Рыбный Мурман. 1974 г. Июнь.
Здесь обслуживают о т о в я т в к у с н о Из опыта работы столовой № 8 управления общественного питания Облрыболовпотребсоюза С ТОЛОВАЯ № 8 обслуживает рабочих судо- верфи, работает полностью на полуфаб рикатах, оснащена современным оборудо- ванием, мебелью, основные процессы механи зированы. Коллектив столовой из месяца в месяц пере выполняет план товарооборота. Удельный вес собственной продукции в товарообороте состав ляет 96,6 процента. Перевод столовой на работу с комплексными обедами позволил увеличить пропускную спо собность, сократить время приема пищи, значи тельно повысить вкусовые качества блюд. Большой заслугой коллектива столовой явля ется хорошо организованное диетическое пита ние. 8 целях повышения квалификации работников, в столовой действует школа кулинарного мас терства • «Уголок здоровья» в сто ловой № 8 управления об щественного питания Обл рыболовпотребсоюза. Кол лектив этой столовой хоро шо знает, ка к много значит в жизни человека хорошее питание, по праву считает свой «цех» важным звеном одного из ведущих пред приятий нашего бассейна. ■— — — ■НИИ— I В областном смотре-конкурсе на лучшую сто ловую, обслуживающую производственное пред приятие, первое место занял коллектив столок вой Н* 8. Столовой присужден диплом первой степени с денежной премией и вручено перехо дящее Красное знамя- Мурманского облрыбо ловпотребсоюза. Г ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ i i i i i i i i i i i i t i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i k i i i i i i i i i i i i i i i i t i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i Р АНЬШЕ были нарекания в адрес нашей столовой. Глав ным образом, на то, что рабочим приходится простаивать в очереди к раздаче дольше, чем Затрачивается времени на прием пищи. Мы и сами понимали, что это нежелательное явление необхо димо устранить. Но как? Решили перевести столовую на комплексные обеды. Эта мера ускорила процесс выдачи блюд, но очередь все же оставалась. . Гэгда, обсудив этот вопрос со вместно с заводским комитетом профсоюза судоверфи, .решили за 15 минут до обеденного пе рерыва накрывать комплексными Для того, чтобы столы были на крыты -теми первыми и вторыми блюдами, которые желают в этот день взять рабочие того или ино го цеха, работникам столовой по могают накрывать столы дежур ные от цехов. Кроме комплексных обедов, у нас достаточный выбор холодных закусок. Имеются салаты, закуски мясные, рыбные. Готовить их мы стараемся с учетом сезона. В на стоящее время в наличии свежие огурцы и другие овощи, соки, на питки, выпечка. Но не только быстрое обслужи вание и широкий ассортимент блюд являются повседневной на- обедами все столы. Таким обра- шей заботой. Прежде всего, важ- зом( первая партия рабочих сра- но, чтобы качество приготовляе- зу же начинает обед и затрачи вает на это 10—15 минут, а в это время подходят к раздаче дру гие столующиеся и свободно, без всякой очереди, делают выбор блюд. Это позволило нам за два ^ ^ ~ *------- ~ . w i w . W|^u 7 ” ---- - --------------- с половинои часа обеденных пе- нас нет ни одной жалобы, а бла- столовой № 8 полны без отрыва от производства полу чила среднее специальное обра зование, свой опыт, свои знания все ' время передает молодежи и всем подчиненным, по-хозяйски относится к делу. ' Молодой повар Таня Батрако ва, повар диетпитания Надежда Гогошина, повар' Валентина Коз лова всегда готовят вкусно, с большой любовью к своему делу. Изделия пекаря Анны Мельнико вой пользуются огромным спро сом. Если мы замечаем недостатки, то сразу же выносим их на об суждение всего коллектива и они у нас не повторяются. Свидетельством того, что наша столовая постоянно заботится о расширении ассортимента и повы шении качества блюд, являются такие цифры. В январе мы реали зовали своей продукции на 24500 рублей, а в апреле — уже на 28660 рублей. Недавно в областном смотре- лучшую столовую при промышленных предприя тиях наш коллектив занял первое задача I рерывов при наличии 200 поса дочных мест обслуживать 1200 и более человек. Нам часто говорят: комплекс ные обеды — это же ограничен ный ассортимент. Но я должна возразить: дело обстоит не так. У нас в течение недели почти не повторяются первые и вторые блюда, при этом и ежедневный выбор неплохой, так как готовит ся сразу три комплекса обедов. мои пищи полностью удовлетво- конкурсе на ряло запросы посетителей. Наши повара уделяют большое внима ние вкусовым качествам _ и кало рийности пищи. место. Такая оценка труда не За пять месяцев этого года у может не радовать. Работники стремления Заведующая производством А. М. Хотько проверяет ассорти мент блюд перед открытием сто- ловой. годарностеи по нескольку в ме сяц и по общему залу, и по дие тическому. Не было также заме чаний от санинспекции, рабочих контролеров и других проверяю щих нашу работу. Этого мы добились благодаря слаженной работе всего коллек- себя и остальные, тива, благодаря тому, что каждый член нашего коллектива отдает много сил для того, чтобы наши посетители были довольны. Это, в первую очередь, относится к за ведующей производством Анне Михайловне Хотько. Она — удар ник коммунистического труда, трудиться еще лучше. Двенадцать человек сейчас в своих соцобяза тельствах заявили, что они будут бороться за звание ударника ком мунистического труда. * Повы шенные обязательства взяли на Всем, кто приходит в нашу сто ловую, мы говорим: «Заходите к нам, будем рады культурно вас обслужить!» 3. РУБАНОВСКАЯ, заведующая столовой N* 8. ИЕТИЧЕСКИЙ ЗАЛ нашей столовой пользуется доброй славой. Мне, как медицинскому работнику, приходится ежедневно находиться а непрерывном контакте не только с работника- * ми кухни, но в не меньшей мере и с посетителями. Поэтому я всег да знаю, какое мнение у них о нашей продукции. У нас изготовляются блюда для пяти диетических столов, и осо бенности каждого стола мы строго соблюдаем, стремимся, чтобы, пища всегда была калорийной, свежей и вкусной. Для этого прихо дится внимательно проверять закладку продуктов, сроки их хране -*^ ния и реализации. Повар Надежда Гогошина, готовя диетическую пищу, проявляет себя замечательным специалистом, потому и записывают наши по сетители ей часто благодарности. t He все, приходящие в диетический зал, ориентируются, какую пищу им следует употреблять ежедневно. Мы организовали уголок здоровья, где вывешены характеристики питания по каждому сто- лу, тут же^ имеется медицинская литература. Кроме того, каждый столующийся может получить консультацию у меня. Недавно перед диетчиками у нас в зале выступала врач М. И. Ласточкина. Меню составляется заранее на целую неделю, с учетом особен ностей каждой диеты, организозан «Стол здоровья», где питаю щиеся могут получить витамины, для больных с пониженной кис лотностью имеется соляная кислота в различных процентных отно шениях. Забота о здоровье рабочих — наша основная задача. Каждая благодарность повару, каждый хороший отзыв о нашей столовой — это самая высокая награда для всего коллектива. Е. ГАЛАХОВА, диетсестра. Любимая м Ф НЕ НРАВИТСЯ коллектив столовой № 8. Здесь всегда стара- ю тсядру г другу помогать. Я проходила практику в этой сто ловой и с удовольствием стала здесь работать после оконча ния кулинарного училища. Профессию повара я уважаю с детства. Мой отец еще в моло дости, находясь в армии, стал поваром и на всю жизнь сохранил верность этому делу. Я всегда интересовалась, как он добивается того, чтобы каждое блюдо было вкусным. Часто дома я готовила обеды сама. Так что вопрос, какую специальность выбрать, для меня уже был решен давно. Готовя блюда, я строго придерживаюсь технологии, все делаю, как указано в рецептах, но, безусловно, стараюсь вносить что-ни-. будь свое. Учитывая, какие компоненты входят, например, в салаг или винегрет, я употребляю меньшее или большее количество соли,; специй, и от этого закуска становится лучше. Забочусь я и о внеш нем виде блюд: все делаю так, чтобы радовало глаз и привлекало к себе. Несмотря на то, что я сама только недавно с учебной скамьи, сейчас оказываю помощь ученицам, которые проходят у нас прак тику. От своей работы получаю полное удовлетворение и всегда pa juu^. когда посетители приходят к нам и уходят от нас с улыбкой. """ Т. БАТРАКОВА, повар. В Т Е С Н О М К О Н Т А К Т Е С ТОЛОВАЯ № 8 только рас положена на территории нашего предприятия, а вхо дит в систему Облрыболовпотреб союза. Но мы считаем ее одним из наших цехов, точнее, одним из важнейших цехов судоверфи, и потому всегда находимся в тес ном контакте с ее администраци ей. Совместно с руководством сто ловой мы решаем вопросы, свя занные с улучшением обслужива ния судоремонтников, снабжени ем столовой высококачественны ми продуктами, а также обеспе чиваем содержание в исправном состоянии всего оборудования. Дежурные цехов помогают по- судосборщицам накрывать столы и убирать посуду. А это ускоряет обслуживание. На собраниях работников сто ловой часто присутствуют наши профсоюзные активисты, рабочие. Все эти меры дают положитель ные результаты. Вкусное питание, культурное обслуживание созда ют хорошее настроение у рабо чих, а жизнерадостное и бодрое настроение всегда вызывает ж е лание хорошо. трудиться. Н. ЗАМАХИН, председатель завкома профсоюза судовер фи. из книги отзывов «Просим вынести благодар ность повару Гогошиной за ее хорошие, умелые руки , за вкусную пищу, которую она готовит». «Просим вынести большую благодарность за вкусное при готовление блюд поварам К о маровой, Батраковой и Зайце вой», ^Выносим г л ^ о к у ю благодар ность за широкий Ассортимент холодных блюд. Все вкусно, питательно». * * * ((Мы, рабочие дизельного це ха, просим администрацию сто ловой вынести благодарность повару Гогошиной за вкусные обеды, которые приготовлены с большим мастерством и жела нием». * * * ((Выражаем свою благодар ность повару Удаловой за вкус ные и разнообразные обеды, особенно за сегодняшние сыр ни ки». С промысла — в порт СЕГОДНЯ ОЖИДАЕТСЯ ПРИХОД: РТ-184 «Кедровка», РТ-265 «Гридино», ПРТ «Прокопьевск», БМРТ «Березники», РТ-214 «Шон- гуй» , т / х «Комета» (с экипаж ем БМРТ-237 «Ярославль» на морской вокзал в 14.00), СРТ-р-726, ТР «А. Иванов», плавбазы «Даурия», танкера «Дарница», ТР «Отто. Гротеволь», ТР «К. Ольшанский*. ЗАВТРА: РТ-271 «Жигули», СРТ-15, ТР «Космонавт Гагарин». Зам. редактора П. А. БЫСТРОУМОВ, вРыбный Мурмвнв. Индекс S56S4. Мурманская областная типография, г. Мурманск. Зак. 4334. ПИ 04383
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz