Рыбный Мурман. 1956 г. Декабрь.
В комсомольских организациях >;Ху Челябинск. Трубоэлектро сварочный цех трубопрокатного завода успешно выполняет большой заказ для строительст ва газопровода Ставрополь — Москва. На снимке: в сварочном про лете цеха. —Курс на восток, — такая ко манда поступила от каштана Васи лия Карповича Петлеванного, когда корабль вышел в открытое море. В это время основная часть флота 'промышляла на Канинско-Колгуев- ском мелководье, и траулер «Нева» направился туда... Незаметно, в напряженном труде по подготовке к лову прошел пере ход. Вот и район промысла. Уже давно проанализированы сводки, отмечены места, где подъемы наибо лее высокие. Среди десятков судов нелегко выбрать участок для трали- рования. В сводках то и дело мелькают большие подъемы. И капитаны не которых судов сразу же стремятся в эти кварталы. Но Василий Карпо вич не гонится за «большой рыбой». — Надо проявлять выдержку, а главное улучшить режим траления, — говорит он своим помощникам. Капитан оказался прав. Траулер все время находился в одном районе. Правда, у него не было рекордных подъемов. Но зато не было и резких спадов. Стабильные уловы от одной до трех тонн позволили укладывать в трюм рыбу равномерно. Старший мастер - по добыче тов. Маслюк, его помощники тт. Самой лов и Высовень постарались сделать все для того, чтобы орудия лова ра ботали безотказно. В содружестве с судоводителями, они довели спуск и подъем трала до 35 минут. А режим траления достиг 18 часов в сутки. Не было ни больших аварий, ни за- вертов трала. Все это обеспечило успех в работе. Палубная команда без задержки обрабатывала улов. Какой бы ни был подъем, она успевала убирать его от трала до трала. Особенно от личились матросы тт. Коростелев, Аброскин, Семенков и другие. Мноаю инициативы в рейсе проявил второй помощник капитана тов. Сурядов. Напряженная работа шла и в трюме. Рыбный мастер тов. Чернов, засольщики тт. Кудреватых и Кур- дин всю рыбу укладывали рядами, старались сохранить хорошее каче ство продукции. На Канинско-Колгуевсюом мелко водье ловилось много мелкой рыбы. Но это не помешало консервному ма стеру тов. Хохлову изготовить 12140 банок консервов из печени. Он трудился, не считаясь со време нем, тщательно отбирал сырье для производства ценной продукции. ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИИ «ИЗГОТОВИТЬ ПО МЕСТУ, изготовить ПО ОБРАЗЦУ» Директор судоремонтного заво- гов, не справляющихся с поручен- да Главмурманрыбпрома тов. Та- ным делом, заменены опытными рабарин сообщил редакции, что работниками. Группа производ- факты, изложенные в статье под ственников посетила родственные таким заголовком, соответствуют предприятия и ознакомилась там с действительности. Статья обсуясда- организацией судоремонта. Отдел лась на совещании инженерно-тех- технического контроля укомплек- нических работников предприятия тован новыми контролерами. Для и в планово-распределительном инженерно-технических работников бюро. организованы занятия по изуче- Принят ряд мер по улучшению нию новой техники на промысло- работы завода. Несколько техноло- вых кораблях. «НОВАТОРЫ ТРАУЛЕРА «ЧЕХОВ» В озаглавленной так статье рас- редакции, что в целях изучения -сказывалось о ценных рационали- этих предложений и внедрение их заторских предложениях, внедрен- на другие рефрижераторные суда ных на траулере «Чехов». отдел рыбообработки направил на Заместитель начальника трало- траулер «Чехов» мастера-настав- вого флота тов. Загладюк сообщил ника тов. Замятина. № 142 (538), 1 декабря 1956 г.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz