Рыбный Мурман. 1998 г. Декабрь.
И нт ер ко нт а кт ы ПРИГЛАШАЕМ К СОВМЕСТНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ тел. 45-36-25,28-69-91 ХОЛОДИЛЬНЫМ КОМПЛЕКС телетайп 126267 "Град" "СЕВРЫБСЕРВИС" ЗАО “СЕВР! факсы 45-10*87,45-23-80 подлежит ПРЕДШ Норе, линия: (810) +47789 10382 обязательной С ВЕЖ ЕМ О РОЖ ЕН ------------------------------------------------------------ сертификации РЫ Б О П Р О Д У К І МЕЖДУНАРОДНЫЕ И МЕЖДУГОРОДНЫЕ и л ю б ую д р у г у ю ры б о п р о д у кц ию в ассорт ПЕРЕВОЗКИА/М РЕФРИЖЕРАТОРАМИ Оказавает усллуги по хранению про /пел. 28-72-58 питания в заводской уп ЛицензияГМГ №1968/0отфевраля 1997г. с правом реаш J Режим работы склада еже,і с 8-30 Д° 16-°° (кроме воскре тел. 45-36-25 В норвежском городе Будё через несколько дней фабрика компании “Вален Херметик АС” начнет выпуск консервов “Печень трески по-мурманс ки”. Предполагается произво дить 300 тонн продукции в год. Оборудование для нового предприятия спроектировано и изготовлено специалистами мурманского АО “Севрыбтех- центр” под руководством глав ного конструктора Виктора Доровских (на снимке). При чем в контракте оговорено, что платеж за линию норвежской стороной будет произведен после ее проверочной эксплуа тации. Но мурманчане предос тавили партнерам рассрочку без боязни, они уверены в на дежности оборудования. 30 подобных линий уже с успе хом прошли производственные испытания на рыбофабриках судов Дальневосточного и Се верного бассейнов. В интервью норвежскому журналу “КУСТ магазин” директор компании “Вален Херметик АС” Ян Одд Мирвол говорит: - В первую очередь наша компания рассчитывает на рос сийский рынок. Это ближай ший к нам рынок с обширными возможностями реализации паштета из печени трески. На сегодняшний день в Северной Европе имеется 15 предприя тий, производящих паштет из печени: два в Норвегии, одно в по продаже паштета. Печень трески мы будем закупать у рыбаков уезда Реет. Производ ство консервов имеет сезонный характер - с сентября по ап рель, но мы работаем над со зданием круглогодичного производства. Собираемся организовать разведение морс ких ежей и моллюсков прямо у нашего причала. К вышесказанному Виктор Доровских добавил: - Сотрудничество с норвеж цами дает нам хоть какую-то перспективу. В план следую щего года техническое управ ление Департамента по рыболовству включило нам лишь две централизованно фи нансируемые темы, а это - кап ля в море. Центр, технические разработки которого не стали востребованными, на грани банкротства, идут разговоры о введении внешнего управле ния. Павел Л У Ж И Н . Исландии, остальные в Мур манске. Это недостаточно для насыщения рынка. Известно, что. фирмы, торгующие с Рос сией, сталкиваются с неупла той русскими денег за поставленную продукцию. Мы постараемся избежать ошибок. Если русские не оплатят това ры, они их не получат. Есть и другие рынки сбыта. Не будет денег - не будет и консервов. Если возникнет необходи мость, то компания увеличит объем выпускаемой продук ции. В ближайшие годы рас считываем на прибыль до 1-2 млн. крон в год. Мы вложили 1,5 млн. крон в производствен ные помещения и машинный парк. Я получил хорошую эко номическую подготовку в бан ке Nordlandspanken и вот уже четыре года являюсь независи мым бизнесменом. Кроме того, я хорошо осведомлен о резуль татах промысла и уверен, что нам удастся открыть магазин ТОО ПКФ "Бриз Р.С." реализует сельдь с/м (Норвегия,'евротара, павсскоіі 200-300 г) мойву с/м крупную, жирную (Исландия) пресервы сельди: спецносол (банка № 27, 1300 г.) в деликатесных заливках (банка № 19, 220 г.) (в пластмассовых банках 200 г., 260 г.) головы палтуса с/м (Исландия) срезки палтуса с/м консервы "Кальмар натуральный" (тушки) Продукция подлежит обязательной сер-нфя Ч П М О И С В Е Н КО И . реализует крупным и мелким о СЕЛЬДЬ сл або сол ен ую 2 0 0 + , 2 5 0 + ,300+ ПРЕСЕРВЫ СЕЛЬДИ 1300 КОПЧЕНУЮ РЫБОПРОДУЮ ш ирокого ассортимент* ФИЛЕ СЕЛЬДИ, СКУМБРИИ г ВАКУУМНУЮ УПАКОВК в ассортим енте МОЙВУ пряную КИЛЬКУ пряного посол СШ СВН УСЛУГИ ПО ПОСОЛУ тел. 33-13-92(С9.00до20.00).24-05-60(сЯ.оодоЯ.і ЗАО "ДЖЕИ МАРР МУРМАН" ЛТД. V j Прямыепоставки с/м рыбопродукции / j J от английскойкомпании "Д жей МАРР ( сифщз ) т м щ , атакже отведущихтоваропроизводителей, имеющихмноголетнийопыт ихорошуюрепутациюврыбномбизнесе. Г и б к а я с и с т е м а с к и О о к . т е л . : 2 8 -8 6 -0 7 • ф а к с : 4 ^ - 7 8 9 - 1 0 5 8 9 ПРОДУКЦИЯ ПОДЛЕЖИТО БЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ « о *-;-* ЧП Мутыло И. В. Цех-проюводитель отпускает І крупнымимешшмоптом I СЕЛЬДЬСЛАБОСОЛЕНУЮ f 200+,250+f 300+ 0 -копченуюрыбопродукцию(палтус,скумбрию) 1 -пржую рыбопродукцию(мояву, кильку) 5 Осуществляембартерна - продуктыпитания 0 - флотскоеснабжение 1 (моющиесредство, спецодежду) I Окажемуслугипопосолуикопчениювашейрыбы. с тел. 58-85-72 (9.00-18.00), 23-63-10 (после 19.00) Я милого по походке, бо тиночки он н о с и т в Нариман”... Ну кто из нас хоть раз не страдал от того, что новехонькие туфельки те ряют набойку через день после по купки, а подошва мужниных ботинок после первого же выхода за пивом оторвалась? Да любой и каждый! Сейчас торговлей занялись мно гие люди, умеющие зарабатывать деньги, но товароведов по образова нию в их числе - мизер. А ведь каж дый продавец несет ответственность за то, что он продает. Между тем, по оценкам экспертов, практически 70 процентов имеющейся в продаже обуви некачественна и даже не под лежит продаже. Напомню невнимательным про давцам и покупателям, что с 1 октяб ря обувь включена в перечень товаров, подлежащих обязательной сертифика ции. Поэтому, уважаемые перекупщи ки, спрашивайте сертификат. И вы, покупатели, - тоже. Но если его нет (а его нет, например, на рынке), поста райтесь сами распознать, насколько эта обувь качественна. На что же нужно обращать внима ние? Во-первых, на маркировку ко робки. Здесь обязательно должны быть название фирмы-производите- ля с указанием юридического адреса (замечено: чем звучнее фирма, тем вероятнее подделка!). Обязательно - размер обуви в метрической системе. Никаких 7, 8, 35, а только наши санти метры. Все надписи должны быть на русском языке. В коробке - инструкция на русском опять же языке с описанием состава сырья, даты выпуска, особенностях носки и ухаживания за обувью. Полу пара (т.е. один ботинок или одна, пар дон, туфля) должна стоять прямо, опираясь на пяточную часть, носок слегка приподнят - при правильной сбалансированности никогда ваш каблук при носке не скосится влево или вправо! Союзка не должна морщить, жела тельно, чтобы она была цельной. собственного производства; Пресервысельди 200%банкаN>276[литография] - Сельдь слабосоленуш, кусочки [банка№14] Тушкисельди слабосоленойв вакуумноеупаковке - Сельдьслабосоленушвведре 14кг - Пресервывполиэтиленовойтаре - Зубатку, палтусхолодногокопчения Принимаем заказы на переработку рыбопродукции. Традиционное качество, доступные цены тел. 56-78-68 тел. Z o O - o Z / ,24-73 Подлежит обязательной сертификат В Мурманском центре стандартизации, метрологии и сертифи кации открыта новая лаборатория по оценке качества всяческих кожизделий и обуви в частности. Сама по себе она не представ ляет ничего интересного - какие-то шкафчики, железки и прочие технические приспособления. Но что там происходит!.. Здесь ежедневно отрывают подметки и каблуки, растягивают швы и от ковыривают фурнитуру. А все это происходит только для того, чтобы мы с вами покупали исключительно качественные вещи. подъема (только представьте - у них средняя полнота № 2 при нашей-то славянской № 6!). Поэтому нам луч ше всего по ноге немецкая, финская, чешская обувь. И вообще, не пренебрегайте оте чественной обувью! Например, при личное качество до сих пор выдерживает продукция Мончегорс кой обувной фабрики. Но зато мало кто знает, что “Кронхаус”, выдавае мый в некоторых магазинах как не мецкий знак, является отечественной фирмой. В этих сапогах только не мецкий мех, но наши “предприимчи вые” продавцы сдирают нашу же маркировку и оставляют только не мецкие буковки - так, мол, лучше бу дут брать. И “Young time”»на самом деле фабрика города Курска с италь янской подошвой, на которой, конеч но же, написано: “сделано в Италии”. Вот так! Ну а если вы все -та ки “ обо ж гли сь ” и х о т и т е , ч то бы вам воз м е стили ущерб, т о мож е те о б р а т и т ь с я в Мурманский ЦСМ. Здесь в лаборатории испы таний ле гкой промыш ленности вам по м о г у т доказать , ч т о обувщики нарушили те хноло гию , ч т о т е перь им пр ид е тся о п л а т и т ь свою “ экономию”, ко то р о й дости гли , не в с та в и в в каблук б о л т и 5 поло женных гвоздей с насечкой... Виктория СВЕТЛИЧНАЯ. Если вас уверяют в том, что мех зим них сапог полностью натурален, то, не стесняясь, убедитесь в этом: очень часто к натуральному верху подшивают искусственный низ. Но вот стелька должна быть из искусст венного меха (у осенних - тканевая). На пяточке, внутри сапог и ботинок, обязателен так называемый карман - крепление, чтобы внутренняя часть не стиралась очень быстро. Как пра вило, эта часть обуви прошита двой ным швом, и* даже если общий мех искусственный, то на кармане он дол жен быть натуральным. Зимние сапо ги лучше всего покупать с формованной (полностью отлитой) полиуретановой подошвой. Этот ма териал не скользит на льду и не про пускает холод. Внимательно осмотрите крепление подошвы с вер хней частью, нет ли пропусков в стеж ках или насколько прочна склейка. Обратите внимание на толщину вер ха: если сапожки без молнии, а кожа слишком тонкая, не исключено, что при 10-м, 12-м натягивании голенище пойдет паутинкой. Короче говоря, хорошенько осмот рите обувь перед покупкой, потопай те ножкой и даже немного походите. Любой дискомфорт может обернуть ся трагедией. Известны случаи, когда слишком плотный, жесткий обжим стопы оборачивался обмороком - ведь в подъеме ступни сосредоточе но множество нервных точек... А сло манный каблук может, тьфу-тьфу-тьфу, привести к сломан ной ноге! Даже импортную качественную обувь нужно выбирать с умом. Ведь форма обуви зависит от формы ноги. А ножки в разных концах света силь но отличаются друг от друга. У фран цуженок они маленькие и аккуратные; американки отличаются удлиненной стопой и вытянутыми пальцами; ази атки носят широкую и короткую обувь, а итальянки - очень узкую и почти без Продукция подлежит обязательной сертификг тел. 54-62-4С Продукция подлежит обязательной сертифию З с і поалежит обяз 11 - 17 дек;
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz