 — 7-й и 4-й отряды; в вагоне № 15 — 6-й и 5-й отряды; в вагоне N5 16 — дети из Кандалакши. УПРАВЛЕНИЕ «МУРМАН- ОБЯРЕМСТРОЙБЫТ» на постоянную и времен ную работу: инженера-меха- ника, инженера - строителя, бухгалтера-ревизора; срочно: токаря, плотников, каменщиков, маляров, штука туров, плиточников, столяров, разнорабочих. Обращаться по адресу: ул. Челюскинцев, 26, тел. 2-10-59. Все чаще на прилавках наших магазинов стала по являться соленая сельдь иваси. Эта дальневосточная рыба содержит полноценный белок (16— 19%), легко ус ваиваемый жир (6—22%), витамины А, Д , Е и группы В, минеральные вещества. В продажу она обычно по ступает бочкового посола, сохраняя при этом вкус, пищевую ценность и нату ральный вид свежей сельди. Приготовляя блюда из соленой сельди иваси, надо помнить, что она придает блюду солоноватость, поэто му добавлять соль следует особенно осторожно. Мясо соленой рыбы не сколько суше, чем мясо свежей. Приготовляя куша нье из соленой сельди, сле дует пользоваться продук тами, которые придают блюдам сочность (соусы, сливки, свежие помидоры, томат-пюре, растительное масло). Из гарниров, кото рые служат одновременно и украшением, к сырой соле СЕЛЬДЬ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ЯЙЦОМ Подготовленное филе без кожи и костей положить в миску. Залить горячей во дой. Спустя полминуты слить воду и залить филе снова горячей водой Ее также слить спустя полми нуты. Горячее филе уло жить на подогретое блюдо. Посыпать рубленым варе ным яйцом и укропом и пе ред подачей на стол полить растопленным маслом. На том же блюде или от дельно подать горячий от варной картофель, украшен ный листиками укропа. Подходит также свекольный салат. 2 солены е сельди иваси. 3 в а р е н ы х в к р у т у ю яйца, 100 г сл и в о чн о го масла, 1 столовая л о ж на рубле но го у к р о п а . САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ИВАСИ Очищенное от кожи и ко стей филе сельди, нарезан ное кусочками, уложить на блюдо. Рядом небольшими горками разместить красиво нарезанные помидоры, све жий огурец, зеленый салат или зеленый лук. Блюдо подходит для холодного сто ла. На завтрак и ужин мо жно подать с отварным кар тофелем и сметаной. 2 солены е сельди, зел ены й л у к, у к р о п , с в е ж и й п о м и д ор, с в е ж и й о гу р е ц , л и стья зе л еного салата. ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ Подготовленное филе мел ко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем взбить смесь. Для вкуса добавить тертый мускатный орех. Готовый паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы они не по темнели, сбрызнуть их рас твором лимонной кислоты) и зеленые листики петруш ки. Селедочный паштет осо бенно вкусен, если в него добавлены тертые яблоки.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz