Рыбный Мурман. 1981 г. Январь.

m W M P : 0 0 :. м ми ІИпииІІ ЖИТЕЛЬНИЦА ЦА РСТВА НЕПТУНА НА П Р ИЛ А В К А Х Н АШИ Х МА Г АЗИНОВ , шпини! С р е д и б о л ьш и м СОЧНОЕ. НЕЖНОЕ , ВКУСНОЕ знатоков морском лакомством. рыоы она считается мясо .мойвы легко усваивается организмом. и поэтому е е МОЖНО \ потреблять В ІПІІЦѴ В любим возрасте. Кроме того, в мясе мойвы имеются цепные мине­ ральные вещества, белки, жиры. Из этой чудесной рыбки приготавливают самые разнообразные кушанья. Из охлажденной или мороженой мойвы можно приготовить: тушеную, запеченную, в маринаде с овощами, в томате, под различными соусами... А вот так готовят шницель пз мойвы. Мойву пропустите через мясорубку, В приготов­ ленную массу добавьте соль, иереи, тщательно пе­ ремешайте, придайте форму шницеля, чапанпруй- !> в муке и обжарьте. Зат ем залейте шницель майонезом пли смета­ ной, сверху посыпьте тертым сыром и запеките В Духовом іикафу. При подаче на стол шницель полейте маслом и посыпьте зеленью. Очень вкусна мойва в жареном виде. Но, чтобы приготовить ^т" блюло, нужно время. Вы останетесь довольны, если купите в ма г а з и ­ не уже приготовленный для вас этот замечательный продукт. Для аппетитной солоновато-острой закуски особенно хороша мойва специального посола, соле­ ная или пряная. Доба в л я емые при посоле сахар, «оль, пряности способствуют созреванию рыбы и придают ей при­ ятный вкус и аромат. Приготовить закуску можно за несколько минут; ломтик ржаного или пшеничного хлеба намажьт е маслом, сверчу положите кусочки рыбы, посыпьте крошеным яйцом, сваренным вкрутую, и закуска готова. Приятной остротой и своеобразным вкусом отли­ чаются пресервы «Мойва-тушка жирная в горчич­ ной заливке «Ароматная», Выпускаются-эти пресервы в удобных для поку­ пателя небольших: баночках весом 235 г. Пресервы из мойвы на столе всегда кстати и в будни и в праздники. Вяленая мойва — незаменимый по своему свое­ образию продукт питания. Пропита нная жиром, Q приятным солоноватым вкусом, она хороша II для окрошки, и в дороге, п в походе, н просто к кружке пива. Мойва горячего копчения облада ет высокими гастрономическим и достоинствами, отличным Вку« сом и ароматом, Эгп качества придают ей ароматические летучие вещества, которыми она пропитывается в процессе копчепня. Мойва горячего копчения хороша для приготовления с»« латов, различны х закусок и пи тательн ы х вторых блюд. Дома вы можете приготовить блины е копченой мойвой. На тесто: 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки. и , 1S-2G ш т копченой мойвы, полстакана сливок, 2 ст. Фяожки топленого масла, тертый сыр, перец ЗЛОТЫЙ, томат-пюре. Напеките тонние блины, разреж ьте их пополам, сверните в виде воронок, положите в них по 1 ст. лож ке начинки и обжарьте с д в ух сторон. Для приготовления начин­ ки очищ енную копченую мойву разотрите в п асту, добавьте н ней сливки, мас­ ло, натерты й сы р , томат- пюре, перец и все тщ а ­ тельно перемешайте. ІІШ". ВЫ ЕЩЕ НЕ ОТВЕДАЛИ СОВЕТУЕМ МОЙВУ? ПОСПЕШИТЬ ■ к г - Г / л S d & z * . " > « / Illinium ‘ Жшр&тжешже Ш М І* Ы Б С Б Ы Т а 16 января 1981 Гі, «РЫБНЫЙ МУРМАН: » И е т р .

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz